网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
  在孩子的心里,父母是他们一生的学习榜样,父母是孩子的第一老师,也是孩子一辈子的老师。

现在父母因为工作的原因可能顾不上孩子,孩子放学以后或是放假,在家里要么看电视,要么玩电脑,长期玩下去,就会对眼睛造成伤害,年纪轻轻谁也不愿意让自己的孩子有近视眼,严重的还有可能毁了孩子一辈子。

王红是一个上小学的女孩,性格活泼开朗,父母每天上班顾不上他,所以每天放学以后,就在自己家里玩电脑游戏,马上学校就放暑假了,父母担心王红总在家玩电脑不好,所以每天上班前都告诉王红,不许玩电脑,但是王红一次都不听,还是依然的玩电脑游戏,每天父母回来都看到王红一动不动的在电脑上玩游戏,就非常的气氛。就说,你这么小,就喜欢玩电脑游戏,不学习,以后怎么办?不许再玩了。

王红就对父母说,你们每天就知道上班,没有人陪我玩,你们还说我玩电脑,你和妈妈每一次回家,你就玩电脑,妈妈就看电视,或是玩手机,都不理我,你们可以玩,我为什么不可以玩?

父母很生气,就把电脑网线给撤了,王红没有办法,只有看电视,最后得了三百多度的近视眼,父母最后把电视线也撤了,告诉王红,你要再不听话,看电视,我就不要你了,知道吗?

王红一天到晚在家无聊,就跑到网吧去玩,天天在网吧里面,也不回家,也不学习,最后父母在家反思了自己,王红这样确实是因为父母的错,小孩看到父母天天玩,他当然也玩啊。最后父母去网吧叫王红回来,和王红道歉,是父母做的不好。

父母也说,从此我们下班回家就陪着你,爸爸不玩电脑,妈妈也不看电视了,但是你也不可以再去网吧或去别的地方玩电脑游戏了,好不好?这是爸爸妈妈和你的一个约定,王红答应了,不久王红学习成绩又名列前茅了,一家人快乐的生活在一起。

小编提醒大家,父母是孩子一生的榜样,父母平时要以身作则,偶尔带孩子去外面散散步,让孩子知道,世界上除了电视和电脑,还有很多有趣的事情,教育孩子不能马虎,不然那就是害了孩子一辈子,最后家长后悔都来不及。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

935 查看 12 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• marciana

2015-12-2 10:26:41 使用道具

家长是最好的老师
  • daisy820319

2015-12-2 10:31:59 使用道具

的确是啊,现在父母懒,教孩子的时间也不抽出来,做为一个孩子 ,对电视电脑 的免疫力得大人来帮忙加强 。周末我都把孩子 拉出去玩。
  • beautifulface

2015-12-2 10:33:26 使用道具

好妈妈胜过好老师里介绍有,大人如果真的不想让孩子看电视,又不想正面冲突,可以把电视机搞坏,其实,一切都看父母怎么看,父母的认识有多深刻,孩子受到的影响就有多深刻
  • 晓梦蝶非

2015-12-2 10:47:18 使用道具

如果家长忍得住,孩子肯定没有问题。我家三岁半,每天看20分钟左右电视,家里两个pad,他知道密码,会打开,但是不会老要玩,因为玩具和书更吸引他。
    当然,随着年龄的增长,我不敢保证他能一直保持,但是相信我和西爸一直能做到,孩子也能做到的
  • 昊昊0303

2015-12-2 11:16:42 使用道具

看题目就非常同意。
  • ppzhaoqf

2015-12-2 11:20:42 使用道具

我家电视只有我们进屋睡觉了爷爷奶奶才打开看,手机都设了密码。孩子对电视不感兴趣,不知道手机能玩,有时也怕她在幼儿园会out了
  • 湛蓝233498

2015-12-2 11:27:54 使用道具

关键在度  我们家已经很久不太看电视了
    最近 又把有线电视接通  准备和儿子一起看一些合适的影片
  • yym湘安安

2015-12-2 11:30:30 使用道具

还好,我家对电视的兴趣不大
  • 来球

2015-12-2 13:21:53 使用道具

家里直接没安电视,ipad和手机女儿都会用,但是不准她玩。我们下班回家以后也是陪孩子读书做游戏,得等孩子收拾好上床睡了,我睡前才窝自己房间里会看一小会儿手机。ipad是给父母用的,但是最近觉得老人也有点收不住手不知道节制的。再观察一段时间,如果还是长时间在客厅抱着ipad打麻将的话,我打算像去年那次一样,再次没收老爹的ipad了。为了小孩,只能对不住老爹了。
  • 蜗牛蜗牛慢慢爬

2015-12-2 15:03:33 使用道具

没那么恐怖吧,体育频道,科教频道和记录频道可以看啊,我家周末会看。电脑看英文动画片也是常态。周末允许看中文动画,目前比较有名的动画基本都看完了。不影响阅读。
  • 圣诞节

2015-12-19 19:18:56 使用道具

电脑 Pad还是没法远离,只能限制好时间,有节制的使用。
  • EVELYN815

2016-1-12 14:44:58 使用道具

来球 发表于 2015-12-2 13:21
    家里直接没安电视,ipad和手机女儿都会用,但是不准她玩。我们下班回家以后也是陪孩子读书做游戏,得等孩子 ...

你们家老人真可怜啊