网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
用了几个APP,测试小学二年级小学生的词汇量,一次是1000,一次是2000,还有一次是3000多。也不知道究竟是多少了。
大家有啥比较专业的办法?
1059 查看 11 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 真的麦老兜

2015-12-4 10:46:23 使用道具

自己教的应该知道的
  • 奇奇佳佳

楼主 2015-12-4 10:50:57 使用道具

真的麦老兜 发表于 2015-12-4 10:46
    自己教的应该知道的

她看了太多的英文书和动画片了,有的单词是从马达加斯加这样的动画片看字幕学来的,我都不知道。
  • beautifulface

2015-12-4 10:53:38 使用道具

这个还真不好说,不要在意了,阅读能力是关键了
  • amstel-river

2015-12-4 10:57:26 使用道具

别太在意这个,他平时看什么级别的书?根据书的兰斯分级看吧。
  • yym湘安安

2015-12-4 11:25:03 使用道具

很厉害了,为什么要测词汇量呀
  • Ruoan

2015-12-4 11:39:30 使用道具

• jiankan

2015-12-4 11:51:30 使用道具

那种测的不准,你自己统计比较靠谱,不过是几千个词,统计一下也没多难。我家汉字156个,英文目前统计到367个。
  • 奇奇佳佳

楼主 2015-12-4 13:35:34 使用道具

Ruoan 发表于 2015-12-4 11:39
    http://www.ebama.net/thread-280789-1-1.html

恩 谢谢!

答楼上几位朋友,也不是在意,而是想总结一下
  • 铭基同学

2015-12-4 15:44:33 使用道具

楼主原来有个总结帖印象深刻,时隔有段时间了,你家的仙女怪兽肯定进步不小,说说你家最近都看啥书。看啥动画吧。好吧,歪楼又算正楼,其实能读啥书看啥动画,坛里很多高人就会告诉个大概词汇量。词汇这玩意统计,软件都有局限性,也就个大概,不一定准。
  • 奇奇佳佳

楼主 2015-12-5 19:34:35 使用道具

铭基同学 发表于 2015-12-4 15:44
    楼主原来有个总结帖印象深刻,时隔有段时间了,你家的仙女怪兽肯定进步不小,说说你家最近都看啥书。看啥动 ...

佩服,铭基同学记性好好哦~

仙女今年上了游泳、小提琴和围棋,汗一个,安排的太满了~ 主要还是读ORT,插空看马达加斯加企鹅系列动画,再就是玩些APP了。

小怪兽也开始读绘本和ORT,看SUPER SIMPLE SONG,能唱十来首了! 很惊喜的是他对英文一点也不抗拒,这应该是自然习得了吧

• qiutingzhu

2015-12-6 01:30:30 使用道具

测词汇量真的意义不大。