网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
Elanor

[加州语言] 陪读Wonders随想

买了有一段时间了,开始给女儿看她不愿意看,这几个月姐妹两都在着迷牛津阅读树,其他书很难入他们的眼。放书架上睡了几个星期后,自己翻翻,感觉还是不错的。于是又开始想着怎么让她读这套书了。

小三生,作业又比较磨蹭。能剩下来让我引导的时间不多。早读是这学期学业顺利后加进去的。每天越读越有感觉了。理所当然的,《Wonders》就安排在早读时有时无的进行了。从第一本开始,第一本比较简单,读过还不太有感觉。直接进入难度比较匹配的第二本。没有仔细研究这套资料的教学方法,我只是和她一起读,碰到不懂的字查查字典。现在读顺了,开始很喜欢这套教材。不占用孩子太多时间,早上的时候只读一课,读的过程加入单词的发音和简单的讨论和学习。大宝现在也不抗拒,每天早上很喜欢和我一起读,读几天后,让她背单词,Wonders的单词背诵比较有感觉,可以从读音中找到单词拼写原则。这是我很喜欢的点。孩子背这些单词明显比背诵上课的单词有感觉。

更让我惊喜的是课文的句子。其实之前和大宝读的是《鹅妈妈》,她对里面韵律小诗很有感觉。Wonders是接着鹅妈妈的读物。本来担心她会不喜欢,事实上她接受度还是不错的,这些小段描述有别于上学的对话式英语,也有别于鹅妈妈。算是正式英文小文章。读起来也挺有感觉。更让自己汗颜的是,自己学英语也学了十几二十几年了,上班也要用英语的。对比这些天天读的小文章,自己的英文相当外行。接下去要和大宝一起背下这些课文了。和孩子一起成长,陪孩子收货不小。

姐姐用的是一年级的,看着不错,给妹妹也入了GK的。这两天读下来也是满满的惊喜。这个英语入门不像其他书,怎么开始都是A,B,C。毕竟是原汁原味的。第一本都是I CAN的用法。I CAN, CAN I。 不停重复,估计是让小朋友感受这些不同。把语法知识融入到精心编排的句子中。

写文纪念,也希望能一直坚持下去。

1285 查看 7 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式