网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
一直想买这本书,苦于找不到好的版本,求推荐啊!
7453 查看 138 收藏帖子 (13)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• jianlovede

2015-12-17 20:53:26 使用道具

高子英、李之义翻译的全译本,应该算是最好的译文版,这个最早应该是人民文学出版社的出版的。
    http://www.amazon.cn/%E9%AA%91%E ... ddesc_0&s=books,还有天天读经典•世界儿童文学名著精读本:骑鹅旅行记,这套是原版插图,但是没货了
  • ripplecs1

楼主 2015-12-17 21:22:12 使用道具

jianlovede 发表于 2015-12-17 20:53
    高子英、李之义翻译的全译本,应该算是最好的译文版,这个最早应该是人民文学出版社的出版的。
    http://www ...

http://item.jd.com/11795669.html
    这本是刚出的,也是高子英的版本,就是不知道有没有原版插图
    这套书是人民文学刚出的,好像还不错
  • ripplecs1

楼主 2015-12-17 21:36:32 使用道具

jianlovede 发表于 2015-12-17 20:53

去好网做了下功课,的确高子英的这个版本就是传说中最好的版本,呵呵
    幸好现在又再版了
    估计这套   “你长大之前必读的66本书 ”都不错,明天好好研究下,再下一单。
    刚下了爱上读书的妖怪,呵呵,还想买外公是棵樱桃树,可惜听了音频后孩子不太想看,反而是我感触更深

2015-12-17 21:50:03 使用道具

ripplecs1 发表于 2015-12-17 21:36
    去好网做了下功课,的确高子英的这个版本就是传说中最好的版本,呵呵
    幸好现在又再版了
    估计这套   “ ...

人民文学社出的,译文就应该没问题了,我家国际大奖小说还没开始读,是我自己挑着收的,她还在着迷漫画中
  • ripplecs1

楼主 2015-12-18 08:50:00 使用道具

中少的美绘版京东有货
    http://item.jd.com/10086704.html#none
    但看当当内页,插图貌似不是原版,页眉也略显幼稚
  • ripplecs1

楼主 2015-12-18 08:51:19 使用道具

jianlovede 发表于 2015-12-17 21:50
    人民文学社出的,译文就应该没问题了,我家国际大奖小说还没开始读,是我自己挑着收的,她还在着迷漫 ...

我家漫画只爱看丁丁,小丸子,柯南这些,高卢英雄还没能推销出去
    我打算收人民文学的这版骑鹅旅行记了,下午应该能收到:)

2015-12-18 09:27:26 使用道具

ripplecs1 发表于 2015-12-18 08:51
    我家漫画只爱看丁丁,小丸子,柯南这些,高卢英雄还没能推销出去
    我打算收人民文学的这版骑鹅旅行记了, ...

我们最近最喜欢的漫画就是高卢,这次收了后面二辑,准备做圣诞礼物,对了,还加上昨天收到的二本安昼安子。我以前囤的小口袋文学,她也特别喜欢,这二天又翻出来看第三遍了,可惜的是都绝版了,我也只收了15本。骑鹅旅行记等你收到看看如何,别忘了告诉我
  • ripplecs1

楼主 2015-12-18 10:10:39 使用道具

jianlovede 发表于 2015-12-18 09:27
    我们最近最喜欢的漫画就是高卢,这次收了后面二辑,准备做圣诞礼物,对了,还加上昨天收到的二本安昼安子 ...

好的。不过我估计骑鹅旅行记收到了也不适合孩子现在看的,看评论都说字小
    刚收到一单,秘密花园:http://item.jd.com/10900585.html,字小,和哈利波特珍藏版差不多,可怕的是行间距比哈利波特还小!和同为译林出版的安徒生差不多,看来以后不好多收译林的书了。太费眼了。
    还收了快乐王子:http://item.jd.com/11743194.html,字更小点,但行间距很大,看着反而舒服些呢

跟你上单的爱上读书的妖怪不错,昨天给孩子听了一段音频,表示很喜欢。相对来说还是专做童书的出版社靠谱。孩子现在视力没有以前好了。
    故事奇想树和明天社的书也很好。

2015-12-18 14:57:22 使用道具

ripplecs1 发表于 2015-12-18 10:10
    好的。不过我估计骑鹅旅行记收到了也不适合孩子现在看的,看评论都说字小
    刚收到一单,秘密花园:http:/ ...

