网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

之前在日志里晒过,作为child’s play的脑残粉,最近在收集child‘s play的一套童话翻翻书系列~~
我承认我对国产改编的都不抱太大希望,希望越大,失望也越大。所以索性干脆找原版,应该会好一些吧。在我庆幸着快收全这套的时候,突然在京东上发现了熟悉的面孔,瞬间觉得整个人不好了,好吧,看在两辑20本就等于两本原版的价格份上,我就收了吧。先来张合照吧(现在已经出了四辑了)。

来个对比照,让人遗憾的是,本来是翻翻书的,直接给省略成了普通绘本,这让这套的趣味性少了不少。

不过对于这套我还是比较推荐的,喜欢在于改编之后适合低幼孩子的美好世界,也许有些人不一定赞成,但我个人还是偏向在低幼的时候,还是给孩子一个纯净美好的世界,例如小红帽里,大灰狼只是把奶奶关起来了,例如这里所有的单身男女只是成为了好朋友(防止早恋,符合和谐社会主流),在美人鱼的故事里,小美人鱼只是向往陆地世界和人类生活,当她开始想念海底世界的时候,她还是回到了姐妹身边,最后和她的人类好朋友王子殿下遥遥相望。这个世界很美好呀~~~

这套的原版是child‘s play出品,都配有CD,如果觉得中文低幼了,还是买原版吧,一套40本,叠加京东神券,一本25左右拿下~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

4621 查看 45 收藏帖子 (25)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• yl.zheng

2015-11-30 13:18:45 使用道具

我家男孩,对这种绘本完全不感冒
  • fangshidie

2015-11-30 13:48:45 使用道具

喜欢上面的英文版,不知道有没有PDF
  • daisy1981

2015-11-30 13:49:50 使用道具

谢谢推荐!
  • sanglengqing

2015-11-30 13:57:48 使用道具

能给个京东的 中文版和英文的地址吗,谢谢
  • malayudian

2015-11-30 14:30:22 使用道具

英文版买了几本,我都没仔细看,原来是经典童话故事啊!
  • 宝贝乖乖81

2015-11-30 14:30:31 使用道具

终于看懂2个版本的区别了,,,,
  • misxy328

2015-11-30 14:35:58 使用道具

哇!全套控啊
  • 蛋爸

2015-11-30 14:45:03 使用道具

我家熊孩子好像对王子公主的童话也不感兴趣
  • 贪得无厌

楼主 2015-11-30 14:49:35 使用道具

• 猫吃鱼的幸福310

2015-11-30 14:55:02 使用道具

喜欢原版  中文版都开始注音了 哈哈哈
  • 猫妈家的虎妞

2015-11-30 14:59:06 使用道具

这个嘛我很纠结。我小时直接看的格林童话安徒生童谣,对残酷和黑暗的情节,是颇有些意见的——但我就是不说!我当时刚识字时讲给我弟弟时采取的方式是……偷工减料。对于一些我觉得讲不出口的情节,就三言两语略过去了。
    现在我对小宝采取的办法依然如此。比如说美人鱼最后变成了泡沫……我家五岁的小妞想了半天,忽然问:她死了么?我愣好半天,还是回答说:是的,她死了。然后小妞很郁闷了一会儿。但这些在整个故事里,草草带过,重点讲比较有趣比较鼓舞的情节。后来小妞果然不介意这个悲惨的结尾了,她就在意美人鱼有小尾巴啊,好漂漂啊……
    对于死亡这个问题,我以前隐约地一提或是不提。四岁开始小妞抓住重点了。特别是看青蛙弗涨格里那只鸟不是睡着了,是死了……
    但是有些故事我还是讲不下去,比如说卖火柴的小女孩,还没到她冻死,我就两眼含泪了。当说到小女孩看着橱窗里身插刀叉的烧鹅好向往时……我家小猫说:这只鹅好可怜……结果我的泪给笑出来了。唉。
    国外童话故事其实大半是很残酷和黑暗的啊。
  • bobomlu

2015-11-30 15:00:51 使用道具

支持贪主的帖子
  • 洋洋家的

2015-11-30 15:08:53 使用道具

收藏,等娃长大看。
  • Eing坚贝贝

2015-11-30 15:11:00 使用道具

猫妈家的虎妞 发表于 2015-11-30 14:59
    这个嘛我很纠结。我小时直接看的格林童话安徒生童谣,对残酷和黑暗的情节,是颇有些意见的——但我就是不说 ...

好像是这样的 然后陷进这个问题里 结果原版书又不知道怎么选了  
  • 贪得无厌

楼主 2015-11-30 15:11:08 使用道具

这个版本我比较满意在于,他还是正能量为主(例如丑小鸭遇到的鸭妈妈和其他很多动物都是友善的),把一些话题委婉的带过了,童话的黑暗面我预计会在她小学高年级的时候让她自己去体会接触,现在低幼的就让她当常识先接触下童话。
    话说我家的熊孩子,四岁半自己突然想到死的问题,整整一个星期都一直钻牛角尖,我和他爸爸轮流抱着哄了一个多小时,还是绕在我不想死的问题上,全家崩溃。。。。不过说实话,我自己都还不能直面这个问题,实在没有能力去说服和开导他,顺其自然吧,不避讳,但也不主动提。
  • 大玲Sherry

2015-11-30 15:56:43 使用道具

当当39.2 10本……但是还是想要原版的啊~~~
  • 刘宸宇尹宸昊

2015-12-3 00:06:23 使用道具

原版的英文应该要大点才能看得懂吧。我打算慢慢囤ba
  • 贪得无厌

楼主 2015-12-10 09:44:10 使用道具

忧伤,居然现在直接满减200-100,再叠加神券的话,啊啊啊啊啊啊,果然不能贪新鲜!!!
  • yaya323

2015-12-10 10:56:00 使用道具

好纠结 好想入啊
  • puccaoo

2015-12-17 00:24:16 使用道具

多谢楼主推荐,前几天京东2-1配着神券收了。还没收过这类传统经典故事,又是美化版的,收一套备着先
  • baober

2015-12-23 16:49:43 使用道具

谢谢推荐,喜欢原版,很喜欢这个丑小鸭的版本啊~~真不容易遇到
  • 海那么蓝我想

2015-12-23 18:42:29 使用道具

这36本原版花了多少米啊。。。。看链接都是70多一本。。。
  • Luluyouyou

2015-12-24 18:07:37 使用道具

好壮观啊 不过字很多 适合有些基础的宝宝吧
  • kikisueamy

2015-12-26 09:47:49 使用道具

我想问你抢了多少张京券啊?
  • 贪得无厌

楼主 2015-12-26 10:15:06 使用道具

kikisueamy 发表于 2015-12-26 09:47
    我想问你抢了多少张京券啊?

及时关注论坛信息,而且之前的券难度比较低~~话说抢多少也不够用就是了~
  • 幸运竹888

2015-12-29 16:15:03 使用道具

好壮观啊 字很多 适合有些基础的宝宝吧
  • 别惹天蝎

2016-1-6 14:43:40 使用道具

原来原版有这么多本!
  • tomyang10

2016-1-12 10:56:55 使用道具

宝宝要加油了,努力学习哦
  • 糖小糖

2016-1-15 14:18:37 使用道具

下单之前来看看主子的帖子准没错