网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
2015.11.18今天开始盖楼读书了啊, 希望能够坚持下去,向大家学习!
晚上我们一起看了《小乌龟富兰克林》2本,开始宝贝主动要讲给妈妈听,然后让妈妈讲。
听凯叔讲故事睡觉。
妈妈最近在读《做孩子一生的贵人》,深感古人的智慧,受益匪浅,感谢蔡老师的精彩演讲。
953 查看 11 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• gushuixiang

2015-11-19 14:28:09 使用道具

加油加油,正能量
  • sunstar1330

楼主 2015-11-20 08:51:56 使用道具

晚上我们一起读了两本英文原版书。
    super fly guy丫丫特别喜欢,让妈妈连着讲了三遍。还有小鳄鱼的please write back也很喜欢,因为之前看的它的may i please have a cookie就是百读不厌的。
    晚上妈妈心情不好,还和爸爸吵了架,可能因为心里事多了吧,反正不开心。真希望自己能够知行合一,好好调整自己加油!

楼主 2015-11-23 11:12:11 使用道具

2015.11.20《夏洛的网》我们娘俩终于一起看完了,175页,一个月左右,每次读都会很开心,最后也很感动,宝贝还讲了她的感受,没想到一个月以来断断续续的读,好多情节她都记得很清楚。刚刚读完,宝贝来了一句:妈妈,再讲一遍!

楼主 2015-11-23 11:13:30 使用道具

今天晚上我们开始看《绿野仙踪》,厚厚的一本,宝贝一下子就被吸引了。
    虽然爸爸说,他小时候觉得这个故事挺恐怖的。
    我们连着读了两章。

楼主 2015-12-1 09:10:30 使用道具

2015.11.30晚上我们一起看了《给孩子的诗》(北岛选编),开始孩子不是很喜欢看这样的诗,虽然都是经典,但是可能孩子还小,看到慢慢的文字,没有什么兴趣。于是妈妈抑扬顿挫地读起来,孩子顿时感兴趣了,跟着妈妈一起读,还哈哈大笑的。然后我们一起读了托马斯系列两本,听木偶奇遇记睡觉。

楼主 2015-12-2 13:04:03 使用道具

《给孩子的诗》、《tall tales laura》、《睡前故事》
  • 全多丫

2015-12-4 08:18:20 使用道具

我家宝宝也叫丫丫,宝宝爸爸给起的名字好亲切,

楼主 2015-12-4 08:38:50 使用道具

全多丫 发表于 2015-12-4 08:18
    我家宝宝也叫丫丫,宝宝爸爸给起的名字好亲切,

让我们的丫丫都健康快乐成长!

楼主 2015-12-4 08:40:27 使用道具

晚上我们一起看的《三个小天使》,很有爱心的一个绘本,读了两遍。
    《pop》培生自然拼读系列。
    《苏斯博士的ABC》我们是听着英语看了一遍。

楼主 2015-12-8 10:17:09 使用道具

12.5晚上,丫丫非要妈妈讲《午读》,说都要讲!
    很好的民国课本,简单朴实的语言,教我们做人。

楼主 2015-12-8 10:19:59 使用道具

12.6
    今天晚上,我们还是《午读》、《安的种子》、《糟糕,身上长条纹了》还有一本培生自然拼读绘本。
    《安的种子》是一个很有哲理的有关等待,慢养的绘本,是中国为数不多的经典绘本之一。丫丫听得很认真,连名家书评也要听。
    《糟糕,身上长条纹了》说的是一个喜欢吃青豆,但是不敢做自己的女孩。讲着,丫丫说,妈妈,我也爱吃青豆。
    《the dog who stole the bone》,很有趣,我们哈哈笑个不停。