网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
从pdf倒图片,被我倒得一点也不清晰,虽然像素都设置很高,但是厘米数还是被我设置很低,所以从头开始学,也顺便给大家普及一下知识吧

先说纸,A4,大家都知道,背都能背下来尺寸大小是210*297,但是突然说个A5,A6呢,一张图看看

A4纸(210×297) A3纸(297×420) A2纸(420×594) A1纸(594×841) A0纸(841×1189)
  备注:长(mm)×宽(mm) 单位:毫米(mm)
A4纸大小记忆方法

通过上图各大小型号的纸张长宽度数据对比,我们可以看出纸张大小变化的规律,如此我们得出记忆方法如下。

方法:A0纸长度方向对折一半后变为A1纸;A1纸长度方向对折一半后变为A2纸;A2纸长度方向对折一半后变为A3纸,A3纸长度方向对折一半后变为A4纸。

A4规格的纸是我们日常生活中最常用到的,一般只要记住A4是210毫米×297毫米,我们就很快推理出其它规格纸的大小尺寸。

至于像素和厘米是无法直接转换的,要在分辨率DPI的这个转换比例下进行:

平时经常使用72和300dpi,电脑显示器用72dpi,照片用300dpi

72dpi 1厘米=28.346像素

300dpi 1厘米=118.11像素

根据A4纸的尺寸是210毫米×297毫米,而1英寸=2.54厘米,我们可以得出当分辨率是多少像素时得出A4纸的大小尺寸为多少毫米。如下是我们较长用到的规格尺寸:

当分辨率是72像素/英寸时,A4纸长宽像素分别是842×595;
  当分辨率是120像素/英寸时,A4纸长宽像素分别是2105×1487;
  当分辨率是150像素/英寸时,A4纸长宽像素分别是1754×1240;
  当分辨率是300像素/英寸时,A4纸长宽像素分别是3508×2479;

如果用ps的话还好说,直接可以设置cm数,如果是其他软件,这么背这么一点点查能累死,比如说要用pdf转换成图片,如果不直接导出,而是用pdftoimage软件的话也能累差不多,因为这个软件分别设置的是像素数和分辨率,怎么办?打开在pdf左下角可以查看图片尺寸,用换算器直接算,换算器下载地址
http://www.xitongzhijia.net/soft/27711.html

该贴已经同步到 百利甜的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

1813 查看 20 收藏帖子 (19)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• wancir

2015-12-2 06:50:56 使用道具

学习了,感谢分享!
  • darcy2014

2015-12-2 07:46:43 使用道具

很有用哦,谢谢
  • 我是小丸子

2015-12-2 08:03:05 使用道具

够专业啊!
  • hnlz123

2015-12-2 08:08:11 使用道具

• keyixin

2015-12-2 08:10:55 使用道具

还可以,不错
  • 百利甜

楼主 2015-12-2 08:15:43 使用道具

hnlz123 发表于 2015-12-2 08:08
    这个真好!
    前几天,老师让做8K纸的手工,给做成了A4纸的了

绘画和这个不一样 去马云家买纸都得瞪起眼来看尺寸 水彩水粉纸都和这个尺寸不一样呢
  • 能豆子

2015-12-2 08:31:35 使用道具

谢谢分享!
  • 张小宝妈咪

2015-12-2 08:35:45 使用道具

我一般都是这么算的,A3的一半是A4,A4的一半是A5,A5的一半是A6
  • hnlz123

2015-12-2 08:36:09 使用道具

• Yolanda2009

2015-12-2 09:15:59 使用道具

终于弄明白了纸张的大小
  • xxxboy

2015-12-2 09:35:14 使用道具

够专业啊!谢谢分享
  • childmao

2015-12-2 10:35:10 使用道具

太好了。谢谢!
  • juemas

2015-12-2 10:36:29 使用道具

学习了,收藏!
  • lnslzf

2015-12-4 09:38:00 使用道具

我平时用的打印分辨率是254DPI,因为以前开店的时候照片送去冲印,那大型彩扩机都是254DPI,就是一英寸254点,正好一厘米是100点,很好换算,打印的话254DPI也完全足够了,文件容量比300DPI的要小一些。用300DPI的话,转换成厘米单位的时候就不太方便了
  • 百利甜

楼主 2015-12-4 15:29:28 使用道具

lnslzf 发表于 2015-12-4 09:38
    我平时用的打印分辨率是254DPI,因为以前开店的时候照片送去冲印,那大型彩扩机都是254DPI,就是一英寸254 ...

好的 我回来试试
  • 百利甜

楼主 2015-12-4 16:05:15 使用道具

lnslzf 发表于 2015-12-4 09:38
    我平时用的打印分辨率是254DPI,因为以前开店的时候照片送去冲印,那大型彩扩机都是254DPI,就是一英寸254 ...

对了 你用的覆预涂膜的机器是哪一款?
  • kkyy妈妈

2015-12-4 20:24:54 使用道具

分辨率还是不太懂
  • 百利甜

楼主 2015-12-4 21:20:57 使用道具

kkyy妈妈 发表于 2015-12-4 20:24
    分辨率还是不太懂

这么说吧 分辨率就是打印机上标明质量的dpi 越高越清楚 说明单位面积里面像素数多 dpi低的话就是单位面积里面像素数少
  • lnslzf

2015-12-6 21:38:01 使用道具

百利甜 发表于 2015-12-4 16:05
    对了 你用的覆预涂膜的机器是哪一款?

我用的冷裱机和60CM宽的卷筒冷裱膜,以前开店剩下的
  • lenovo890517

2015-12-20 16:56:15 使用道具

来学习,很有用的啊