网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
大俣自从一年级暑假开始自主阅读之后,这一年多看了很多书,感觉看的大都是国外作家的书为主,大部分我也看过,人家写的确实有趣好看。希望能找些国内作家写的好的作品给他看看,沈石溪的曾经热看过一阵,但看多了觉得都差不多类型,曹文轩的看过几本,基本都是描写乡村孩子的生活,不错。国内科普的已买了小牛顿,林汉达,中国通史,世界通史。记得在哪个帖子里看过,说是孩子大了可以看沈从文等大家的作品,下次去图书馆借了我先看看,不知是否适合孩子看。
请大家集思广益,多多推荐些好的作家和作品,谢谢!
2180 查看 23 收藏帖子 (10)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• bunny5416

2015-11-30 10:37:08 使用道具

小孩子看看秦文君、郑渊洁,学习的看看朱自清、冰心,现代的看看赵丽宏等等,建议订阅杂志《意林图解作文》,超棒,给小孩子以后写作很多启示。
  • 罗一一妈妈

2015-11-30 10:45:39 使用道具

我们很多书都是借鉴你的推荐,谢谢了!国内的我们也看了一些,比如少年毛泽东,周恩来等伟人。霞子的《酷蚁安特尔》系列。
    安特尔前面几本很精彩,可以了解很多蚂蚁的知识,后面的就不怎么样了。孙幼军的也看了一些。梁晓声的短片也不错,我自己在看觉得挺感人的,都是写生活中的一些人物。另有一个家长推荐《学会自己长大》《当时只是年纪小》《一千零一个愿望》具说不错,我们还没有看,那个妈妈也是个很睿智的妈妈,她们家女儿5年级了。另外就跟你们差不多看曹文轩与沈石溪了。
  • hellenwong

2015-11-30 10:56:40 使用道具

大家提到好多作品,我补充一个:丰子恺,我家孩子爱看  我觉得可以考虑下
  • 大杨1983

2015-11-30 10:57:08 使用道具

bunny5416 发表于 2015-11-30 10:37
    小孩子看看秦文君、郑渊洁,学习的看看朱自清、冰心,现代的看看赵丽宏等等,建议订阅杂志《意林图解作文》 ...

请教,这个意林图解作文几年级开始订啊?
  • yaya323

2015-11-30 11:13:28 使用道具

bunny5416 发表于 2015-11-30 10:37
    小孩子看看秦文君、郑渊洁,学习的看看朱自清、冰心,现代的看看赵丽宏等等,建议订阅杂志《意林图解作文》 ...

同问几年级开始看啊
  • 轻轻霓裳

2015-12-6 14:55:03 使用道具

等着看答案。
    前段时间孩子随便看了些文字书,还是觉得热门的笑猫日记啊马小跳啊之类的像快餐,一看而过的感觉,也是想找些好书给孩子看。
    目前我看到的国内的(算是国内吧)觉得很不错的就是《故事奇想树》系列。
    另外刚发现一套不错的书,顺便推荐给大家。《启发童话小巴士》,日本和台湾的,桥梁书。
  • measurewang

2016-1-7 12:43:27 使用道具

叶永烈,人类文明大揭秘 不过我还没看过
  • 愤怒的钱小鸟

2016-1-7 13:55:38 使用道具

秦文君、郑渊洁很多作品
  • yy梅溪

2016-1-8 23:04:03 使用道具

今天刚入了两本丰子恺
  • anniesunshine_7

2016-1-15 16:21:54 使用道具

前几天在超市书架看到几本散文集子,收录的文章情真意切,俣妈可以参考下, 系列书名叫《健康心灵美文书系》史冬梅主编,内蒙古出版社。男孩子,多看看历史故事, 武侠小说,到是不错,金庸,古龙,等人的作品,估计外国人也写不到那么精彩。
  • nami00

2016-1-17 16:08:59 使用道具

喜欢曹文轩的书,文字优美。黄蓓佳的可以了解下

• 紫苏洛洛

2016-1-17 22:15:42 使用道具

我也是来学习的
  • 紫苏洛洛

2016-1-18 22:08:40 使用道具

看的很少,看的武志红比较喜欢
  • 小诺

2016-1-19 00:22:47 使用道具

女儿四年级,老师推荐黄蓓佳的小说,平时表现好的同学还奖励冯骥才的小说集俗世奇人,女儿看了直说好看。女儿班上已经有学生开始看汪曾祺的散文了
  • 中国芭比

2016-1-20 10:39:45 使用道具

请问二年级开始能看意林少年吗?
  • bunny5416

2016-1-20 14:43:35 使用道具

最近我们单位寒假推广这些童书。
  • 阿媛

2016-1-28 15:36:54 使用道具

我们看了孙幼军的 小猪吸哩呼噜,神奇的房子超爱,小布头奇遇记
    任溶溶的没头脑和不高兴
    其他的买了还没有读
  • Elanor

2016-1-29 12:18:28 使用道具

nami00 发表于 2016-1-17 16:08
    喜欢曹文轩的书,文字优美。黄蓓佳的可以了解下

上次去书店看到一本曹文芳的书,女儿喜欢就买了回来,感觉文字挺优美的。不过曹文轩的还没有看过。
  • 串串我爱吃

2016-3-10 16:33:09 使用道具

做个记号,上了小学可以参照
  • dylan'smum

2016-3-10 16:39:52 使用道具

最近孩子在看明朝那些事儿,看完两本在看第三本,比较幽默还挺喜欢的。然后他让我买曹文轩的  细米那本书,我还没去买。国外的我们也是看得多,今年有意多让孩子看看国内书。
  • sdyuanlei

2016-3-10 19:05:29 使用道具

曹文轩的文字很优美;沈石溪的动物系列;杨红樱也不错
  • 昊昊妈-牛宝

2016-4-15 10:00:35 使用道具

最近孩子看王一梅的,感觉不错,前一段看汤素贞的《红鞋子》也不错
  • hinduismduck

2016-4-16 12:39:37 使用道具

好多呀,汤素兰、曹文轩等等都可以