网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
明年年初家里就要迎接第二个小孩的到来了,现在还在纠结应该怎么来抚养两个小孩。

要不要辞职全职带娃呢?

1. 如果不辞职:在现有钟点工烧饭打扫卫生的情况下,就要再请个住家育儿嫂,然后请两边的老人分别来帮忙看一下

好处是:老人和上班的爸妈没那么累; 坏处是:我爸妈不太愿意再帮我带小孩,觉得老年生活被牵制,经常言语上会有冲突

2. 如果辞职三年全职带娃:经济上收入少一块,可能就不请住家育儿嫂了。 准备好每天6点起来,趁老公还没上班时候去买菜,准备大宝的早饭,老公送去幼儿园,然后下午只能抱着小宝去接大宝下课,再回来烧晚饭。。。。。。 想想也是很累,而且万一哪个小孩生病了什么的就乱套了。。。。

好处是:自己带的孩子教育理念不会不一致; 坏处是: 老公可能觉得他赚钱养家了不起,对我不是很尊重;三年后也不知道能不能再找到好工作

各位过来人来支招吧
八版
1118 查看 16 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• aboliqiu

2015-11-23 17:58:28 使用道具

全职带两个。。
    家务老公和请人做。
  • raindavis

2015-11-23 18:18:04 使用道具

我也是全职带2个,还要做家务
  • 倪冷

2015-11-23 19:24:51 使用道具

所以,我不想生二胎。
  • 葫芦一一

2015-11-23 19:54:24 使用道具

辞职自己带!

钱可以再挣,性格及孩子能力习惯的培养,错过就错过了!
  • 兔子星星妈

2015-11-23 20:29:33 使用道具

生老二前辞了职,孩子先后给外婆奶奶带,也请了保姆和钟点工。各种问题纷至沓来,苦不堪言。最后回归还是自己一个人,150平的房子,俩孩子,家务和孩子全包,老公协助。清静。但是累。而且钱越来越不够花了……
  • 心情卡片

2015-11-23 21:19:54 使用道具

和楼主同样困扰 我家大宝还不到两岁 更头疼
  • yuyuycc

2015-11-23 21:22:54 使用道具

我全职带俩娃,好在二宝八个月的时候大宝上幼儿园了。老公还可以负责接送孩子和买菜做饭,其他的家务和孩子的教育娱乐户外都是我管。两个人都很忙的。
  • hitujitan

2015-11-23 21:40:58 使用道具

全职带2娃 ,家务全包(部分简单活 分配给孩子们做一点),偶尔还要去娘家做点家务(我是独女)。除此之外 我还热衷于在家教育,不依赖培训班。所以我很忙。我相信  要想不让人觉得你吃他的用他的,就要拿出点成绩出来。让家里人觉得你在家  值!
  • Melodyzmy

楼主 2015-11-24 10:38:59 使用道具

hitujitan 发表于 2015-11-23 21:40
    全职带2娃 ,家务全包(部分简单活 分配给孩子们做一点),偶尔还要去娘家做点家务(我是独女)。除此之外  ...

这倒是,娃教育的好,以后读书轻松,性格好,相信老公也能感觉得出,谢谢你的建议
  • Melodyzmy

楼主 2015-11-24 10:40:14 使用道具

葫芦一一 发表于 2015-11-23 19:54
    辞职自己带!

钱可以再挣,性格及孩子能力习惯的培养,错过就错过了!

是的,大宝就是我和老人坚持斗争,不许喂饭,从一岁起就开始让他自己吃饭,现在出去娃饭吃的好,引来大家的赞赏,老人还觉得是他们的功劳,我也就暗暗笑笑
  • Melodyzmy

楼主 2015-11-24 10:45:38 使用道具

兔子星星妈 发表于 2015-11-23 20:29
    生老二前辞了职,孩子先后给外婆奶奶带,也请了保姆和钟点工。各种问题纷至沓来,苦不堪言。最后回归还是自 ...

我也是现在想好以后为了清净,累一点也拼了,不知道真的到明年自己抗不抗的过来。我老公家务估计帮不上,因为回来太晚了,实在不行我就找个几小时的钟点工来帮我看一下小宝,我去接大宝幼儿园下课,不知道这样的钟点工(有育儿嫂性质)要多少钱
  • 林菲菲

2015-11-24 11:24:16 使用道具

职场中,大宝自己带,学习生活一手抓。
    小宝暂时依赖爷爷奶奶,每天见到我就抓住不放,总怕我跑了,心酸啊。

PS:
    1、经济上两人养俩娃还比较宽裕,换成一人养四个压力实在大啊
    2、现在1岁多点爷爷奶奶表示带着基本不累了,其实很快就熬过来了呢
  • fangshidie

2015-11-24 12:32:04 使用道具

楼主可以多生孩子,家里条件不错,有老人帮忙,又钟点工做饭,又育儿嫂.....再生几个都没问题
    我家双方老人都不带,就一个娃还是我自己全职带的,我又带孩子又做饭又干家务,老公还嫌家里太乱,说我太懒不收拾,绝不能再生了
  • Melodyzmy

楼主 2015-11-24 12:54:18 使用道具

林菲菲 发表于 2015-11-24 11:24
    职场中,大宝自己带,学习生活一手抓。
    小宝暂时依赖爷爷奶奶,每天见到我就抓住不放,总怕我跑了,心酸啊 ...

恩,是的,我觉得大宝现在3岁了,就要好带很多了,其实苦也就苦前三年。
    后面就是好好读书教育了,前面性格习惯培养的好,和爸妈亲,相信也有利于以后的读书教育

• 西风夜凉

2015-11-25 15:31:29 使用道具

Melodyzmy 发表于 2015-11-24 10:45
    我也是现在想好以后为了清净,累一点也拼了,不知道真的到明年自己抗不抗的过来。我老公家务估计帮不上, ...

去幼儿园接孩子的时候很多推着小推车二宝,或者背带背着小婴儿的妈妈来接大宝的
    找个钟点工分担家务,应该还是可以对付吧。孩子的陪伴来说,肯定全职最好了~

• Melodyzmy

楼主 2015-11-26 11:13:15 使用道具

西风夜凉 发表于 2015-11-25 15:31
    去幼儿园接孩子的时候很多推着小推车二宝,或者背带背着小婴儿的妈妈来接大宝的
    找个钟点工分担家务,应 ...

其实想想这个带着二宝接大宝的场景也蛮温馨的。

就是想到下雨天,或者二宝生病了这种特殊情况比较头疼