网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
为了保证老公和女儿的早餐营养, 每天早上我们都是每人一个煮鸡蛋. 一开始, 他们爷两还配合, 都吃, 时间一长都不吃了, 说吃腻了.我头痛呀, 我心急呀, 怎么办, 怎么办? 还好我痛定思痛, 想出了蒸鸡蛋, 煎鸡蛋, 卤鸡蛋, 鹌鹑蛋, 水煮蛋, 鸡蛋饼, 赫赫, 一周六天不重样, 看你吃不吃.  今天就和大家分享蛋的做法, 希望抛砖引玉, 能学到更多的做法.

评分查看全部评分

sammiyu + 10 谢谢分享~
椰子婷 + 10 好文章,好好学习一下~
5545 查看 59 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• bobolu608

2011-8-29 09:41:08 使用道具

真是个勤劳的妈妈
    向你学习~
  • xiaoxiongmm

2011-8-29 09:44:47 使用道具

我们家也是不爱吃蛋,尤其不爱吃蛋白~
  • m18julia

楼主 2011-8-29 09:46:02 使用道具

话说蒸鸡蛋, 容易吧? 你错了, 要想蒸好可不容易. 以前我家老公就坚决不吃我蒸的鸡蛋. 女儿也是偶尔吃, 基本上以前都是我吃了...现在我学会了一手:
    1) 1个鸡蛋打开, 鸡蛋壳分成两半了是不? 拿起其中一个, 装满凉白开或冷水倒3次.
    2) 打散,放些盐(依个人口味)再打, 你会看到好多泡沫, 用筷子把他们弄出来丢掉.
    3) 包保鲜膜在碗上, 放进装有温水的锅.
    4) 注意, 最重要的一点, 在锅与锅盖之间放一跟筷子, 有些缝隙.
    5) 中火 8分钟.
    6) 把筷子拿出来, 盖好锅盖,关火, 焖5分钟,
    7) 拿出来去掉保鲜膜, 放些许生抽. 我用的是不含任何防腐剂的酿造酱油.
    开吃吧, 保证吃完一个还要一个, 赫赫, 对不起, 一天只能吃一个.

明天再接着唠卤蛋.....

评分查看全部评分

sammiyu + 10 下回上个图图哈~~
  • xiaoxiongmm

2011-8-29 09:50:05 使用道具

m18julia 发表于 2011-8-29 09:46
    话说蒸鸡蛋, 容易吧? 你错了, 要想蒸好可不容易. 以前我家老公就坚决不吃我蒸的鸡蛋. 女儿也是偶尔吃, 基本 ...

明天试试,希望有效啊
  • bobolu608

2011-8-29 09:57:01 使用道具

早上给了儿子做的是炒面,里面放了点肉丝

儿子发烧刚好,只吃了一点

正发愁呢

儿子鸡蛋过敏,呵呵,过一阵子才能吃

先学习了
  • 时懒时勤

2011-8-29 09:57:08 使用道具

肯花心思的妈妈。
  • 小开心

2011-8-29 09:57:27 使用道具

呵呵,蛋蛋揭秘。
  • 娃爱的墨墨

2011-8-29 10:02:01 使用道具

真是个用心的妈妈啊
  • moluelue

2011-8-29 10:04:08 使用道具

不错,鸡蛋是最物美价廉的营养品,不管是大人还是小孩,每天都应该吃一个鸡蛋。
  • 晓鱼爱apple

2011-8-29 10:09:02 使用道具

有心思的妈妈,我太不负责了!
  • qin06

2011-8-29 10:51:21 使用道具

谢谢分享, 学习了
  • 椰子婷

2011-8-29 12:40:58 使用道具

小孩子可以一天吃一个鸡蛋~
    35岁以前,都可以一天吃一个鸡蛋……
    but,35岁以后,蛋黄斟酌着吃吧,胆固醇高……一个蛋黄两个人分吧……
    35岁是我觉得的年龄,40岁再改就感觉有点迟了……
  • julyjuly77

