网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• maomaogs

2015-12-11 09:05:24 使用道具

我家大班,也在学,不过是因为孩子自己喜欢,强烈要求要去学的。
    我没有太强的目的性,不是非要考级,只要自己喜欢,就学,不喜欢就不学,一切以孩子的兴趣为前提。
    而且我这里学费不贵。
  • fanxingliu

2015-12-11 09:40:26 使用道具

我家就一个跆拳道,一个书法,一动一静,挺好,别的不学也不报。打算书法坚持几年学学国画或者了解一下。书画是一家嘛,哈哈,我这志向真远大。
  • daopo

2015-12-11 09:43:24 使用道具

家有中班娃 正开始学围棋 打算 看看 他到底 喜欢不喜欢再议
  • puyuying1

2015-12-11 10:47:46 使用道具

学什么都是要费时间费精力的,所以学之前都要充分考虑到。就像我们家现在这个钢琴,要放弃还是很揪心的。
  • lqputaozi

2015-12-11 13:20:42 使用道具

看着好多大宝学围棋,有打算学,但是如果对视力不好就算了
  • 陈乐言

2015-12-11 13:26:26 使用道具

人与人不同吧。
  • lsjsusan

2015-12-11 13:38:51 使用道具

我家大班,学围棋3个月了,每周2次,一次1.5小时,上的是大课,一个班孩子有十来个。因为是郊区,费用相对便宜,一年6000元。在家里不下棋,怕输不肯跟爸爸下,输了要发脾气。妈妈又实在是对围棋没兴趣。刚买了个棋院网络年卡,还没使用(试用时,设置的级别太高了(上海的初始级别为10级),结果碰到14级也是高手,连爸爸都要认真对待才能赢,因此也不愿意跟网络下)。
    坚信学围棋有助于锻炼思维能力,决心坚持下去。我们也不指望非要学到几段几段,全当培养一个兴趣爱好,就当是培养抗挫折力也是好的。
  • 南京的夏天

2015-12-11 13:56:05 使用道具

我家目前大班,学棋9个月了,最近每天做点题目,但好象离订级还好远。也有些纠结。主要是想确定合适不适合,不合适也可花时间学其他的。
  • EE2009

2015-12-11 15:59:01 使用道具

关键是缺少一起进步的棋手,要持续跟进的,学着太难了。
  • 帅气的Tom

2015-12-11 16:05:08 使用道具

我家上了一年多了,还没段,不打算继续了,没看到任何成绩。说孩子注意力会集中,完全没有,没有大收获,还是需要大人的监督陪练
  • wycq2

2015-12-11 19:10:20 使用道具

学国象的进来看看,每周一次课,回家练得少,还不算太占时间
  • sdwlh

2015-12-11 21:01:25 使用道具

我家的孩子跟楼主家的情况有点象,大一岁,幼儿园大班下学期正式学的,最开始一周一次课1.5小时,l大概一年半以后一周一次课2.5小时。到现在学了大概三年了,在家很少下棋,视力没问题,水平很一般,大概是比赛运气较好,现在业余三段,在他们围棋班上算是升段最快的。我现在也是不想让学了,学棋的目的是想着能让孩子稳下来,坐得住,专注力好一点,依我的观察这三年下来根本没有一点提高,反而因为围棋班上都是男孩,学得更能疯了。可是孩子到现在也很愿意去上围棋课,我不管不顾给停了好象也不合适。可是他这种学法我觉得也很难有提高了,现在就是在浪费时间浪费钱。纠结中。
  • 小逵童鞋

