网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
刚开始起步,有点疑惑,在给孩子读绘本的时候大家是用英音还是美音给孩子读啊。我以前学的是英音,因为给孩子看的动画片美音多,我想给
孩子读美音的。可是起步就发现一些关于美音音标的问题,想请教大家一下,例如单词STOOL在英音中的音标是:[stu:l] ,而在美音中发:[stul],我查了一下资料,U:在美音中都为U,是不是在美音中就没有长的这个音了,都发短的了还是写法不同啊,还有一个音很疑惑BOX,
在英音中的音标为bɔks] ,在美音中为:[baks,不知道这个音a到底是怎么发,是类似于a:吗。希望有经验的能指点一下,谢谢
3153 查看 14 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• JIMMYX

2011-8-29 15:26:15 使用道具

其实读的时候根本就没有考虑是英音还是美音
  • 小开心

2011-8-29 15:26:30 使用道具

美音英音很重要吗?
  • zynina

2011-8-29 15:27:01 使用道具

好认真的妈妈,我觉得这个要看自己喜欢了。不好意思说我觉得我读的是中国音。
  • aobao2008

2011-8-29 15:28:54 使用道具

高手!我走了!我分不清!能读就不错了!
  • suyuemama

2011-8-29 15:36:55 使用道具

这位妈妈也太认真了吧?我想大部分中国家长都是中国口音英语,没必要纠结什么英音美音。如果真的要分,那还有澳音,加拿大音,爱尔兰音……头都晕啊~ 跟孩子读绘本的精粹是跟他一起读一起分享,口音不是英音或美音又有什么关系,只有发音准确就可以
  • mirrora

楼主 2011-8-29 15:47:15 使用道具

但是,你遇到不认识的单词你要查词典,音标中就会标两种音标的 啊,大家总要选一种吧,
  • 迷恋卡卡

2011-8-29 15:47:47 使用道具

好深奥的问题,俺只要能把单词读出来就已经很为自己高兴了,管他美音英音{:soso_e113:}
  • mirrora

楼主 2011-8-29 15:49:45 使用道具

但是,你遇到不认识的单词你要查词典,音标中就会标两种音标的 啊,大家总要选一种吧,其实我倒不是很纠结到底是美音还是英音啊,但每次查单词都有两个音标的标注方法,所以在选择的时候发现了这个问题,希望能弄清楚一点
  • dianadye

2011-8-29 16:03:17 使用道具

• 我才是氨基酸

2011-8-29 16:08:17 使用道具

偶应该是南京音,哈哈
  • 欣赏

2011-8-29 23:51:22 使用道具

这位妈妈厉害,可以读出美音、英音,我们就这么读的,呵呵
    要不你一种读一遍
    看孩子喜欢那种
    你以后就专门用那种就ok了
  • mulspace

2011-8-30 07:33:06 使用道具

我们用的机灵狗是美音,如robot rabbit  box等和我以前学的不一样,开始不习惯,听着听着,也就习惯用美音了。我想不管美音、英音,听懂就是王道。
  • 秋叶子

2011-10-26 11:58:26 使用道具

我给孩子读绘本时也遇到过这个问题,同一个单词有2中不同的发音,我一般选美音
  • 碧云金毛

2011-10-26 14:38:21 使用道具

这个不必刻意。