网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• stella99416

2015-12-17 10:50:04 使用道具

自己教需要克服孩子对家长的抵触,还得有足够的耐心和方法,佩服楼主妈妈
  • alinacxl

2015-12-17 14:21:21 使用道具

哎,我教什么孩子都不爱学,她只愿意我陪她玩。一说妈妈教你写数字之类的孩子就反抗。楼主自己教英语,好厉害!
  • ciciwithjun

2015-12-17 15:36:21 使用道具

太厉害了啊,看来我付出的精力和时间完全就是太少了哦
  • zwnzl1015

2015-12-18 08:39:10 使用道具

wenliu_2004 发表于 2015-11-26 13:41
    看到有几个回复,我不会@,在这里统一回应下,孩子在家学习的几个经验:

1,集中度,这个开始我也有担心 ...

我也在家教过学乐这套教材,说实话,材料很好等其他特点楼主已经说得很详细了。我来分享一下我自己教女儿的经历。
    我是大学英文系的老师,自己教女儿感觉是绰绰有余,但是前期忽视了和孩子的沟通,导致在家教学效果越来越差,孩子抵触各种事情,我烦不甚烦。还好在抵触之前自己觉得还是取得了一些进步。我买的是学乐的阅读和语法,内容比较浅,当时女儿才2年级,很喜欢,一篇篇阅读很快就做完了,但我没有强调单词的背诵,因为我发现很多单词基本没法用上,当然可能也是因为我忽视了在日常生活中学习单词,比如说阅读有一篇是说dump truck及各种其他卡车的用途,好玩,但是里面的单词我也没有让女儿去特意记。当然在生活中我如果能指着垃圾车,跟她说估计也能唤醒她对这个单词的记忆,但是好多时候女儿反感我和她在生活中说英文,所以浪费了好多自然习得的机会。这方面还要跟各位探讨,如何才能让孩子不抗拒在生活中使用英文。
  • zwnzl1015

2015-12-18 08:40:51 使用道具

小虫子 发表于 2015-11-30 20:17
    深有体会啊..你这种方法对家长的要求特别高,合理的安排进度,听力 语法 阅读 发音 单词等等都得考 ...

写作这一块为什么是硬骨头?外教会怎么教?我在大学教过英文写作基础,不知道我的教法和老外有何不同。
  • zwnzl1015

2015-12-18 08:57:19 使用道具

萌在多村 发表于 2015-12-14 08:14
    大家主要锻炼孩子英语哪些方面呢? 传统的国内英语教育重视读和写, 对听说要求不高,出来了以后发现最重要 ...

楼主在多伦多?那么可以好好给我们介绍一下多伦多学校ESL教育,求知若渴。
  • lavalise

2015-12-18 10:03:38 使用道具

数学我们家用老的加州数学。虽然深度不够,错误还有不少。但是加深孩子的数学概念的理解还是很有帮助。跟着学校走就是了,学校学周长,我们就学周长,测量这部分。除非孩子自己有求知的欲望,否则按部就班。
    英语学习除了听力,必须得上正规的课程。个人比较倾向于剑桥英语,可惜大连没好的学校,只好学了别的,beeline plus,才开始学习还不知道效果。
  • 布一堂-安菲尔妈

2015-12-18 10:14:22 使用道具

我就跟着razkid走
    读读读
    词汇就累积了
  • 萌在多村

2015-12-18 10:58:57 使用道具

zwnzl1015 发表于 2015-12-18 08:57
    楼主在多伦多?那么可以好好给我们介绍一下多伦多学校ESL教育,求知若渴。

好啊,这边的孩子幸福死了,全是玩的东西,全社会,整个国家都对他们非常非常好。
  • 散步的水滴

2015-12-18 11:01:00 使用道具

学习学习,楼主太厉害了
  • yaybia

2015-12-18 11:01:59 使用道具

英语很牛的牛妈。
  • jazking

2015-12-18 11:25:22 使用道具

谢谢LZ分享经验,求教材
  • 猫鱼妈咪

2015-12-18 13:28:08 使用道具

• arielxiao

2015-12-18 13:45:48 使用道具

真勇敢。我的发音不准,都不敢教呢。
  • bazfcg

2015-12-18 16:08:35 使用道具

借鉴楼主的经验,我也试试看
  • Sunshine82

2015-12-18 19:08:57 使用道具

楼主,请教,自己带孩子一起学,发音方面如何处理?

