网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
各位bm,新连供打印了一包纸黑墨盒就堵了,换了照片无边距打印又撑了一包纸,昨天想彻底修一下,结果喷嘴检测从几乎没有黑色方块,修到了如下情况(借用别人的图改一下说明意思)

以前机器就经常打印几张纸让取消任务重新开机,现在几乎次次都有5100错误,进纸也经常空转,也是我昨天看机器里面太脏了忍不住擦了擦
求助啊,该怎么办?

还有希望哪位推荐一家买墨盒和吸墨夹的tb店,多谢各位了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

946 查看 17 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 兔子星星妈

2015-11-21 12:15:19 使用道具

如果连供是不是进了空气?或者堵了,需要打久一点自动恢复?我试过墨盒坏掉,那是无论怎么弄打印出来都是相同的格子空着打不出的。
  • neucat

楼主 2015-11-21 23:10:28 使用道具

那可能真是墨盒坏掉了,中间一大条都是完全空的,两头的被我整出来黑色了...
    有人能提供一个靠谱黑墨盒购买地方吗?多谢大家啦!周一打算上开水酷刑了,反正坏了,使劲折腾,就当锻炼技术了...
  • lnslzf

2015-11-21 23:28:17 使用道具

你看看是不是打印机上恢复键的黄灯闪5下然后灭了再闪5下,如果是这样的情况,基本上就是墨盒芯片坏了不能识别了,解决办法就是买个墨盒了
    如果恢复键的灯不是闪5下,那么你检查一下你连供的管线是不是放长了短了导致字车不能就位,这样的情况下很容易报这个错的,毕竟你说你做了清洁的,碰了管线也是有可能的
  • neucat

楼主 2015-11-21 23:33:03 使用道具

我记得肯定不是闪5下,闪过两下,也和绿灯交替闪过。
    管线是固定在机器上很紧的,以前就出现过这种错误,但是一般是几页或者十几页,还能忍受,就是不停的重启,这次太频繁了
    目测管线应该是没有过更改,因为是紧紧固定的,拽都拽不动
    很感谢您,多谢帮忙答疑,专家真是大隐隐于爸妈网啊...
  • lnslzf

2015-11-21 23:36:53 使用道具

neucat 发表于 2015-11-21 23:33
    管线是固定在机器上很紧的,以前就出现过这种错误, ...

如果是闪两下,应该就是字车的问题了,仔细检查一下字车和管线有没有移动不顺畅的地方吧。至于黑色两头有,中间没有,应该是堵头了,当然还有个可能就是接触不良,控制中间那段喷嘴的触点没有接触好没信号过去,当然后者是我的猜测
  • lnslzf

2015-11-21 23:38:49 使用道具

neucat 发表于 2015-11-21 23:33
    管线是固定在机器上很紧的,以前就出现过这种错误, ...

另外,走字车的地方是个铁片折出的凹型槽,这个里头应该是有润滑油的,要是你搞清洁的时候把那油搽掉了,字车自然也就走不顺畅了,5100的错误也就容易出现了
  • neucat

楼主 2015-11-22 11:16:16 使用道具

lnslzf 发表于 2015-11-21 23:38
    另外,走字车的地方是个铁片折出的凹型槽,这个里头应该是有润滑油的,要是你搞清洁的时候把那油搽掉了, ...

专家啊,太感谢了,我的确看有的地方油汪汪不顺眼,湿卫生纸能擦的地方都擦了,上什么油呢?汽车机油行吗?
  • neucat

楼主 2015-11-22 11:18:12 使用道具

lnslzf 发表于 2015-11-21 23:36
    如果是闪两下,应该就是字车的问题了,仔细检查一下字车和管线有没有移动不顺畅的地方吧。至于黑色两头有 ...

触点接触不好能用95%酒精擦吗?触点那里我一直没有敢擦过,目测好像还可以。
    开水泡是不是就是泡那个最底下的长方条出墨的地方?水不能太深不能接触到触点?出墨的地方倒是用95%酒精擦过
  • lnslzf

2015-11-22 12:04:12 使用道具

neucat 发表于 2015-11-22 11:16
    专家啊,太感谢了,我的确看有的地方油汪汪不顺眼,湿卫生纸能擦的地方都擦了,上什么油呢?汽车机油行吗 ...

去修车铺子弄点黄油来涂薄薄一层就行了,不是吃的黄油啊,切记
  • lnslzf

2015-11-22 12:05:15 使用道具

neucat 发表于 2015-11-22 11:18
    触点接触不好能用95%酒精擦吗?触点那里我一直没有敢擦过,目测好像还可以。
    开水泡是不是就是泡那个最 ...

温水泡喷头位置就行了,别搞太多水,那个软性电路板和触电别碰水。另外触电脏了直接用干净纸搽就行了,不要沾水了
  • neucat

楼主 2015-11-22 13:23:32 使用道具

lnslzf 发表于 2015-11-22 12:04
    去修车铺子弄点黄油来涂薄薄一层就行了,不是吃的黄油啊,切记

感谢,我一眼就觉得是吃的...要是没有那个黄油,还有什么油可以呢?
    还好机器在公司没用开水,泡多久呢?谢谢啦:))
    简直太有经验了...
  • lnslzf

2015-11-22 14:40:12 使用道具

neucat 发表于 2015-11-22 13:23
    感谢,我一眼就觉得是吃的...要是没有那个黄油,还有什么油可以呢?
    还好机器在公司没用开水,泡多久呢 ...

最好是黄油,其他油有流动性,过几天就流下面去了没效果
  • neucat

楼主 2015-11-22 15:45:21 使用道具

lnslzf 发表于 2015-11-22 14:40
    最好是黄油,其他油有流动性,过几天就流下面去了没效果

明白了,刚才还想用易简理发器的润滑油行不行呢,专业啊...
  • lnslzf

2015-11-22 19:05:06 使用道具

neucat 发表于 2015-11-22 15:45
    明白了,刚才还想用易简理发器的润滑油行不行呢,专业啊...

那个油流动性太大,字车来回走会甩的到处都是,不能用的
  • neucat

楼主 2015-11-22 21:51:45 使用道具

lnslzf 发表于 2015-11-22 19:05
    那个油流动性太大,字车来回走会甩的到处都是,不能用的

好的,明后天有机会试试看,修车的估计不好找,下大雪就更难找啦...
    很感谢耐心细致的解答:)

2015-11-23 13:50:43 使用道具

我的前两天也出现问题,后来把喷嘴朝下使劲朝下甩多次,把墨水甩出来不少以后好多了,这种适用于自己加墨水有空气的情况,不妨一试
  • neucat

楼主 2015-11-23 21:51:24 使用道具

1690697214 发表于 2015-11-23 13:50
    我的前两天也出现问题,后来把喷嘴朝下使劲朝下甩多次,把墨水甩出来不少以后好多了,这种适用于自己加墨水 ...

太感谢啦:)我抽出来所有墨水又用注射器打进去,当时想就当练手了,就瞎折腾了...从几乎没有颜色,折腾出来上下两条