网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• edithhu01

楼主 2015-12-14 14:27:27 使用道具

接下的桌游”一网打尽
    后面
    里面
    介绍
    最容易题目
    最难题目
    这个也是2岁半购入一批中,2岁半能玩,有难度,玩了好久才能出一题,因为大儿子爱玩,所以玩的很慢也不管他,算锻炼他不怕难的题目的习惯吧。只玩了10多题,也就是玩了10多次,每一题都玩了很久很久。这个要全部放进去对3岁的小孩也有点难度的。小儿子从小没启蒙过,一直散养,所以他刚做的时候都没大儿子玩的好,也没有那么大的耐心,这个那么小玩,真的太要耐心了,因为没掌握方法,我玩的时候也是玩的很痛苦,很久一题,老公全部完成,难的但是也要花时间,问他技巧,他也说不上来。这个太练耐心了。
  • edithhu01

楼主 2015-12-14 14:35:38 使用道具

接下来桌游:”消防急先锋“

后面介绍
    里面物品
    最容易的和最难的
    里面介绍
    这个是卡纸,两面组合而成的迷宫,一次只能看到一面,但要需要翻到后面去走,翻过来翻过去的迷宫。而且规则比较复杂,2岁半购入,玩过几题,有难度,就只能玩前面几题,后来一直没玩过了,因为规则有点复杂,道具有点多,还是很不错的,以后再慢慢拿出来给玩了。也是因为当时儿子2岁半爱迷宫才入,买回来看了还是有难度。
  • edithhu01

楼主 2015-12-14 14:41:26 使用道具

另外一款桌游”各就各位“
    后面
    里面
    最容易的题目
    最难的题目
    这个买入了因为东西太多了,还没有具体玩过,以后玩过再来补全,老公试玩,很快最难任务全部完成,估计不是很难,5岁半购入的。让大儿子试玩了一下,能玩,玩到4题。锻炼逻辑力的。对儿子还是很有难度的。要求把沙漏放回颜色一样的角落。这个质量挺好的,活动的时候购入,30-40多钱买的吧。

• edithhu01

楼主 2015-12-14 14:47:00 使用道具

下一款桌游”重力迷宫“以为国内没有,海淘价格有点贵,

最容易的题目
    最难的题目
    就是让滚珠滚入目标塔内。这个买回来不久,只试玩过一次,要求玩成指定桌游才能玩,这个我的英文实在太差了,看说明没大懂,但是玩起来应该不难,老公在最后几道题目卡住了,说是可能还没理解题目。这个跟小时候玩的滚珠游戏类似,可是题目化更容易使用。
  • edithhu01

楼主 2015-12-14 15:02:20 使用道具

再介绍今天最后一个桌游”地下铁“
    后面介绍

里面卡片,容易的
    难的
    里面文字介绍

这个2岁半购入时,试玩过,规则好理解,但是玩起来很有难度,当时的大儿子一道题都没完成,尝试过,玩了很久没完成,只能让他放弃了,这个就算老公做,也很有难度,有些要想很久。第一题最容易的就不还入门了。之后一直就没碰过了。以后玩了之后再来更新。
  • 乐乐妈爱宝

2015-12-14 16:28:26 使用道具

看了很多游戏,心动了。楼主推荐的七巧板的书,我刚买。想问下管道积木哪个牌子质量好哈?
  • know_cc7

2015-12-14 17:51:52 使用道具

有一些我家也有,可能是买的时候年纪未到吧,玩的不多,兴趣也不大。回家再拿出来试试
  • high5

2015-12-15 02:29:21 使用道具

买了这么多,感觉你家两个宝贝是玩桌游长大的,一定超爱动手动脑吧。
  • 我就是lalala

2015-12-15 05:09:22 使用道具

我家的桌游和逻辑益智类玩具,比lz家的只多不少。感觉lz的很多玩具,应该都是国内山寨的,不过也没关系,反正不影响玩。我家90%以上都是正版的,当然,是因为盗版买不到了。最近买了很多比较新的益智玩具,只是没时间像lz这样整理啊。另外,如果大家需要,我可以给大家推荐(不会以为我是做广告,屏蔽我吧?)。其实我就是想说,好多人觉得孩子大些了,就不需要玩具了。如果买玩具,似乎也就只有lego了,但其实,我想让大家知道,其实很多玩具,很适合稍大的孩子玩的。有机会,我也给大家推荐一下啊。
  • mei_meng

2015-12-15 10:37:20 使用道具

谢谢楼主的分享!你家的孩子们真幸福。

楼上的同学,早知道你家的玩具/桌游不管数量还是质量都很棒,快点晒出来和大家分享一下。
  • 灿瑾

2015-12-16 11:13:27 使用道具

真不错,适合我这样的money不是很多的人。
  • favour122

2015-12-16 11:28:55 使用道具

这么多,收藏了慢慢看
  • edithhu01

楼主 2015-12-17 12:17:48 使用道具

继续,迷宫类桌游。只有两个,全是大儿子幼儿园的时候同学生日发的,
    兴趣不大,第一个容易很多,老公一拿回来轻松过关,我不行,儿子也不行,玩过一段时间,很喜欢玩过一段时间,慢慢总是过不了,就放弃了。已经很久没玩了,对精细动作很有用吧。就是难,挫折感很强。很要耐心,我们都不够。
  • edithhu01