2015-12-12 04:28:30 使用道具

请问,羽毛球多大学呀
  • ljl0316

楼主 2015-12-14 07:40:17 使用道具

小逵童鞋 发表于 2015-12-12 04:28
    请问,羽毛球多大学呀

看孩子个子, 开始买了小孩的y-y的拍子,自己练,正式学是1年级
  • 净蓝

2015-12-14 11:52:20 使用道具

如果是这种感觉,那真不如放弃了。光这三百度的近视就能让我立马放弃,去户外运动去。
  • weijie_chen

2015-12-14 11:57:33 使用道具

不太同意楼主的观点,学围棋挺好的,不但可以培养孩子的兴趣,围棋还涉及全局和局部的取舍等,可以培养孩子的大局观和进行挫折教育,磨练还在的意志。我印象很深的,一起学围棋的一个孩子平时下棋很好,可一到考级就紧张,很多次都是哭着出来。家长也很着急。后来家长就一直让还在和比自己水平高一级的孩子下,所以孩子平时也是输的多,赢得少。但就是这样的坚持,到后来考级的时候,孩子的心理状态明显得到了很大的磨练。有一次考级,前面几盘全赢,但到第4-6盘又全输,只剩最后一盘,如果赢就过关,如果输就结束。以孩子以前的心理状态,最后一盘肯定心理抗不住的,可是这次孩子还是坚持住了,坚持到最后以极小的优势取得了胜利,正是非常棒。现在孩子的心理状态完全调整过来了。如果没有围棋,以现在孩子的生活环境,怎么又这样的磨练意志的机会!围棋真的非常好!
  • 昭昭妈

2015-12-14 12:32:19 使用道具

我们学围棋算算也很多年了,幼儿园中班的时候开始接触,一周一次,60人一个班,哈哈。上了小学刚开始正式学,没有任何成绩。家里没人懂。就是每天和电脑糊弄五分钟,不思考瞎下。一周一次课。根本没想过那么多啊
  • changyizhao

2015-12-14 12:55:25 使用道具

看来不管是参加任何兴趣班都要花费很多时间,不然不会有成绩吧
  • ljl0316

楼主 2015-12-14 13:11:22 使用道具

sdwlh 发表于 2015-12-11 21:01
    我家的孩子跟楼主家的情况有点象,大一岁,幼儿园大班下学期正式学的,最开始一周一次课1.5小时,l大概一年 ...

我们也是,刚开始1.5小时,后来才3小时一次课。小时候学过唱歌,画画,轮滑,游泳,书法。都被他放弃掉了,,本来本着有一个爱好就好的原则,剩那个都好,,谁知最后剩了,对将来最没用处得这个,,学得好的,我们这3线小城市,没上学就5段的。

目前只能带拉的往前学了,今年还不会停,3年在看吧,因为3年要加奥数,语文的课外班,不知道还能学不。
  • ljl0316

楼主 2015-12-14 13:16:34 使用道具

weijie_chen 发表于 2015-12-14 11:57
    不太同意楼主的观点,学围棋挺好的,不但可以培养孩子的兴趣,围棋还涉及全局和局部的取舍等,可以培养孩子 ...

围棋是说培养全局观的。不过是否真培养了,还不知道怎么能看出来,棋类都得有全局观吧。

至于挫折教育,相信很多事情都培养这个。很多种比赛,而且比赛只是其中一种。
  • 三沐

2015-12-14 13:21:46 使用道具

哎,小孩子也真不容易啊
  • wyl2001649

2015-12-14 14:06:55 使用道具

我们二年级,才二级,呵,一周一节,家不学不练,
  • chirie

2015-12-14 14:37:25 使用道具

你们要做什么题呀,还是我们等级太低了没题做。我们学了快6个月了,考了9级,就是一周2节课。
  • avivag

2015-12-14 14:43:04 使用道具

我家是因为想让他静一静才去学的,一开始还好,几个月下来,兴趣似乎不大,但也不反感,在家练得不多,我们也随他。都说围棋有助于提高数学逻辑,旁观了一下,似乎相关度也不大。
  • flylg999

2015-12-14 14:50:03 使用道具

我朋友家孩子,学了三四年了,只不过学费没那么高,现在也算是高手了

兴趣根据孩子自身来确定吧
  • 小逵童鞋

2015-12-16 02:51:09 使用道具

ljl0316 发表于 2015-12-14 07:40
    看孩子个子, 开始买了小孩的y-y的拍子,自己练,正式学是1年级

好的,谢谢,我们还小,等大点,我感觉游泳和羽毛球是最好的运动项目。。
  • waterbaby

2015-12-16 14:37:12 使用道具

嗯,学棋只适合很少数的孩子
  • 怡新

2015-12-16 16:29:44 使用道具

费用:学围棋,费用上一点不比学钢琴便宜。一年1万不够,还没上一对一
    一周学几次课,一次课多少钱,春秋16次,寒假10次,暑假全上?费用是偏高了
  • tracyathome

2015-12-17 09:47:37 使用道具

这个因人而异吧  下围棋费眼睛倒是让我脑洞打开
    这么说来  还是不要读书了  读书也费眼神
    只能说这孩子没有兴趣
    既然知道了没有兴趣 那就可以停止啊
  • blueanne

2015-12-17 11:15:10 使用道具

也在纠结孩子大些上什么样的兴趣班