谢谢,故事奇想树我收了,很喜欢,也是这次囤的
  • ripplecs1

楼主 2015-12-19 11:48:32 使用道具

jianlovede 发表于 2015-12-18 14:57
    谢谢,故事奇想树我收了,很喜欢,也是这次囤的

看来这次囤了不少呢,求晒单啊
    我这批买的书都很满意,在当当收了萤火虫快乐语文三辑,还有借东西的小人。我们很喜欢这部动画,书我先看完了电子版,然后买了纸版给孩子看。
    京东收的书都不错,除了有些字体不太满意外,翻译版本都还好
    早上发现哈利波特出绘本版了,赶紧去下单,希望下午能收到
    我家是哈利波特粉丝,第一本魔法石都翻烂了,绘本版是全译版,字大,图很精美。年底真是适合收书
    算了算今年花了不到一千,很克制,但书都不错。再买多,也不知道买什么好了。要是假期原版消耗速度快,明年主攻原版。

哈利·波特与魔法石(全彩绘本)       
    ¥42.80 0 1 有货  

窗后的少年       
    ¥18.80 0 1 有货  

神奇的收费亭       
    ¥18.80 0 1 有货  

小狗钱钱(套装全2册)       
    ¥36.30 0 1 有货  

英文字帖       
    ¥3.80 0 1 有货  

墨点字帖·传世碑帖精选 赵孟頫小楷书道德经(毛笔楷书书法字帖)       
    ¥5.00 0 1 有货  

孩子,先别急着吃棉花糖(升级版)       
    ¥19.40 0 1 有货  

总商品金额:¥144.90
    - 返现:¥30.00
    - 商品优惠: ¥50.00
    + 运费:¥0.00

应付总额:¥64.90

2015-12-19 20:58:57 使用道具

ripplecs1 发表于 2015-12-19 11:48
    看来这次囤了不少呢,求晒单啊
    我这批买的书都很满意,在当当收了萤火虫快乐语文三辑,还有借东西的小人 ...

当当网上收了彩图版李毓佩数学故事、闪亮的莎士比亚、雾中的奇幻小镇和小学生迪克比,借东西的小人也在我的购物车里,哈利波特绘本版我是双十一收的,很喜欢。京东就是收了高卢二辑,故事奇想树,小淘气尼古拉最新版3本,我的第一次世界之旅,国际大奖小说的数本。还有就是亚马逊把  双把儿铁锅卡琦娅 这套凑齐了,目前还有一本没收到。这次收的都是中文,家里英文分级读物囤了很多,暂时不收了,读完再说。

• 迷糊妈晓雪

2015-12-20 17:43:31 使用道具

请问一下,你们说的目前最好的版本是这个吗?
    http://item.jd.com/10086704.html#none
    谢谢
  • ripplecs1

楼主 2015-12-22 11:13:47 使用道具

jianlovede 发表于 2015-12-19 20:58
    当当网上收了彩图版李毓佩数学故事、闪亮的莎士比亚、雾中的奇幻小镇和小学生迪克比,借东西的小人也在我 ...

握手握手,咱们有的好多书都一样
    喜欢看高卢英雄的应该也喜欢小学生迪克比,我家目前还不感冒.....双把儿铁锅我去年在当收的,大爱。
    闪亮的莎士比亚和雾中的奇幻小镇我去看看
    我家目前最喜欢的书前三是绿野仙踪,狮子女巫和魔衣橱,孩子先别急着吃棉花糖,绿野仙踪陈伯吹的版本,囤了好几年了,终于爱上了
    李毓佩的数学故事我家也收了,非常喜欢,但数学最爱的还是可怕的科学里面那几本。最贵的汉声反而不太喜欢。
  • ripplecs1

楼主 2015-12-22 11:15:06 使用道具

迷糊妈晓雪 发表于 2015-12-20 17:43
    请问一下,你们说的目前最好的版本是这个吗?
    谢谢

这个应该也可以吧
    还有一本是人民文学出的
    不过这几个版本的共同缺点是字都很小,真要看书,得等十岁以上才安全,不然太毁眼睛了
  • 优优宝贝

2015-12-22 11:19:48 使用道具

石琴娥老师译的《骑鹅历险记》也是很好的,不过我没找到全译本,只有节选本
  • 迷糊妈晓雪

2015-12-22 11:29:12 使用道具

ripplecs1 发表于 2015-12-22 11:15
    这个应该也可以吧
    还有一本是人民文学出的
    不过这几个版本的共同缺点是字都很小,真要看书,得等十岁以 ...

