网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

我们家附近的商业街新开了一个少儿英语培训的,我就带泽泽去试听了一下,感觉还可以,英国外教全英文环境,负责人是在深圳干了八年少儿英语回武汉创业的湖北人,回家和老公一说,他说我可以去那里试试工作,因为泽泽上幼儿园后我在家的确也没什么事,我就去问了一下,结果人家真的招人就去了。我个人是比较推崇幼儿英语启蒙的,看了安妮鲜花的《不可错过的英语启蒙》更觉得越小学英语越好,所以我在泽泽两岁多的时候就给他听英语歌学字母了,看爸妈网里也经常有妈妈讨论小孩子学英语问题,我认为少儿英语应该是很有前景的。可是不知道为什么,去了半个月,接触了很多妈妈,感觉大部分妈妈对小朋友学英语意识并不是很浓。
             大家普遍反应就是不想孩子太早学英语,有些家长想给孩子报舞蹈班,报绘画班,报跆拳道班,竟然都觉得英语晚点学也没关系。我其实并不喜欢小孩子太早学太多知识,频繁奔波于各个培训班孩子也很累,可是英语是一门语言,不是越早接触越好吗?错过语言敏感期以后小孩子虽然可以学,但是应该效果没这么好,小孩子越小学习英语就越容易吸收。我真的不想我的孩子还像我们以前那样学英语。我其实以前英语成绩还不错,但是学了十几年英语还是不能开口说英语,我老公虽然不是英语专业,但是大学也过了英语六级,结果还是不能真正开口说英语。我有时候想想觉得真的好遗憾,我们在英语上花费了那么多时间和精力,当年也是考过了一本,可是并没有真正应用。所以我想在自己小孩子小的时候给他一个好的英语启蒙,所以在两岁多的时候就给他听英语歌,讲一些简单的单词,并不是说为了以后出国考级,我希望他以后能把英语当做一个与人交流的工具,语言本身就是人与人交流的一个媒介,会英语能让孩子更自信,现在社会环境和以前不一样了,世界就是一个地球村,多掌握一门语言就多打开一扇认识世界的门,而见识会决定我们孩子今后的思维和性格。
             我在网上也经常看妈妈带小孩学英语,讨论哪个培训机构好,我还以为现在妈妈普遍意识都很先进呢,可是现实生活中接触的妈妈并不是这样。举个例子,我遇到一个妈妈,英语硕士,做翻译的,小孩三岁多了,从来没跟孩子说过英语,说希望孩子多玩玩,等长大了学英语自然也学得好,我理解他说的自然也学得好,她本身就是这样做的,可是想想她当年是付出了多少努力才学到英语硕士的。我也并不是说一定要她送小孩去英语培训,我觉得她有很多妈妈没有的优势,她其实可以在孩子刚刚学说话的时候就给她创造一个英语氛围,她有说英语的能力,而不像很多妈妈有心启蒙而自己英语不好只能送英语培训或者网上找音频动画片绘本给孩子英语启蒙,但是她并不以为孩子应该从小学英语,连我跟她谈和小朋友一起看看绘本很好,优质的亲子时光很宝贵,她都觉得没有必要,她觉得小孩子玩就好,可是英语启蒙不也是玩的一种方式吗?妈妈带小孩子看看绘本难道和玩矛盾吗?我有时候都怀疑自己的想法了。
              大家觉得到底什么时候开始学英语好呢?你们觉得陪小孩子看书听英语看原版动画片有必要吗?

1213 查看 16 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• carro

2015-11-18 11:01:05 使用道具

实践证明越小越好,而且非常有必要。
  • edithhu01

2015-11-18 11:10:03 使用道具

个人觉得5岁半之后再学,也学的很快。前面学的和花费的时间不对等。我们家小的只能跟着哥哥混的,很明显没有哥哥学的好。同样时间差距很远,不想让小的学的,可是没办法,做什么都在一起。虽然很多书3岁的开始有些都会背。唱歌好几首也会,不会的有些也7788.但怎么都没有大的学的好。再加上维护的时间。花的时间太多了。
    5岁半学主要想让他在早点学会自然拼读,希望能和中文同时学会自主阅读。还因为很多低幼资启蒙料,比如“big muzzy”和“peppa pig”,分级和唱歌,5岁多正好也很有兴趣,兴趣一定不会比2,3岁的少。
  • 兰苑小竹

