网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
前几天去必胜客吃饭,结帐的时候旁边两个服务员的对话引起了我的注意。
一个说,完了,这下我要被投诉了。
另一个说,那也没办法,人都走了,你就祈祷别被发现吧。

第一个说话的小姑娘在柜台前急得转了好几个圈,然后犹豫了半天,拿起电话,拨了一个号。
就听见她结结巴巴的给电话里解释:“我这里是××必胜客店,刚才有位客人在这里刷卡消费,但是我把刷卡金额输错了,多划了。但是现在客人已经走了,我这里除了这张条什么都没有,能不能通过你们联系到这个卡的主人?”
看她表情,电话的对方应该也是表示这样比较为难。
也能理解,毕竟这是属于个人资料,银行也不知道这是真是假,也不好贸然联系顾客。

等我交完费,这个事情好像还没有协商好。
具体处理结果不得而知。

一点警示:每次签卡前一定要核对消费金额。

我一般刷卡完之后就直接签名了,不太看最后打出来的金额,觉得肯定不会有错,特别是在必胜客之类正规的大店里,觉得肯定不会有什么故意多刷之类的事情。
但是这个事情提醒我,虽然他们不会故意多给你刷钱,但是保不齐有这样粗心的店员给你把金额刷错的时候。
如果刷错的金额不是太大,等你一个月后结帐的时候也不会发现。
这样你的钱就莫名其妙的被吞掉了。
有一次老公在家乐福刷卡的时候也遇到这样的情况,还好他比较仔细,当时就发现了。

----------------------------------------------------
马上要十一节了,吃饭、购物刷信用卡的时候少不了。
提醒大家,一定要核对好自己的消费金额后再签单,看好本该属于自己的钱。

评分查看全部评分

lucylily + 20
4118 查看 39 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• luckyredstar

2011-8-30 10:34:47 使用道具

谢谢提醒

• pqx1100

2011-8-30 10:39:31 使用道具

谢谢提醒谢谢提醒
  • 依依妈妈

2011-8-30 10:39:38 使用道具

那个小姑娘还挺好的,就怕遇上故意坑的。
  • 小小豆米

2011-8-30 10:39:53 使用道具

这方面关心少了点了,下次注意
  • rulansixin

2011-8-30 10:39:58 使用道具

这个的确很重要!
  • qyaeon

2011-8-30 10:47:39 使用道具

多谢提醒,确实会遇上的。
  • m18julia

2011-8-30 10:48:57 使用道具

账单也要仔细看呀。 有一次我们去吃西餐, 吃完后拿着桌牌去买单, 结果结账的结的是我们隔壁桌的。我回家才发现,人家是6个人吃, 我们是4个人吃, 把我老公给教训了一顿, 马大哈。。以后买单都是我去买。赫赫。
  • 时懒时勤

2011-8-30 10:49:53 使用道具

谢谢提醒,以防不小心出错。
  • lihuiweiwei

2011-8-30 10:56:49 使用道具

谢谢提醒,以前真的没注意过
  • 小勺子

2011-8-30 11:01:19 使用道具

看来要注意了
  • eilleen7698

2011-8-30 11:02:11 使用道具

谢谢提醒这些生活细节。只要牵涉钱的事,每笔要消费得清清楚楚才好
  • 椰子婷

2011-8-30 11:15:09 使用道具

呵呵,我们有这个习惯每次签名前都核对菜单金额总数的。
    虽然会慢一点,不过就减低了发生这类事情的几率
    还有一次去交水电费的时候,当时划多了一次。
    我和物管都以为只划了一次,结果去银行查余额的时候发现多刷了。
    告诉物管的时候,物管还是不太可能吧,当时按了取消了,我坚持让她查账。
    后来果然是多刷了~呵呵~
  • jujukeke

2011-8-30 11:19:21 使用道具

很少看,看来以后得注意了。
  • 孺子牛

2011-8-30 11:31:12 使用道具

那个收银的小姑娘是个好孩子。
    核对金额数量是必须的。
  • yunni

2011-8-30 11:32:32 使用道具

谢谢提醒,大家多留心啊
  • 我才是氨基酸

2011-8-30 11:34:20 使用道具

很有道理啊,要看好~
  • sy_jijin

2011-8-30 13:23:23 使用道具

听说家乐福的收银员还趁顾客不注意私自多划卡里的钱呢
  • bluefoxlee

2011-8-30 13:29:30 使用道具

还真得注意啊,我一般也就是直接签名了
  • yuanyuanma

2011-8-30 13:43:34 使用道具

说的有道理呀。
  • sara

2011-8-30 14:31:48 使用道具

这点优衣库做的比较好,每次都把金额给圈出来,并指给你看....
  • dq20124

2011-8-31 15:38:02 使用道具

thanks!
    提醒及时
  • leisuretime

2011-8-31 17:45:56 使用道具

我有一次就注意到了,幸好核对了下
  • syebfans

2011-8-31 18:52:30 使用道具

当然得看了,谁知道商家划多少钱啊
  • 爱安妮

2011-8-31 21:53:07 使用道具

谢谢提醒,处处都要细心、
  • 豆豆64

2011-9-1 00:41:57 使用道具

确实是,认真点好的
  • 雪儿2010

2011-9-1 10:52:49 使用道具

谢谢提醒,以后注意
  • 孖仔妈妈

2011-9-1 13:27:57 使用道具

嗯嗯,提醒得好!信用卡满天飞的时代,什么事情都有可能发生滴哦!
  • COLUU

2011-9-1 15:18:58 使用道具

看来以后要核对一下,我是从来不对的。
  • 地平线

2011-9-11 00:33:43 使用道具

下次一定得当心点,我很少注意这个