网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
在公园的山坡的落叶松下发现很多这样的小蘑菇,吃货最关心的就是能吃不?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

939 查看 12 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• monicacao2011

楼主 2015-12-2 15:50:21 使用道具

还有一张图片,这些蘑菇是属于哪一类的?有毒吗? 可食用吗?
  • xuanjiangsara

2015-12-2 16:03:19 使用道具

你太乐了,先想着开锅炖。
    没想到这之后还有蘑菇。尤其没见过第一个那种样子,怪好看的。

植物忙,等人科普。这玩意可以挖会去养么,记得是孢子散的。但这都散完了。
  • syzxzan

2015-12-2 16:04:45 使用道具

不能吃,尤其顔色不正常和怪形状的必有毒。
  • thebigtiger

2015-12-2 20:54:20 使用道具

嗯,我看图片颜色,也觉得有毒,颜色深,黑的
  • Ruoan

2015-12-2 21:25:02 使用道具

目前人类已经发现的近10000种菌菇中、能够安全食用的不到100种。要冒险吗?敢冒险吗?
    对于野蘑菇这样高危险性物种,负责任的科普应该只有一句话:任何时候在野外看到的蘑菇都绝对不可以食用。
    那些从形态和色彩等方面分辨毒蘑菇的科普容易导人入歧途,比不科普还要可悲。
    真正拥有这方面鉴别能力的我想只有相关领域的专业人员。
  • yanzi.wang

2015-12-10 11:16:24 使用道具

除非你确定的认识某种蘑菇,否则最好别吃。
    我倒是吃过两种自己采的蘑菇,
    但说实在的,又不是为了填饱肚子,吃那些野味干吗。。。

你贴的那种毛茸茸像松塔一样的大蘑菇是一种毛头鬼伞菌,
    其实刚冒出地面挺可爱的,如果潮湿天气持续,它能长很大的个头,依旧很漂亮。
    然后伞开始张开,就流出黑乎乎的粘汤,最终缩成一团,像是一个中了魔法的巫婆
    从哪个角度都不会让你跟食物联系起来。。。。
  • 小团团

2016-2-26 10:07:50 使用道具

不能吃的,每年我们这边都有吃蘑菇中毒的。安全起见,还是别吃了
  • shenjiaojiao

2016-3-22 15:39:29 使用道具

• caicaixiaohu

2016-3-22 16:50:46 使用道具

鸡腿菇也是一种很神奇的蘑菇呢, 可以食用, 但是长大了就变成毛头鬼伞(样子恐怖,会滴下黑色液体,其实还是无毒的)
  • hzwym9128

2016-3-24 13:51:11 使用道具

谢谢楼主分享。
  • 漠漠0623

2016-4-6 09:51:33 使用道具

感觉有毒啊!还是不要吃的好
  • Vivian1205

2019-5-5 23:43:57 使用道具

很好的资源啊