网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

看到论坛没有这个介绍,特意搜索来给大家分享。。。。。。

1、北科的法布尔昆虫记(一套10本)

这套出得早,看的人也多,孩子很喜欢,我家越越的喜爱程度大大高于我自己。每种昆虫介绍的幅度也长,一本1-2种昆虫,很有故事性,而且还有mp3,跟孩子读完后可以放音频,省事,我们反反复复听了多少遍了。缺点是图不好看,装帧也不太好,中间的书脊不牢,容易掉页。
附内页

2、彩绘法布尔昆虫记——熊田千佳慕的世界(全5册)

开本比较大,图很震撼啊,那个美,老先生的毕业事业,每页文字方面就比较弱一些,散文式的文字,但每本书的最后会有一些知识性的介绍。这套我最喜欢,因为图,因为绘者对画的投入和感情,孩子看时也很喜欢,但读完就完了,可能因为北科那套的缘故,那这些昆虫都很熟了,没有反复地看。因为开本大,柜子里不好放,边角容易卷了。
附内页:

3、最美的法布尔昆虫记(1-12)。

前阵子我买了套送给朋友的孩子,自己先睹为快,我家女儿还没看过。论图我觉得没有熊田千佳慕的漂亮,12本中松冈达英也只是其中一本屎克郎的绘者,但图也是很不错的,细节图不少,但还是值得推荐的,这套更适合低幼点的孩子(小班以上),文字就象是妈妈在给孩子讲故事的口吻,文字和图很对应,每本书的最后还有昆虫小实验,类似于《小聪仔》里最后的实验,最近当网的价格,对于小宝宝们还是值得收的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

11454 查看 35 收藏帖子 (10)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• zqaw

2015-12-7 15:19:28 使用道具

谢谢分享 我家还没有买
  • shanshuo827

2015-12-7 16:31:47 使用道具

三套我都看过了,就内容来说第一套是最全的。还有一套内容也很全,只是图片部分相对这三套少了些,文字部分多但是价格最便宜,适合大童!
  • zhm99

2015-12-7 17:14:21 使用道具

谢谢,很有价值的参考,就是因为版本太多,至今未买。
  • 百利甜

2015-12-7 18:56:17 使用道具

熊田千佳慕的画面漂亮 光看看图行 我比较喜欢他的书 但不适合亲子共读
  • daisy1981

2015-12-7 19:58:41 使用道具

谢谢,买时可参考。
  • 仓山地税

2015-12-8 08:41:48 使用道具

字体 哪个最大  
  • Yolanda2009

2015-12-8 09:22:33 使用道具

本来选择困难,看完选择更困哪了
  • ysyllp

2015-12-8 09:28:32 使用道具

估计小孩子适合第2个,大童适合第1个。
  • wnyan183

2015-12-8 10:41:53 使用道具

有一个版本的
  • 大山不言

2015-12-8 10:50:52 使用道具

买的第一套
  • kindgrass

2015-12-9 11:48:44 使用道具

感谢分享!
  • 青花碰瓷响当当

2016-5-22 00:01:43 使用道具

我入了3,没有买过熊田千佳慕的绘本,但是我觉得松冈达英画的已经很好很逼真很精细了;三岁不到的小朋友看还不错
  • chenzoe2011

2016-5-22 08:47:10 使用道具

谢谢分享,终于知道该买哪套了

2016-5-28 08:13:09 使用道具

给孩子增长动物知识,学习了。
  • 夏日风

2016-7-2 15:46:36 使用道具

我们家买的是第三套,孩子很爱读。
  • ccxujie

2016-7-2 22:06:53 使用道具

冲着有音频,我买第一套
  • 小鱼游啊游

2017-3-8 10:49:24 使用道具

想买给二年级的孩子,希望字可以多一点,但是第一套的图实在是在不科学了
  • 我要睡觉

2017-5-26 13:12:09 使用道具

谢谢分享 正好用上
  • vikeyshuy

2017-7-7 13:43:14 使用道具

想买第一套

2017-8-6 08:52:33 使用道具

这样看来,我是想买彩图好看这套
  • freefish985

2017-8-18 08:36:51 使用道具

我买了第一套,因为有音频。
  • sun_sk17