网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
ayla

[初级章节书] 如何看初级章节书

目前孩子正在看nate the great, young cam 和cam jansen,大多能看懂,但也存在着一些生词,想请问大家是怎么处理这些生词的,要不要单独抽出来读或教,还是不管这些生词?
3447 查看 10 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• rainsz926

2015-11-23 21:50:56 使用道具

同问,简单的章节书要如何看,谢谢!
  • ayla

楼主 2015-11-25 21:06:56 使用道具

自己想想还是得积累
  • 豆豆家

2015-11-26 17:51:54 使用道具

我家看MTH 对于影响阅读及理解文章的生词查字典,了解意思即可。

也请有经验的家长谈谈方法。
  • allenangela

2015-12-14 15:39:33 使用道具

我覺得小孩子是整句理解的, 即便其中有生字也不會阻礙她對故事情節的認知, 除非聽或讀第二遍, 針對比較關鍵的生字, 她才會發問, 也唯有此刻, 我才會幫她解釋或上網查圖片給她參考(儘量不用字典的角度去解釋), 所以目前我女兒在聽讀MTH, 我是密切觀察留意, 但避免介入, 以免澆息她對故事的熱情.
  • yinlingsheyuan

2015-12-14 15:44:34 使用道具

我家的是nate the great 阶段时朗读,然后回答下我给的问题。
  • 鹿阿宝

2015-12-15 19:52:35 使用道具

也很想知道如何处理不认识的单词的
  • hzhzspring

2015-12-15 21:46:31 使用道具

我家是不处理,大量泛读自然积累。好处是大家轻松,而且效果可见。缺点是越往上积累的效率越低。其实就是泛读之外还要精读做补充,只是暂时不出国不准备在英语上多花时间了。
  • 愤怒的钱小鸟

2015-12-16 08:43:33 使用道具

只要这个词的理解不影响阅读,就让孩子自己通过阅读上下文分析词义!
  • ayla

楼主 2015-12-16 09:28:57 使用道具

愤怒的钱小鸟 发表于 2015-12-16 08:43
    只要这个词的理解不影响阅读,就让孩子自己通过阅读上下文分析词义!

问题是词汇增长很缓慢啊
  • 愤怒的钱小鸟

2015-12-17 09:41:40 使用道具

ayla 发表于 2015-12-16 09:28
    问题是词汇增长很缓慢啊

词汇的增加需要语言的环境,需要自己去联系上下文,不是简单的认识,虽然步伐慢一点,但是效果还是可以看到的.