网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
本来买了长臂订书机,想订小册子,因为分级读物的小册子量太大了,买了胶装机,想要胶印。几本小册子装订在一起。
小册子准备打印1/2A4,对应练习册准备打印整版的A4纸。
请教大家:
1、整版A4纸打印,应该不用再创建书册了吧,直接正反面打印可以吗?我还没开始正反面打印过,之前发的帖子大家有说打印机会提示怎么翻面的,今天回去研究。
2、练习册用A4纸打印的话,爬移左面后,正面打印的内容会爬移到左侧,那反面是否会爬移到右边呢?爬移以后还需要排版吗?
3、我打印的第一本小册子,是14页的,我在封底后面插入了2页空白页,结果页面里面的内容就不对称了(就是左边的页面和右边的页面,本来应该合并成一张完整的图片,但是因为我插入空白页后,页面秩序变化了,一张纸正反面合并在一起才是完整的页面, 看书的时候不方便了。)象14页的小册子,插入空白页应该怎么插入呢?
4、胶装,基本小册子合并在一起,是单页打印方便,还是把一册一册的小册子胶装在一起方便呢?哪个更适合阅读?
新手,想少走点弯路,所以先请教大家,回去再琢磨,麻烦大家了。

4059 查看 21 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 杉沐沐

2015-12-4 09:31:25 使用道具

期待技术派解答   本人也要学习这方面的知识
  • 张小宝妈咪

2015-12-4 09:33:33 使用道具

如果是PDF格式,可以直接选择小册子打印,或者BOOKLET 模式,打出来就是小册子
  • linux118

2015-12-4 10:34:18 使用道具

打小册子的时候,程序会自动添加空页,14页也能打印出来小册子。
  • 星尘

2015-12-4 13:47:26 使用道具

如果从中间自己插空白页要插入双数页的,单数肯定会乱掉的
  • kkyy妈妈

楼主 2015-12-4 20:16:11 使用道具

星尘 发表于 2015-12-4 13:47
    如果从中间自己插空白页要插入双数页的,单数肯定会乱掉的

不懂 总数还是16页啊
  • saitosakura

2015-12-4 22:33:26 使用道具

1, a4纸打印 如果机器不支持自动双面打印,那就先打奇数面再打偶数面,至于翻面,看机器了,自己观察下机器进纸出纸方向。比如2780,a4打整页,打完奇数后,把纸左右翻转下放回打印机,打小册子时则是把纸上下翻转,你试着打两张就知道了。
    2, 爬移可以设置奇数纸张和偶数纸张爬移方向不一样。
    3, 如果你是在最后插入的两页 这不应该出错,你检查下书页顺序有没有插入的时候放错位置,或者你的书本来14页时就是不对的顺序,那就应该在封面后面插入一张单页。
    4, 我没胶装过,过两天胶枪到了试试……我都是薄书骑马订小册子 厚书线装
  • 百利甜

2015-12-6 00:09:39 使用道具

1.同楼上,自己必须试打,每种翻转方式,即便是我可以双打的机器,我都试打各种翻转和纸向,是短边还是长边,是纵向还是横向,每种系列都得调试,调试时间比打印,甚至整理资源时间还长。
    2.选择奇偶面打印时设置不同页边距,浏览器设置不了,就从打印机设置
    3.和4一起回答,都得胶装了,还打什么小册子啊,小册子太费时间排版,不是自动双打或是自带小册子功能的,能胶装不小册子
  • comfort945

2015-12-6 07:24:34 使用道具

看的出LZ蛮能思考的,也是安装了acrobat+qip3的。
    1,如何翻页要看各自的打印机的进纸状况,需要自己测试的。
    2,你肯定是要留出装订位所以用qip3中爬移功能,奇数页向右爬移,偶数页向左爬移。
    3,对于如何插页保证小册子画面连续的问题,上面有人回答的很好,你目前这个14页的原本是画面教育的,你直接封底前插入2页空白页就好。如何插页,你首先要确认原本画面是否连续,不连续的,一前一后(封二封三)插入。连续的,你可以封二插入2页空白,也可以封底前插入2页。
    4,当然选择先小册子然后多册胶装比较好,这样可以页面完全摊开。

2015-12-6 07:27:29 使用道具

百利甜 发表于 2015-12-6 00:09
    1.同楼上,自己必须试打,每种翻转方式,即便是我可以双打的机器,我都试打各种翻转和纸向,是短边还是长边 ...

建议你学习使用acrobat+qip3,这样对于留装订位和排版都是很简单的,不用再考虑啥页边距。
  • kkyy妈妈

楼主 2015-12-6 09:29:58 使用道具

comfort945 发表于 2015-12-6 07:24
    看的出LZ蛮能思考的,也是安装了acrobat qip3的。
    1,如何翻页要看各自的打印机的进纸状况,需要自己测试 ...

昨天打印了小册子 1/2 A4纸 4张为一册 不含封面。发现只有第一页是可以碰到胶水的 里面三页碰不到胶水 只能全部再对裁 变一张一张然后胶装。结果中缝的画面都胶进去了 考虑不到位。
    排版还是要学习 昨天弄到1点多 真辛苦。打了就停不下来了 墨水耗的特别快
  • kkyy妈妈

楼主 2015-12-6 09:31:59 使用道具

comfort945 发表于 2015-12-6 07:24
    看的出LZ蛮能思考的,也是安装了acrobat qip3的。
    1,如何翻页要看各自的打印机的进纸状况,需要自己测试 ...

第4点胶装页面完全摊开 创建书册时应该怎么设置?我模拟了一下 封面不算 第一页是1、4页码 反面是2、3页码 是这样吗

2015-12-6 10:21:47 使用道具

你应该是内页几个骑马钉小册子叠一起胶装的,你里面每个分册用骑马钉分册就行,不用自己考虑页码的
  • 百利甜

2015-12-8 09:02:59 使用道具

comfort945 发表于 2015-12-6 07:27
    建议你学习使用acrobat+qip3,这样对于留装订位和排版都是很简单的,不用再考虑啥页边距。

正在试 本来以为没有海德堡办不成事 所以一直没用acrobat打印 就用它导入制作pdf  尽早开始学习添加页面什么的 一点点来吧 有不会的我就会请教你了
  • 水水妈

2015-12-17 13:38:15 使用道具

亲 你装哪些软件呢

• kkyy妈妈

楼主 2015-12-18 12:28:35 使用道具

水水妈 发表于 2015-12-17 13:38
    亲 你装哪些软件呢

轻松制作小册子推荐的软件
  • tnctns89

2016-7-25 17:59:18 使用道具

自己弄好麻烦啊
  • yyou

2016-7-25 21:10:05 使用道具

我来学习学习经验
  • 湖光岩888

2018-8-8 21:22:38 使用道具

学习下前辈的经验

2018-10-14 16:57:48 使用道具

不会打印小册子,还需要什么软件。

2018-10-16 13:42:08 使用道具

张小宝妈咪 发表于 2015-12-4 09:33
    如果是PDF格式,可以直接选择小册子打印,或者BOOKLET 模式,打出来就是小册子

请问怎么选,如何设置。谢谢
    2020-11-28 22:26:08 使用道具

爱普生小册子,PDF foxit失败。下了adobe acrobat pro再试