网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
娃现在3岁多,准备按教参开始上乐高课,我看外面的乐高课好像都4+开始的,从简单机械什么的。
3+意识世界    我爱我家;动物与环境;管道游戏;故事大王

3岁上这4个部分,需要9230或者9090基础颗粒,9076管道,一些动物园,农场,城镇套装

教参都打印出来看,方便做笔记什么的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

lawrence + 30 我很喜欢!
10639 查看 101 收藏帖子 (75)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 乖稻子

楼主 2015-11-25 12:41:25 使用道具

今天准备上森林探险这一课,下面是教案

下面是准备的一些材料,动物们和打印的一些环境图片,准备等娃今天放学了回来一起试试上课效果怎么样,我也没给娃上过这个啊,第一次好忐忑,有自己给娃上乐高课的么?一起交流交流啊

评分查看全部评分

lawrence + 30 很给力!
  • zhoumkwx

2015-11-25 12:53:22 使用道具

赞一个,还是自己上比较好,机构只是走个过场
  • 乖稻子

楼主 2015-11-25 12:56:56 使用道具

zhoumkwx 发表于 2015-11-25 12:53
    赞一个,还是自己上比较好,机构只是走个过场

主要现在娃小,没有复杂的搭建,所以自己上上也行
  • shashan

2015-11-25 13:08:16 使用道具

教参哪里能下载呀?
  • 恺宝妈妈

2015-11-25 13:15:11 使用道具

现在的父母真好
  • 张小宝妈咪

2015-11-25 13:15:30 使用道具

如果有乐高班的视屏看下怎么回事就好了,我家再几个月也三岁,打算去上乐高。但费用真心满厉害的,也考虑自己教
  • 陶陶妈乖乖猫

2015-11-25 13:39:38 使用道具

真不错,指导操作性很强
  • 莜萱

2015-11-25 13:43:25 使用道具

乖稻子全能啊,你这个孩子教完,可以教书去了
  • youyouxiaole

2015-11-25 13:59:46 使用道具

就是买乐高玩具也好贵啊,自己上,得买多少套乐高啊
  • 水边客

2015-11-25 14:16:56 使用道具

很不错,我们自己在家玩套装,现在和大人一起能拼个一百来块的,我教着怎么分类,怎么找零件,怎么看图
  • 米酱

2015-11-25 14:17:17 使用道具

买了一堆乐高 一直都是他自己拼着玩 还没试过上课呢 教案也下载过 找时间看看啊
  • vi_o0

2015-11-25 14:36:56 使用道具

太好了,就是教参在哪里打印的?
  • Yolanda2009

2015-11-25 14:42:37 使用道具

这个想法真是好,可以借鉴
  • sunystart

2015-11-25 14:43:59 使用道具

教参哪里有啊?给自己娃上课就怕的就是娃不听你的,管不住,这就是为什么老师的孩子都是别人在教
  • 柠檬树叶

2015-11-25 15:03:01 使用道具

可以分享教参吗?
  • daisy820319

2015-11-25 15:10:39 使用道具

好想向楼主学习,自己怎么觉得自己动手能力不强,很少和孩子搭积木,反而拼图多,看来父母什么强,就更利于好好培养孩子更有效地学习。赞。
  • wenliu_2004

2015-11-25 15:30:15 使用道具

很用心的妈妈,加油
  • 甜甜图图0103

2015-11-25 16:10:45 使用道具

这玩玩具还有上课的啊,真的是进了爸妈网才发现这些
    现在教育孩子到底闹哪样,呵呵呵
    好辛苦
  • Aliceprincess

2015-11-25 16:30:19 使用道具

楼至教参 能分享一下伐?
  • nini0623

2015-11-25 16:44:10 使用道具

这个要备多少乐高呀,以前买过4岁的 教案,需要的积木太多了
  • 乖稻子

楼主 2015-11-25 18:07:21 使用道具

教参楼上发过啦

刚刚娃放学回来,我迫不及待的给他上了一课,哈哈,效果还是不错的

这课主要告诉孩子动物的伪装,开始是给一些环境图片和一些颜色底板,让孩子把动物伪装起来,孩子很快就明白了

第二步是搭建一个场景,我用的是6157套装,所以他按动物园来搭的,我觉得搭的最好的是滑滑梯,开始他下面的支撑是直的,我问他,没有楼梯小动物怎么爬上去呢?他马上说我有办法了, 就自己搭成阶梯状,还是不错的,哈哈(感觉我要求好低)

然后是拍照探索环节,下面几张照片都是我娃用我手机自己给动物拍的

最后是课后习题环节,我网上找了几张动物伪装的图片和动物没伪装的照片混一起,让他分出来,检查下他是不是真理解伪装了,他全找出来了,本次课程圆满成功

• benbenzhu

2015-11-25 18:58:24 使用道具

学习了      
  • zhuohen

2015-11-25 19:15:38 使用道具

加油!

贵在坚持!
  • 台州子墨妈妈

2015-11-26 00:00:17 使用道具

买的套系能分享下吗  要好多积木的啊
  • 菲林

2015-11-26 11:39:28 使用道具

看到楼主的帖子,才想到以前下载了这套教参,放了2年都没用,现在娃都6岁了
    今天仔细看了一下,我们用3岁的课程,也有很多东西可以讲,比如宠物和野生动物这一节,配合美国地理杂志的图书,就能延伸出很多的内容。这套教参确实好,不仅是玩积木,还能学到很多的社科知识,我想一般的乐高机构讲不了这么多。
  • 乖稻子

楼主 2015-11-26 15:35:56 使用道具

今天不上课,买的新乐高还没到,没办法上,先等等吧,今天做了个跑跑龟的桌游带娃一起玩

• kuailedexiaoshu

2015-11-26 15:43:59 使用道具

同求教参,谁有呢,能发个吗?
  • tomhanks2008

2015-11-26 20:45:52 使用道具

我买的45012这套,看起动物都差不多
  • 乖稻子

楼主 2015-11-27 17:50:28 使用道具

今天上了脸部表情这一课,用的温馨家庭,最后讲了一个野餐的故事