网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
孩子四岁半了,打算让她学小提琴,她自己也比较期待。身边有个朋友建议,学小提琴前先学一年钢琴,一来孩子还小,二来也可以先接触一下乐理知识,都是相通的,但是钢琴更容易入手。。。。所以还有点纠结。有没比较了解的,给点建议,谢过。。。
6315 查看 18 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• calyzh

2015-12-3 17:04:46 使用道具

学小提琴前先学一年的钢琴?这个提法挺有意思的,钢琴有这么容易上手吗,钢琴的启蒙是相当重要的,正规的老师会从摆手型开始的,摆手型好枯燥啊,至于先接触乐理知识,我觉的学一年应该不会接触太多的乐理知识吧
        如果这样,建议楼主可以打听下雅马哈音乐中心、奥尔夫音乐之类的音乐中心,培养下孩子的音乐感觉,顺便普及了乐理知识。一己之见,仅供参考。
  • yym湘安安

2015-12-3 17:31:29 使用道具

同事的孩子5岁半开始学小提琴,现在9级,没学钢琴

2015-12-3 18:04:04 使用道具

我一个妹妹学小提琴之前学过电子琴,她告诉我说之前的电子琴学习对学小提琴有帮助,我想大概再乐理方面吧。她是7岁开始学小提琴的。希望帮到你
  • 风满笼袖

2015-12-3 18:04:10 使用道具

我只想提醒下最开始学小提琴的时候大人小孩邻居都很痛苦,整天杀鸡杀鸭杀不死,其难受程度绝对不是键盘乐器可比的
  • lliqi

2015-12-3 18:36:15 使用道具

还是学钢琴吧,好学些
  • RubyAtCuisine

2015-12-3 19:00:35 使用道具

没必要。我们五岁开始学小提琴,乐理知识老师逐渐会教,不必担心。关键是大人小孩要有充分思想准备。
  • 温暖兔

2015-12-3 19:19:29 使用道具

小提琴真不是好拉的,刚开始,那个难听,要有一定的心理准备,不像钢琴,怎么弹都好听。
  • oranje

2015-12-3 20:58:09 使用道具

乐理知识都要学的啊!你学什么乐器都要学啊!
  • 荣五郎

2015-12-3 23:13:20 使用道具

我女儿大班开始学钢琴,今年上小学,很偶然地进了该校的艺术班,该校艺术班都是学弦乐器的,因此女儿有从小一开始学小提琴。
    在这个班级里,学过钢琴的孩子比没学过的要强好多,首先是乐理知识几乎不花时间已经会了,还有对音认得比较准。因此我庆幸我们学了钢琴。但现在时间总觉得不够花,每天小提琴钢琴,只想放慢脚步,因为两者女儿都喜欢,所以也不想放弃。
  • 大野洋子

2015-12-4 12:25:48 使用道具

我认为可以这样,先钢琴,一两年再小提琴。那时候小提琴学起来会相对同龄或学习时间相同的孩子较容易上手。个人认为乐理的帮助都是次要的。因为四岁半学钢琴,乐理也是一步一步慢慢来的,积累不会太多,而小提琴之前引入钢琴最大的帮助是音准,无敌的音准和听音辨音的能力。很有利而无害是一定的。如果从钢琴这阶段已能形成良好的读谱视奏能力,学起小提琴一定是相对轻松很多的。
  • 沉睡的猫

楼主 2015-12-4 15:43:35 使用道具

calyzh 发表于 2015-12-3 17:04
    学小提琴前先学一年的钢琴?这个提法挺有意思的,钢琴有这么容易上手吗,钢琴的启蒙是相当重要的,正 ...

谢谢回复,我去了解一下。确实之前对音乐这一块了解不多
  • 沉睡的猫

楼主 2015-12-4 15:45:25 使用道具

大野洋子 发表于 2015-12-4 12:25
    我认为可以这样,先钢琴,一两年再小提琴。那时候小提琴学起来会相对同龄或学习时间相同的孩子较容易上手。 ...

朋友这样建议大概也是这个意思,谢谢
  • bunny8

2015-12-6 20:51:01 使用道具

学电子琴也行啊。学小提琴对耳朵要求高,按的音准不准,耳朵要能分辨出来。先学个固定音高的乐器会有帮助。
  • 怡新

2015-12-24 08:30:52 使用道具

钢琴一般五岁开始,没必要,有时间可以同时学,主攻小提琴,不如加个视唱练耳
  • jennyzuo2013

2015-12-25 14:11:10 使用道具

据说先学过钢琴的音准会更好一些,有条件有时间的可以都学。不过我们没有学钢琴,直接学的小提琴。
  • 怡新

2015-12-28 00:51:57 使用道具

加油,学什么都能耽误
  • sun_freeze

2015-12-28 16:19:52 使用道具

一般比较高级的老师都会建议先学钢琴
  • blackeyes

2016-1-29 08:58:50 使用道具

学钢琴锻炼10个手指,会比较聪明