2011-8-29 18:02:03 使用道具

• 寻秦

2011-8-29 18:51:13 使用道具

做个主妇不容易啊
  • m18julia

楼主 2011-8-30 09:19:22 使用道具

不好意思呀, 因为昨天发现卤鸡蛋的一个重要原材料--肉皮家里没有了, 所以没有做.
    今天早上只是普通的煎蛋. 按理说煎蛋应该少吃, 但是呢, 我们家如果总吃一样的, 那父女两会不干的, 所以偶尔来一次, 满足一下他们.
    煎蛋就没有啥技巧了. 赫赫. 我煎的也不是很好, 还需要继续磨练.....
    有煎蛋煎的很好的不? 分享一下, 赫赫.
  • 乐小乐

2011-8-30 09:45:42 使用道具

呵呵,五花八样的鸡蛋,我家也是经常换着法的吃,可是可是可是....... 还是会吃腻掉的!
  • 椰子婷

2011-8-30 15:29:16 使用道具

m18julia 发表于 2011-8-30 09:19
    不好意思呀, 因为昨天发现卤鸡蛋的一个重要原材料--肉皮家里没有了, 所以没有做.
    今天早上只是普通的煎蛋 ...

这个我知道~
    如果先把鸡蛋打匀的话,煎出来的鸡蛋会很嫩很漂亮的~~
    而且要最小的火煎。

• m18julia

楼主 2011-8-31 09:22:04 使用道具

今天早上是卤鸡蛋, 其实我个人觉的卤鸡蛋没有啥营养, 都要煮那么长时间, 营养都煮没有了。 不过卤鸡蛋真的好吃, 赫赫。 反正自己做的,应该比外面卫生多了。 所以我还是时不时的做一次。
    原材料:
    一勺花椒, 一勺小茴香, 3个大料, 2片肉桂, 1个草寇放在煲汤的袋子里, 扎好口。
    一块焯过水的肉皮, 一块冰糖, 一勺酱油, 一勺老抽, 少许盐。
    都放进锅里, 加水, 大火煮开, 小火煮40分钟。
    放一夜。
    第二天, 煮好鸡蛋, 剥蛋壳, 我经常用刀在上面刻上字, 象i love you,  baby apple, sweetheart, 当然只刻一两个, 因为我家女儿超喜欢。
    把鸡蛋放到煮好的卤汁里, 大火煮开, 小火煮40分钟。
    好吃呀。 每次我煮卤汁的时候, 老公都以为我在做什么好吃的。 赫赫。
  • kitte_

2011-8-31 09:30:11 使用道具

我也就搞过煮蛋、蒸鸡蛋、汤打蛋(不知咋形容){:soso_e113:},偶尔换面包果酱喝点奶、小混沌。。。
  • kitte_

2011-8-31 09:30:43 使用道具

馄饨{:soso_e113:}
  • yuanyuanma

2011-8-31 13:42:17 使用道具

学习了!!
  • coco

2011-8-31 13:46:15 使用道具

几乎每天早上蒸鸡蛋
  • yunni

2011-8-31 14:42:29 使用道具

真是用心的妈妈,
  • xqsong2007

2011-9-1 08:54:33 使用道具

我也这样,多了就过一些时间吃吧
  • play

2011-9-1 08:56:43 使用道具

煮鸡蛋、煎蛋、蒸鸡蛋、水煮荷包蛋,我家四种轮流
  • m18julia

楼主 2011-9-1 09:07:36 使用道具

今天煮的鹌鹑蛋,,, 补脑呀...
  • fashiongirl

2011-9-2 23:25:54 使用道具

天天吃一个鸡蛋会不会太多?
  • 泡沫奶茶

2011-9-2 23:33:25 使用道具

楼主好用心啊。变着花样弄给孩子吃。。学习
  • 一杯咖啡

2011-9-3 18:03:29 使用道具

我家基本每天早晨水煮荷包蛋2个,有时候换煮鹌鹑蛋,没别的花样,不过孩子说爱吃