楼主 2015-12-17 12:23:51 使用道具

下一个是推荐的桌游:老鼠爱芝士
    后面介绍
    最容易的题目
    最难的题目
    这个很锻炼想象力,解决问题的能力,感觉怎么都做不出来,突然换个思维就能做出来了,有技巧,就是不能有空格,全部被线占满的。这个老公试了一下,轻松全部做完,就想1,2分钟就行,我一开始做不出来,从蓝色级别慢慢做完了,自己也偶尔陪儿子的时候也做做这些桌游的,因为小时候太不喜欢用脑子,一用头就疼,我妈妈遗传的,所以想改善一下自己对难题的恐惧。最近也在偶尔做做桌游。儿子才做到20多题,对他也很有难度。但是只要肯想,总是能做出来的。
  • edithhu01

楼主 2015-12-17 12:36:14 使用道具

继续下一个桌游:“我的地盘”
    后面介绍
    里面
    最容易题目
    最难题目
    答案
    这个不是特别好,因为都有固定摆法通关的,特别是容易的,3根的你会尽量划分多块,稍微转一下,就全部都可以通过了,4根也是如此,多的稍微复杂,大儿子3,4跟就是轻松完成了,接下来没有继续做过。
  • edithhu01

楼主 2015-12-17 12:41:44 使用道具

接下来一个锻炼反向思维的桌游“IQ car”
    里面
    文字介绍
    最容易的题目,
    最难的题目。
    这个是很好的锻炼反向思维的玩具,一开始2岁半买回来的时候很喜欢玩,但玩了一段时间发现玩不下去了,就不玩了,一直到现在都还没拿出来玩过,盒子太小,每次要玩桌游让他自己选,很难选到这个小盒子。
    这个一开始儿子不理解规则,要移出去的车子总是忘了哪个,就在最重要的车子上贴了五角星。
    锻炼反向思维的玩具自己买的挺少的,这个最好入一个。
  • edithhu01

楼主 2015-12-17 12:47:00 使用道具

接下来是“数独”数独最好入一个的,很便宜,而且相关拓展的书很多,能玩到多大都可以的。数独算很容易的,自己有自己的做法,入了门,就容易了,杀手数独比较难。儿子5岁半刚开始做,只做完了6宫数独,9宫的玩了一点点。做了几次,很久没做了,发现儿子的思维习惯和我们很不同,他先摆放的旗子总是我认为不确定的位置的,后来发现他用自己的方法做的,总是用好几个条件综合出来一个数字,不是我们从最容易的做起。这个不赞成教的,教有固定方法了,所以买了技巧书,浪费了,直接买习题集就好。固定方法不是他自己的,就没什么用了,关键是过程,,桌游都是让他自己摸索,有时候会不小心指导了一下。这个以后要交给老公负责比较好,因为他陪着,从不关心儿子做的怎么样了。
    自从大班开始每天英语启蒙,时间越来越少了,再加上教识字,真没时间了。感觉从开始着手抓他,到现在都比他自己随便玩玩的时候桌游都要玩的少很多。

里面的棋子自己找了个袋子装了起来。
    这样变成了4宫数独了,自己找了一些草稿纸做的,很丑,请忽略,中间的分割线很重要。代表一个宫。里面题目用黑色,自己做的用红色,还是很方便的。最近让小儿子在做,所以又弄成了4宫数独了。小儿子还没上道。规则理解都成问题。
    相关的书籍这个用于入门的。训练没什么用,教方法的,习题很少,买个习题集入门就好,这个买了2本还是3本,忘了。
    还买了杀手数独。

• 阳妈1028

2015-12-17 12:49:08 使用道具

太棒了,楼主。这个帖子得收藏了慢慢来消化啊。好用心的妈妈啊。
  • tangguomama

2015-12-17 13:23:07 使用道具

感谢楼主分享了这么多桌游,写的很详细,辛苦!
  • 小虎丫丫

2015-12-17 13:31:10 使用道具

年龄差不多,很多也都玩过了。
    不过我家女孩子,对桌游类的兴趣有限,还要分一大部分时间在画画、打扮娃娃、过家家上。
  • dingdangluo

2015-12-17 14:07:06 使用道具

好用心的介绍啊,收藏了慢慢跟~~
  • jingmy

2015-12-17 15:04:22 使用道具

我家也买了挺多桌游,不过闺女目前只喜欢那种多人一起玩的,单人通关挑战的兴趣一般。像第一个梦想城堡,每次都是我提半天建议才玩下,而那个小福尔摩丝她整天拉着我玩。不知有啥好的引导方法吗
  • aminicat

2015-12-18 17:19:52 使用道具

我就是lalala 发表于 2015-12-15 05:09
    我家的桌游和逻辑益智类玩具,比lz家的只多不少。感觉lz的很多玩具,应该都是国内山寨的,不过也没关系, ...

期待桌游大作~找到适合孩子的不容易,难度要么太高,要么孩子经常听不进去规则……
  • 季不住

2015-12-18 21:26:12 使用道具

最近准备给儿子整这些桌游玩具,楼主你太棒了,跟着你混了,照着你的买,嘿嘿!
  • 断舍离

2016-1-22 18:36:00 使用道具

太棒了,楼主主要是从哪里买的?
  • alinwawa

2016-1-22 23:00:16 使用道具

写得太全了,记下来准备二宝再大点大家玩,现在我们一玩她就搅乱没办法教姐姐。。
  • alinwawa

2016-1-22 23:41:18 使用道具

你买的福禄贝尔哪款啊,有分级没,姐姐没耐心想锻炼下她。
  • ketty_zy

2016-2-1 13:12:55 使用道具

请问在哪买的,要多少钱啊
  • matlab2009@aliy

2016-2-2 09:42:45 使用道具

学习学习~~~
  • Octombrie

2016-2-12 23:10:02 使用道具

楼主家这么多桌游,孩子以后数学肯定会很棒的,很锻炼孩子的逻辑思维,看的长草啊,这就去买几个玩