网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
受到大家的鼓励,再发一贴哈。
变色龙,说实话长这么大我没见过,但是觉得是个很神奇的动物。大名鼎鼎的<a color of his own>讲的就是变色龙的故事。吴敏兰老师也推荐过这个绘本,受到吴老师的启发,用透明的文件夹自己画了一个变色龙,然后换不同的卡纸来变色,昨晚孩子边听故事边换颜色,玩的挺开心,特别推荐给大家。

纯色的卡纸不用加工啦,里面还有polka dots和stripe就让孩子动手来做吧

polka dots:红色卡纸,白色颜料,用签字笔的根部粘上白颜料就可以不停的点圆点啦

stripe:用黑颜料让孩子去涂涂抹抹吧

做好的卡纸:

做好的效果图,大家看看哦

和孩子一起读绘本真是长知识,特意去翻看动物百科来学习(因为孩子看着变色龙问我,为什么尾巴卷卷的呢)

(为什么大师笔下的变色龙脚趾是4个呢?)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

小团团 + 50 太棒了!
1387 查看 11 收藏帖子 (6)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• bella0920

2015-12-11 18:08:14 使用道具

好棒的活动  很用心
  • 杉沐沐

2015-12-11 18:47:29 使用道具

不错 啊   学习了   孩子 开心最重要            

2015-12-15 17:29:15 使用道具

好棒啊,配合绘本最好~
  • 果果麻9293

2016-1-4 16:23:25 使用道具

真好的创意,学习
  • 陈文娣

2016-2-13 09:31:30 使用道具

好玩!孩子的问题很科学啊!
  • godsmile0802

2016-2-24 11:00:08 使用道具

好棒的创意,谢谢分享
  • 曼达