网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 小雨的妈

2015-11-30 20:26:43 使用道具

wenliu_2004 发表于 2015-11-30 20:01
    教了两周,蜜月期过了,感觉到一些困难。难度还是从“因材施教”说起,自己在家里教的原因就是希望针对孩子 ...

加油,我出去试听过,感觉不咋 样。
  • hohohorita

2015-12-1 09:25:30 使用道具

我都已改在家自己教....不用浪費時間坐車....另師資亦都參差
  • wenliu_2004

楼主 2015-12-1 12:34:06 使用道具

小虫子 发表于 2015-11-30 20:17
    深有体会啊..你这种方法对家长的要求特别高,合理的安排进度,听力 语法 阅读 发音 单词等等都得考 ...

是的,不过我偏重阅读和听力,发音这些跟英语母语文化有关的交给外教。

楼主 2015-12-1 12:34:57 使用道具

仓山地税 发表于 2015-11-27 12:25
    Brain Quest workbook,这个有链接吗

这个在当当买的书

楼主 2015-12-1 12:35:56 使用道具

hohohorita 发表于 2015-12-1 09:25
    我都已改在家自己教....不用浪費時間坐車....另師資亦都參差

咱们共同探索,期待你的分享
  • freynew

2015-12-2 11:41:19 使用道具

peifuxia, 孩子也听话啊
  • 荣五郎

2015-12-2 16:02:35 使用道具

我也自己教,省钱省时间,等孩子有自控能力后再考虑送去大课锻炼。
  • favour122

2015-12-9 16:39:30 使用道具

自己在家教,也要家长有能力,有时间才行啊,楼主厉害
  • 萌宝

2015-12-10 13:33:33 使用道具

哇,可怜天下父母心啊,我们还得工作的就没法这么每天跟踪了,还是让朋友推荐了一下,孩子们一起跟着一个外教小班上课,孩子学得还不错,那外教也挺有经验的,不同年级的分了不同的班。整体还不错吧,就一直上着。孩子每天回来都很兴奋,还会咿咿呀呀唱英语歌。其实吧,学过的不复习还是会忘,只是留下了一个印象,所以我的孩子也不强求,只要她有点英语语感,大了再慢慢强化。小学嘛,就是要过得开心点。

楼主 2015-12-11 00:09:33 使用道具

萌宝 发表于 2015-12-10 13:33
    哇,可怜天下父母心啊,我们还得工作的就没法这么每天跟踪了,还是让朋友推荐了一下,孩子们一起跟着一个外 ...

很用心的妈妈
  • 麦子妈妈

2015-12-11 08:52:28 使用道具

请问一下楼主scholastic具体用的那套教材

• fishandsjj

2015-12-11 08:56:29 使用道具

楼主很用心!赞一个
  • ivy-huang67160

2015-12-11 12:12:26 使用道具

想自己教,要选对教材,而且系统规划好这个的确考核很大,还停留在思考中。佩服楼主妈妈的毅力,勇气
  • lqputaozi

2015-12-11 13:16:17 使用道具

楼主好厉害,我也自己在家,磨耳朵

楼主 2015-12-13 08:46:04 使用道具

麦子妈妈 发表于 2015-12-11 08:52
    请问一下楼主scholastic具体用的那套教材

success with writing
    and success with reading comprehension
  • daisy1981

2015-12-13 08:55:49 使用道具

期待楼主继续分享!
  • blueskyad

2015-12-13 09:05:15 使用道具

我觉得外教教得随机性比较强,不够系统,比较适合有基础的孩子练口语,真是外教课的话,收货并不比中国老师教得多多少
  • didang

2015-12-13 11:03:10 使用道具

持续关注,楼主给的信息不错
  • 玩具虎

2015-12-13 13:01:22 使用道具

看起来难度不小,对教的人要求很高
  • 开心的爸妈

2015-12-13 13:33:01 使用道具

持续关注,楼主给的信息不错
  • 稀稀拉拉

2015-12-13 14:00:14 使用道具

楼主自己教上课频率是怎么样的 ,一周几次?
  • wa98769876

2015-12-13 16:06:48 使用道具

感谢您的分享!!!!
  • kimsmile

2015-12-13 23:19:09 使用道具

用心就会有收获,赞
  • 萌在多村

2015-12-14 08:14:27 使用道具

大家主要锻炼孩子英语哪些方面呢? 传统的国内英语教育重视读和写, 对听说要求不高,出来了以后发现最重要的还是听说。 比如甭管三哥说的多难听,可是别人能听懂, 他们自己也能表达清楚,我们的英语教育也要提高听说能力。
  • greenxr

2015-12-14 22:34:41 使用道具

强大的老妈
  • eugenie

2015-12-15 08:48:51 使用道具

tks for the nice sharing!
  • qsz2015

2015-12-15 13:30:19 使用道具

来取经…同是不信任外面的辅导班、外教,准备自己教的

楼主 2015-12-15 23:48:55 使用道具

谢谢评分,希望多交流

楼主 2015-12-15 23:50:12 使用道具

稀稀拉拉 发表于 2015-12-13 14:00
    楼主自己教上课频率是怎么样的 ,一周几次?

每天都上,时间大概一个小时,包括阅读,然后听力,写作,数学三选二

楼主 2015-12-15 23:56:57 使用道具

谢谢大家的鼓励,经过这么一段时间,有几点分享,首先,时间固定下来,从孩子的角度,也接受了每天都要学英语的习惯,这对她来说大大减少了休息的时间。其次,我也找到了频率,最开始一个半小时有点长,后来改为1个小时,这一个小时包括阅读(30分钟,每天固定),然后听力,写作,和数学,三选二。数学最容易掌握,其实是英语词汇,比如说奇数偶数,在练习分辨的时候,我提示孩子:每当选一个奇数的时候,就在脑子中想一遍英语单词,并且念出来。这样强化的是英语单词,而不是数学概念。