网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

家有2个男宝,妈妈喜欢买书,但没什么计划性,看书也是让他自己挑,基本一段时间都是重复看那几本书,妈妈讲为主,偶尔爸爸讲,中文为主,英文偶尔讲。开个阅读的大楼,督促自己也留下美好的阅读回忆。
11年9月的皮皮,4岁3个月,目前最爱的是恐龙。。。恐龙。。。幻想自己是食肉恐龙,买各种肉食恐龙的玩具,模枋恐龙叫声,动作。
15年2月的蛋蛋,10个月,目前最爱的是咬。。。。咬各种各样的书,不是看的,是吃的。。。

皮皮:集齐20个小红星,换购了《恐龙大陆》,果然是大爱。最爱的不是三角龙,还是翼龙,惧龙。。。囧
最近担心绘本太过暴力,尽量选择温和一点的绘本,
饭后讲了4本,睡前讲了一本,自己翻看了一遍,早上起来又讲了一本。

蛋蛋:看了几张卡片,2个布书。

1187 查看 15 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 甜甜图图0103

2015-12-4 10:37:08 使用道具

2宝在一起可以和平相处吗?我家小宝一直把大宝的书撕掉,惹的大宝一直哭闹,不让弟弟和她一起呆在房间里看书
  • caboo

楼主 2015-12-4 10:45:33 使用道具

甜甜图图0103 发表于 2015-12-4 10:37
    2宝在一起可以和平相处吗?我家小宝一直把大宝的书撕掉,惹的大宝一直哭闹,不让弟弟和她一起呆在房间里看 ...

我家倒是喜欢和弟弟一起玩,但也会欺负的,抱啊亲啊滚阿没轻重的。
    看到弟弟拿他的书会推开弟弟或抢过来,我就会要他自己不想让弟弟碰的书就放高一点,或者拿一个玩具去换出来。

• caboo

楼主 2015-12-7 09:52:24 使用道具

12.4

皮皮:恐龙大陆的5和6

12.5

皮皮:恐龙大陆的1。周末反而看书的时间变少了

12.6
    皮皮:好饿好饿的毛毛虫,自己改编成了好饿好饿的的恐龙,最后变成了一只翼龙,很有兴趣,早上起来也叫我和他讲,自己拿了毛毛虫的布书在自言自语讲故事。爷爷一定有办法,
    一寸虫,
    恐龙大陆7,
    恐龙王国大百科(快速翻讲)

蛋蛋:fly away ladybug布书
  • caboo

楼主 2015-12-8 09:39:32 使用道具

12.7

皮皮:好饿好饿的毛毛虫(恐龙),早上自已翻看了一遍。晚餐后讲了一遍。
    青蛙和蟾蜍(一本里有四个小故事,讲好朋友的,图不多,主要靠讲啊)
    DK儿童自然大百科(爸爸讲)

蛋蛋:very hungry caterpillar 布书
  • caboo

楼主 2015-12-11 16:29:31 使用道具

12.8
    皮皮:诺亚方舟,英文的无字版
    逃家小兔(自己改成了英文版)

蛋蛋:一本英文童谣布书,忘记名字了

12.9
    青蛙和蟾蜍(好朋友),
    小毛怪(英文的,念了两本,best show和lost dianosaur bone)

12.10
    皮皮:
    逃家小兔
    shark(学乐出品的一本小故事)

这一周均在家休息(园里有小朋友生病,均在家观察一周),白天应该自已也看了些书。
  • 全多丫

2015-12-11 19:54:46 使用道具

家有15年3月宝一枚
  • 全多丫

2015-12-11 19:55:56 使用道具

错了,是14年
  • caboo

楼主 2015-12-14 11:59:44 使用道具

12.11
    自已拿了很多书去楼上翻看
    11只猫
    Dk儿童动物大百科

12.12
    DK儿童自然大百科,翻读了一部分,看到水里的就说是海怪,看到恐龙和河马都说是恐龙。

12.13
    水獭(英文)爸爸讲的,就一本,就一本。。。。还好意思告诉我。

大的病毒感冒咳嗽还没好,又过给小的呢,只能强制隔离,不让两个一起玩,这几天都是爸爸讲故事的,或者自主阅读,没怎么管。

• caboo

楼主 2015-12-18 09:55:00 使用道具

12.14
    皮皮:恐龙大陆的7
    12.15
    恐龙大陆的3
    12.16
    悲催,老二肺炎了,吊水3到5天,彻底隔离,老大去爷爷奶奶楼上睡,带了一堆书上去,应该自主阅读了一些。
    等彻底好了再来更新。
  • caboo

楼主 2015-12-29 09:52:13 使用道具

12.27
    皮皮:恐龙大陆4本

12.26
    皮皮:5本书,竟然记不清了。
    shark,发现自然(宇宙),

反复的交叉感染,我也是醉了。老二还在咳,流鼻涕
  • caboo

楼主 2016-2-23 11:13:39 使用道具

年都过好了,才上来更新,鄙视自己哈

2.19
    十四只老鼠赏月,自己说很久没看了,翻出来让我讲的。
    小毛怪英文版的2本
    动物园和海洋两本翻翻书

2.20
    订的杂志做了一本。

2.21
    动物园和海洋两本翻翻书

2.22
    我的第一本玩具书和交通工具书,有点低幼
  • caboo

楼主 2016-6-29 16:30:27 使用道具

2016.6.29 入牛津阅读树1-3,可惜暑假了,要回老家一个月。我先做做功课先。

2016.3月入廖彩杏1-8周,鹅妈妈完全没有兴趣,JY的洞洞书还算看了几次,GO AWAY MR WOLF, APE IN A CAPE这两本最喜欢。
    2016.4月入逻辑狗4-5岁,还没做完,背面填色的不要做。

• caboo

楼主 2016-6-29 16:33:55 使用道具

2016.6月,蛋蛋的兴趣点,看各种各样卡片,对动物类的书感兴趣,翻着哥哥的书有模有样。
  • caboo

楼主 2016-12-13 12:52:14 使用道具

2016.12  牛津阅读树基本能坚持每天5本,偶尔会跟读,已看完1,每天阅读时间都不够啊,

神奇校车,非常喜欢,但没时间念,世界地图这本也喜欢。

蛋DEAR ZOO,BROWN BEAR, BISCUIT,GOONIGHT MOON, 等,牛津也很爱,会拿点读笔更读

• byegood

2020-10-13 18:23:51 使用道具

感谢好资源分享