网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
因为这个区都是过来人,所以在这里问问,看身边很多朋友都给孩子报了早教班,但是都价格不菲,想问一下早教很必要么?我家宝宝现在的情况是上午奶奶带着出去玩(商场或者室外),中午睡觉,下午爸爸陪着玩玩具及阅读,晚上我陪着阅读,谈谈你们的经验吧,谢谢!
724 查看 9 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 于思

2015-11-19 09:52:50 使用道具

我家的上过红黄蓝,我当时的目的不是让她学什么,只是给她一个玩伴和氛围。因为现在的孩子都孤独啊。
    刚开始,不知道报什么班,随便上的,后来开了个感统课,蛮对味口的,上课就是跑跑跳跳,以玩为主。
    早教提出的开发智力什么的,我不觉得。上了早教跟没上早教有什么不同,也对比不出来。毕竟上课的时间有限,孩子的成长主要还是靠家长。
  • 来球

2015-11-19 10:53:34 使用道具

我们家2岁时去试听了几次金宝贝,也是基本就是玩,大部分家长也都抱着找个气氛和玩伴的心理去的,没指望学多少东西。但是后来因为经济和时间的原因,最终还是放弃了,没有报班,我宝基本算是没有上过早教吧!我不确定是本身性格原因,还是因为我们平时很少有时间带她出去玩,还是真的因为没上早教的原因,孩子在3岁前都很怕生,害羞,不肯跟人打招呼,也确实让我很是担心了一阵子的,偶尔心里也会想“如果当时去上早教了,会不会好一点?”但是这些假设都没有最终被证明的机会,没有上过早教的孩子就这么长大了,上幼儿园,上各种培训班了。现在,我觉得孩子各方面能力的发展还好啊,在幼儿园里也不属于落后的。虽然和一些大方热情的孩子比,我们仍然不那么热情,但总体来说,比小时候好了很多,见熟人可以打招呼,见生人要稍微慢热一点,玩个半个小时一个小时的也会自来熟,不那么怕生敏感害羞了,在幼儿园也可以很好地跟老师同学交流,但可能还是会感觉比其他同龄的孩子心重一点,没那么无所顾忌,反正是不如在爸妈面前那样放开淘。也算正常吧!
  • xiaotuzi2007

2015-11-19 11:13:03 使用道具

我家上的袋鼠。去上早教的原因是,半岁左右,我们发现孩子性格比较内向腼腆胆怯,其实每天我们父母都有陪伴,白天我工作,姥姥姥爷带,老人也是外向的性格,而且每天都会去公园,有小区固定的玩伴,但是他只和那几个孩子玩,遇到不熟悉的孩子不主动,遇到陌生的环境有退缩害怕的表现,胆子很小,当时我们比较发愁,觉得早教也许能解决问题。后来在我们的各种努力下(不光是早教,我感觉主要是日常生活中的点点滴滴,家长的鼓励、做表率、放手等等,但是不可否认早教也起了一定的作用)。我还记得我们去上体验课,刚开始换了几个机构,就是因为孩子根本就不配合,各种哭闹、害怕。后来选了一家相对他喜欢的,坚持一周一次吧,也不是常去。大概1岁半之后,孩子的性格就非常外向开朗调皮了,爱说话,爱交朋友,比较阳光。当然跟胆儿特大的孩子相比,他还是偏谨慎小心乖巧的男孩子,但是比小时要有非常大的进步,有些个性上的东西跟遗传、家教都有关系,不可强求,我感觉他现在的状态我还是比较满意的。

早教我的观念是,如果经济上许可的话,上个也不错,不过不指望早教能全面解决孩子的任何问题,如果希望孩子如何,或者有所改变,主要还是在于家长的引导。我们找的这个早教机构地方,主要是有场地,报名之后可以免费玩,这点对于北方的冬天来说比较好,上一节课然后玩玩,就当是儿童乐园了,而且那儿小朋友比较多,环境相对安全,孩子能学会交往和分享。
  • vivianjino

2015-11-19 11:47:31 使用道具

我们上的东方爱婴,学得比较开心。
  • demitang

2015-11-23 08:36:16 使用道具

经济允许下就去上,上课也不会有什么根本性改变。早教课有时更多的是传达给家长一些方法和理念,强调的也是亲子,家长有心不去也行。另外可以去试听呀蹭课呀在我们报班选定之前曾各个机构蹭课试听
  • jiankan

2015-11-23 08:43:37 使用道具

我家上的美吉姆,现在去上幼儿园,跟别的孩子表现明显不同,反正我是觉得这个钱真没白掏。
  • alex兔宝宝

2015-11-23 13:28:27 使用道具

美吉姆三年半 学坐学走都在那儿 关键是坚持 开始每周一次 后来每周三次
    中间两个冬天请假去三亚 回来后衔接的一点没问题 孩子除了家以外最熟悉的地方
    学会分享和等待 建立自信和自尊 表演大方不怯场 这些都通过每周的培训得到了锻炼
    家里老人从不理解到后来的赞同 每次提及这个话题都会承认:早教有用
    幼儿园老师和培训机构老师都能看出来上过早教 说跟没上过的就是不一样
  • 晓月雨田

2015-11-23 13:50:44 使用道具

早教班,我看过几家,试过两回课,最后没选择的主要原因是,我觉得这些早教班的课程设置吧,怎么说呢,一节课环节太多,转换太快了,特别是对于很小的小朋友来说。

不过如果呆在家里实在无聊,家长又不知道做什么好,去早教班也是个不错的选择。

我最后选的是小朋友现在幼儿园推出的Baby Group,每周三次课,一次一个小时吧,主要目的是让小朋友习惯幼儿园的环境和老师,效果还不错。
  • wawaxiaozhu6

2015-12-13 13:54:28 使用道具

早教班其实也就是让孩子去接触小朋友吧