2015-11-18 11:16:54 使用道具

我同意楼主的观点:希望他以后能把英语当做一个与人交流的工具。可惜我没有很好的方法去引导我的孩子爱上英语。
  • high5

2015-11-18 11:48:30 使用道具

语言敏感期是几岁到几岁呀?几岁就算错过了呀? 错过了会有什么不好的后果呀?
  • tina1975

2015-11-18 11:59:07 使用道具

当然是越早越好喽, 可惜我知道得太晚了
  • yym湘安安

2015-11-18 12:08:44 使用道具

因人而异,我家四五岁一放英语就要求关了,说是噪音吵得很,上小学后,慢慢的喜欢听英文歌,8岁才开始学
  • sophie626

2015-11-18 12:10:26 使用道具

我也觉得有条件,父母有时间可以从小抓起。
  • xuyuanmm

2015-11-18 12:30:19 使用道具

孩子小的话,记得快也忘记的快.我就发现小时候记住的词汇,长时间不用就会忘记.因为缺乏语言环境,很难保证高频率的输入.所以小朋友学英语真的不知道如何.既然走了这条路而且孩子也喜欢就坚持下去吧,不要太在意得失.
  • lsjsusan

2015-11-18 12:36:41 使用道具

英语说到底还是一门外语。早学晚学应该没有关系。(如果不进名校的话)
    有经济能力,就送机构学习呗。爸爸妈妈有精力有个人能力,就亲子教。或者亲子+机构。艺多不压身喽。
    没有经济能力,没有亲子英语能力,也不要纠结。晚些学也没有关系。我相信,现在孩子接触英语的机会太多了,动画片、游戏等。今后孩子们的英语交流肯定不会有问题。
    我家娃今后也就上上菜场小学,不打算参加外语培训班,省点钱。目前娃5周岁多,绘本,丽声分级读物买了一些。但只是零零星星讲了一点。
  • puccaoo

2015-11-18 13:07:37 使用道具

最好的就是和中文一起学,两个都是母语,到三岁中文强势了再学很可能会抵触,开始可能会困难些。
    有个妈妈给我说的,三岁前把英语搞搞好,四岁开始国学,一点都不耽误。
    至于你说的那个硕士妈妈连给娃读绘本都觉得不好,娃只要玩就行。而你竟然感到困惑,只能说明一点,就是,你爸妈网逛得太少啦
  • qiutingzhu

2015-11-18 14:15:00 使用道具

小学一年级来学英语也不会晚的。
  • 瑞希妈

2015-11-18 20:11:04 使用道具

每个人的想法不一样的。顺便歪楼,我也是武汉的哦
  • 叮叮当铃

2015-11-18 20:44:19 使用道具

在家亲子英语,和去外面上培训班是完全不同的两个概念。
    上培训班很贵的好吧,家长交钱出去也是要考虑性价比的,当然不可能早早学呀。
    而且,孩子那么小,一堆孩子,管理孩子就要浪费好多时间了,一节课有效时间能有多少。
    孩子小,上培训班跟亲子游戏是不可能同日而语的。
    所以,上培训班,当然都愿意学龄后去。
  • d9t8k5

2015-11-18 23:04:42 使用道具

叮叮当铃 发表于 2015-11-18 20:44
    在家亲子英语,和去外面上培训班是完全不同的两个概念。
    上培训班很贵的好吧,家长交钱出去也是要考虑性价 ...

说得有道理
  • bsyn1

2015-11-19 10:17:26 使用道具

从小接触一些,大点学就不会反感了。
  • mmchz0707

2015-11-19 16:44:26 使用道具

和楼主的感觉一样,因为在论坛泡的时间长了,就觉得大部分妈妈都有给孩子亲子阅读(不论中英文),看原版动画等的意识,但身边的妈妈这么做的可真是不太多