网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
书名《孩子的到来如何改变你的生活》
好像名字low了点,
就像不要被盛名之下的书吓到失望,
也不要把看一眼就知道写啥的书名束之高阁。
内容绝没有名字那么low。
这篇文章题目那句貌似标题党嫌疑的话是一位华人妈妈看后在微博发表的。
我看后,心里堵的晃,也乖敞亮的,原来全世界父母都一样苦b啊。
它不是我们司空见惯的方法论,也不是鸡汤,是同样水深火热的美帝国父母真实写照与精准剖析,让你把自己撕开了揉碎了反观自己,读罢爽哉痛哉。
不太会说,说不到位,
复制一段亚马逊书评

看了这本书,我开始像伊犁鼠兔一样从草丛里抬起头来,举目四眺想从广义上认识人生为妈这件事。
因为孩子的到来,生活与社会关系完全乱了套,与家人的分工,照料孩子的责任,财产与债务,分身乏术,原始的育儿,吃喝拉撒近乎穿越到蛮荒,没有空闲、阅读与前进,积习和惯例被硬生折断。这种感觉,就像穿一条雪白的裤子走在马路上,突然一辆大汽车开过水洼,溅了一身泥,恨不得干脆就在泥里打个滚儿,破罐破摔。
这本书给我一种全新的视角,让我知道原来不只是我一个人,每个妈妈都是这么走过来的,我们可以此书共勉。

原来所谓畅销书都是炒起来的吧,不然这样的好书怎么那么寂寥地躺在三大电商的书库里。

该贴已经同步到 清扬朵朵的微博
教育观点
1714 查看 17 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• ppzhaoqf

2015-12-1 08:21:04 使用道具

搜索一下这书,加进购物车,谢谢推荐!
  • 蓝调小妖

2015-12-1 14:18:51 使用道具

看看去,谢谢楼主
  • 涟涟

2015-12-1 15:33:10 使用道具

就像穿一条雪白的裤子走在马路上,突然一辆大汽车开过水洼,溅了一身泥,恨不得干脆就在泥里打个滚儿,破罐破摔。  同感!!1

2015-12-22 15:19:18 使用道具

感谢分享。
  • 怡新

2015-12-23 08:06:51 使用道具

学习了,点赞
  • designwdh

2015-12-23 22:38:36 使用道具

可以去看下
  • Aliceprincess

2016-1-3 18:02:17 使用道具

能理解,天下妈妈都是一样的,读这个书估计就是找到组织的感觉了
  • 清扬朵朵

楼主 2018-6-16 06:24:54 使用道具

被被名字耽误了的书
  • lily麻麻

2018-6-21 09:16:49 使用道具

去加购物车,谢谢分享
  • WENDY麻麻

2018-6-21 09:22:35 使用道具

所以我们都一样 共勉!
  • 清扬朵朵

楼主 2018-12-2 11:49:37 使用道具

WENDY麻麻 发表于 2018-6-21 09:22
    所以我们都一样 共勉!

共勉。。。
  • vinly993

2019-2-20 13:01:16 使用道具

很不错的,谢谢楼主分享
  • oliviagucx

2019-2-20 15:57:35 使用道具

谢谢分享,感觉会对我们有用
  • oliviagucx

2019-2-20 15:58:58 使用道具

谢谢分享,感觉会对我们有用
  • xx小熙