网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
看身边很多朋友都给孩子报了早教班,但是都价格不菲,想问一下早教很必要么?我家宝宝现在的情况是上午奶奶带着出去玩(商场或者室外),中午睡觉,下午爸爸陪着玩玩具及阅读,晚上我陪着阅读,谈谈你们的经验吧,谢谢!
1114 查看 19 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• alicia81

2015-11-19 09:33:00 使用道具

没有上过早教
  • darcy2014

2015-11-19 09:40:43 使用道具

没有,我们有朋友上美吉姆的,金宝贝的,各种各样的。据说他们的宝贝都超级配合。可惜我家宝贝不太配合啊。美吉姆是环节多,人多到烦,金宝贝是折腾家长呢,天天就是让报名。一岁半以前,我觉得可以不上。我觉得去上上可以拓宽家长的思路,教家长怎么跟宝宝玩儿,但是更多意义我觉得就没有了,毕竟混爸妈网的人学习能力还是很强的。资源还是大大的,我们每周都带孩子跟别的小朋友一起玩。日常也是这样。尤其是我觉得什么全英文不全英文的无所谓了,孩子小一周就一节课,全不全英文又能怎么样。还是平时多亲子阅读比这强。

至于器械吧。我家邻居家就有滑梯秋千这些,经常一起玩,我家沙发从来不限制孩子,从下就教上沙发下沙发,都是自由活动。

我觉得每个孩子也不同,课程设置不是针对每个宝宝的,我家是大动作特别棒,精细动作不行,我可以有针对性的锻炼孩子,而早教机构不可能针对个别孩子设置课程。

家长上心点,早教机构这种其实无所谓的,玩玩也好,不要抱太大希望就是了
  • 迷糊妈晓雪

2015-11-19 09:46:48 使用道具

看你想从早教得到的是什么?我家两个都上了早教,姐姐上了一年多,弟弟只上了体能课.有那么点点影响,但与价钱是绝对不相等的
  • ysyllp

2015-11-19 09:56:05 使用道具

家长多陪陪孩子玩,平时多看看早教书,可以不用上早教,我们上了翻来覆去就那点东西,觉得没啥意思。
  • love一诺

2015-11-19 09:59:00 使用道具

这个要看个人的理念吧。如果有能力在家里自己搞也是不错的选择。可能机构里的相对要系统一些~
  • vanilla

2015-11-19 10:08:26 使用道具

我觉得现在孩子对新环境的适应能力比较强,不怯场,比较积极主动,应该和2岁多上早教有关,但不觉得学的那些东西有太大意义。
  • 牛牛妈800

2016-1-12 21:49:50 使用道具

我家上的很便宜,因为是小县城,幼儿园里开的早教班,20多元一节课,开始就是为了给孩子找个玩的地方,后来发现对衔接幼儿园很好。如果为了启蒙,很贵的那种,觉得性价比太差了,不如自己在家搞
  • zhoubnu

2016-1-12 22:07:41 使用道具

没用,性格多是天生的,不是“早教”的结果,天生内向的就内向,天生外向的就外向。再说孩子小,去人多的地方爱生病。
  • lyy2701106

2016-1-13 15:04:26 使用道具

没,价格不值。全职带宝宝,现在2周岁9个月。。。早上游乐园或别的户外活动,午睡前看佩佩猪,午觉后朵拉一集后看书玩玩具什么的,晚上爸爸陪玩,7:30上床讲故事。8点关灯听故事,8:30睡着后就是我的自由时间了。
  • 紫苏洛洛

2016-1-13 22:13:16 使用道具

没有上过早教
  • lyy2701106

2016-1-14 15:14:45 使用道具

自己一个人带孩子,从小给养好生活规律了。。。我觉得:早点洗漱好上床,讲故事前先说好讲几本,关灯后就不要理他了,【没人理、安静、黑】自然就睡了,小孩子没什么心思,好入睡。。。。
    PS:小的时候关灯后我是念三字经的,大了就不管他了。
  • 我的小窝love

2016-1-16 10:44:33 使用道具

我觉得分孩子吧,我家孩子上了,因为我们很内向,所以我想让她多接触下小朋友,而且我们也没有去那种带外教的很贵的,就是一般的早教,老师对孩子很好很热情,我觉得这就够了。如果孩子性格各方面没什么的话可以不去早教,更重要的是家长的陪伴,周末出去郊游或者在家亲自阅读也不错的嘛。
  • wudie1985

2016-1-17 14:18:58 使用道具

我家在上早教,因为我家闺女超级喜欢,上课老师演示她就坐着不动的看,回家再自己学着做。其实孩子喜欢就值不喜欢去的真心不值,太贵了。
  • csvqr

2016-1-21 08:45:22 使用道具

上早教最大的好处就是孩子比较能适应新环境,不怕人吧。能学到什么东西是次要的。到了幼儿园,上没上过早教的孩子,老师一下就能分辨出来,在外人面前的表现不一样的。
  • 118cyhcyh

2016-3-18 15:47:12 使用道具

从5个月就开始上早教,倒不是为了让孩子多学些什么,只是为了给孩子提供一个与小朋友多接触的机会
  • 碧海蓝礁

2016-6-26 12:54:18 使用道具

早教其实在家一样做的,我们没上早教,直接上的幼儿园的亲子班,一周一节课,一节课80块,也就是老师带着学些简单儿歌动作,家长一起在做游戏,讲讲绘本,涂涂画画等,孩子喜欢玩就行,主要考虑衔接幼儿园的
  • 认真的雪8187

2016-6-26 14:39:01 使用道具

如果家庭经济条件好到不在意这笔开支,是可以上的,毕竟那里人比较多,也很热情,有系统的做一些游戏也会收到一定效果。

但是如果这笔开支需要斟酌才能决定建议还是不要上了,毕竟经济投入和产出实在不成正比。有这个钱你能买一大堆书,再在附近儿童乐园办张卡,一样可以收到很好的效果。

总之:不划算!

2016-8-31 14:30:09 使用道具

上了,一个是外教英语课,每周二次,每次2个小时。二是舞蹈课,每周三次,每次2个小时。
  • haizao

2017-8-29 16:17:11 使用道具

觉得早教还是有必要的,但是要家长考察一下早教的特色,不喜欢蒙特梭利的。