网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

前两天京东有活动买的夏洛书屋中《秘密花园》张建平 /译 上海译文出版社出版  [美]伯内特 /著  我是深深的被情节吸引,昨天给孩子念了一个多小时孩子睡着了我接着看到11点半,中午回家又看了俩小时,但问题是我觉得书的翻译不是很好,有些地方没有美感,不知道大家对这本书其他版本有推荐不,在网上搜到另外两个版本:
译本1 许虹 汪莹 /译 人民文学出版社1999年出版

译本2 中英对照版 张润芳 /译 中国社科出版社2002年出版

————————————————————————————————
应要求加了个选项“没看过”
单选投票, 共有 45 人参与投票
    您所在的用户组没有投票权限
7423 查看 14 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 你你你你

2015-12-16 16:24:51 使用道具

给个没看过的人看答案的选项呀
  • yuli00766

2015-12-16 17:36:12 使用道具

秘密花园不是涂色的吗?我买了好几个版本的,正版韩语的纸张质量好一些
  • 妮妮妈咪

2015-12-16 18:22:52 使用道具

译林出版社 李文俊译你可以看下。
  • urmybaby

2015-12-16 18:28:11 使用道具

秘密花园,二个版本比较有名,一个名著名译名绘版,一个名著名绘典藏版,前者英潘插画、翻译也是名家,后者英格莫尔的插画也很值得收藏。
  • ripplecs1

2015-12-17 09:32:32 使用道具

urmybaby 发表于 2015-12-16 18:28
    秘密花园,二个版本比较有名,一个名著名译名绘版,一个名著名绘典藏版,前者英潘插画、翻译也是名家,后者 ...

谢谢推荐,名著名绘典藏版,刚去看了图的确很精美,很喜欢这种淡雅的风格,感觉比英潘更合我的口味
    遗憾的是翻译很差
    对比了几个版本,感觉人民文学的翻译倒不错
  • ripplecs1

2015-12-17 09:43:17 使用道具

妮妮妈咪 发表于 2015-12-16 18:22
    译林出版社 李文俊译你可以看下。

赞!去看了这个版本,的确很好,准备入这个版本了,相信李老先生
    另外张建平译的以前出过一个版本,和任溶溶共同翻译,看来任老先生此次也只是挂名而已......
  • xuqiuying

2015-12-17 17:52:44 使用道具

早就想买了,也一直不知选哪个版本好
  • 青禾

2015-12-17 20:20:58 使用道具

我也想买个好版本的
  • blackcharm

2015-12-19 11:00:23 使用道具

黑猫简版名著系列中的这本给孩子听听也不错
    有电子版可以下载http://xidong.net/File001/File_59239.html
    也有在线听的http://www.studyingkey.com/index ... ct=main&cid=922
  • xiaotuzi2007

2016-3-31 22:18:53 使用道具

我记得彭懿书上推荐的是李文俊翻译的,译林出版
  • becky19762

2016-4-17 15:32:33 使用道具

urmybaby 发表于 2015-12-16 18:28
    秘密花园,二个版本比较有名,一个名著名译名绘版,一个名著名绘典藏版,前者英潘插画、翻译也是名家,后者 ...

请问第一个版本哪个出版社?有链接么?谢谢!
  • NUNU妈

2016-4-18 07:15:54 使用道具

我买的英潘画的名著名译,接力出版的,觉得特别好,你可以1看看
  • chichi2003

2017-6-25 12:43:26 使用道具

路过。。。。。。
  • maggieinly

2020-5-21 14:25:51 使用道具

这个书我放购物书好久了没买,好贵觉得! 但一直看到有推荐!