我家娃上了几个月外教课,年底到期要续课,我觉得机构进展实在太慢,想停了。机构好处也有就是老师发音好,课程还算有趣,反反复复就那点内容,有点“弃之不舍,食之无味”。自己在家教,发音方面如何改善?
  • steven80

2015-12-19 11:32:53 使用道具

取经了,多谢分享
  • oranje

2015-12-19 16:33:06 使用道具

我家虽然外面的课没停,不过以家里为主。
    家里主要是阅读、听力和口语。目前加上了一些练习和写作。
    阅读其实不能指望一套教材能学好阅读。听力进行时间长点,2年左右,可以听长篇小说。阅读我们进行一年了,看了N套分级,现在可以阅读中章。RAZ读到L了。
    学乐这套我也用,从1开始,每天做一篇。1的阅读她们基本上是一分钟不到一篇做完。我还会要求部分抄写,积累写作的素材,也就5分钟完成的事情。写作从最简单的句子开始写。现在自己会写英语日记。
    上面有个英语老师说没抓住日常生活,这是很可惜的。我家大量听力和阅读输入之后推一下自己就会用了。
  • fmjluoluo

2015-12-19 20:06:14 使用道具

哎,最难的是坚持,需要能够坚持的妈妈
  • wenliu_2004

楼主 2015-12-20 00:45:37 使用道具

oranje 发表于 2015-12-19 16:33
    我家虽然外面的课没停,不过以家里为主。
    家里主要是阅读、听力和口语。目前加上了一些练习和写作。
    阅读 ...

坚持了一年了,佩服,向你学习
  • 郑好妈妈

2015-12-20 11:54:05 使用道具

用心的家长,赞一个
  • cocosong

2015-12-20 14:28:42 使用道具

这个东西只要是家长能坚持就行。因为大多数人都会虎头蛇尾所以经常没有效果。我们上外教其实就是一个坚持,想想交了那么多钱,所以肯定会定时去对吧,我们如果自己教孩子那就是开始的热情过去之后就会冷了,所以只要能每天坚持哪怕是固定时间的半个小时都会有收获。我也是开始教我家孩子后来就不了了之了,希望楼主坚持。后来看到这段文字觉得是这个道理,分享给楼主:公孙丑曰:“君子之不教子,何也?”孟子曰:“势不行也。教者必以正,以正不行,继之以怒。继之以怒,则反夷矣。‘夫子教我以正,夫子未出于正也。’则是父子相夷也。父子相夷,则恶矣。古者易子而教之,父子之间不责善。责善则离,离则不祥莫大焉。”所以要易子而教。这也是一家之言。不论如何只要能天天坚持也挺好的。
  • yoyomama201005

2015-12-20 14:42:03 使用道具

关键是想自己教孩子,可是孩子不愿学
  • 夜色清茶

2015-12-21 09:52:40 使用道具

楼主很棒,也很有勇气,估计是英语很牛的牛妈
  • maomaomama

2015-12-21 11:12:32 使用道具

我现在也在开始摸索中 谢谢建议
  • ruihua_sunny

2015-12-21 11:25:10 使用道具

我们也没有去机构。对于英语,我想最重要的是多接触,现阶段是多听多读。孩子现在上初中了,英语在班里排名靠前,也不用花额外的时间进行学习,接受新的语法什么的很自然。
  • malamala1207

2015-12-21 12:14:28 使用道具

谢谢分享,给力。
  • 华人之音

2015-12-21 12:18:16 使用道具

谢谢楼主分享,今天刚接触这个网,小孩两岁7个月,暂时不知道怎么着手早教,还得多多借鉴大家的经验,多听听各位爸爸妈妈的意见。
  • 夜如黑墨

2015-12-21 12:22:00 使用道具

楼主很棒啊
  • eugenie

2015-12-21 12:24:06 使用道具

tks for the nice sharing!