这样啊,那暂时先不收了

2015-12-22 20:43:25 使用道具

ripplecs1 发表于 2015-12-22 11:13
    握手握手,咱们有的好多书都一样
    喜欢看高卢英雄的应该也喜欢小学生迪克比,我家目前还不感冒.....双把 ...

,可怕的数学我也收了,她才开始看,也挺喜欢的,狮子女巫和魔衣橱收的是哪个版本?绿野仙踪陈伯吹版的应该是不好买了。世界童话之树也很好,我女儿很喜欢,淘宝好像还买得到。双把儿铁锅卡琦娅,这套我翻了翻,很喜欢,还没拿给她,好多书就这么慢慢的绝版买不到了,真是可惜,还有超级冒险王,一直在我收藏夹里,想买的时候才发现到处都没货了

骑鹅旅行记,我在淘宝上收了天天读经典那个系列的,还没收到,等到了看看如何。

• 迷糊妈晓雪

2015-12-22 21:44:29 使用道具

jianlovede 发表于 2015-12-22 20:43
    ,可怕的数学我也收了,她才开始看,也挺喜欢的,狮子女巫和魔衣橱收的是哪个版本?绿野仙 ...

你们在推荐书的时候,也发个链接吧,你们说的这些书,我也好长草,可是一搜都有好多相同的,都不知道选哪个

2015-12-22 22:39:25 使用道具

迷糊妈晓雪 发表于 2015-12-22 21:44
    你们在推荐书的时候,也发个链接吧,你们说的这些书,我也好长草,可是一搜都有好多相同的,都不知道选哪个
    ...

哪一本呢?可怕的数学是可怕的科学里的一部分,是“可怕的科学 经典数学系列”,我看你孩子还小吧,这套至少也要小一开始看了。彩图版李毓佩数学故事,就是全名,你直接当当搜一下就知道了。世界童话之树和双把儿铁锅卡琦娅都不太好买了,淘宝应该还有,双把儿铁锅卡琦娅我是在亚马逊分了二家店买齐的,骑鹅旅行记,我收的是下面这套,这套是原版插图,但是还没收到书。
  • 迷糊妈晓雪

2015-12-23 00:34:36 使用道具

jianlovede 发表于 2015-12-22 22:39
    哪一本呢?可怕的数学是可怕的科学里的一部分,是“可怕的科学 经典数学系列”,我看你孩子还小吧,这套 ...

谢谢回复。
    现在长草的是世界童话之树,双把儿(这个我在亚马逊看到有三本(我上学啦,我上报纸啦,贪心惹祸啦都有货,不知道是不是),
    骑鹅旅行记想等你收到的评价

2015-12-23 08:58:40 使用道具

迷糊妈晓雪 发表于 2015-12-23 00:34
    谢谢回复。
    现在长草的是世界童话之树,双把儿(这个我在亚马逊看到有三本(我上学啦,我上报纸啦,贪心 ...

没错,双把儿铁锅卡琦娅就是这三本,很好玩的,世界童话之树是全套四本,封面是剪影图案的那一套
  • 于思

2015-12-23 09:20:51 使用道具

优优宝贝 发表于 2015-12-22 11:19
    石琴娥老师译的《骑鹅历险记》也是很好的,不过我没找到全译本,只有节选本

http://item.jd.com/10275474.html,这个是全译本。以前用200-100券收的。现在还没有看。
  • 迷糊妈晓雪

2015-12-23 11:50:25 使用道具

jianlovede 发表于 2015-12-23 08:58
    没错,双把儿铁锅卡琦娅就是这三本,很好玩的,世界童话之树是全套四本,封面是剪影图案的那一套

谢谢,可怕的科学暂时不会等,想等等初级150左右的时候把72本一起入了,
    世界童话之树已经全线缺货了,只有淘宝才有了.
    双把儿现在亚马几乎是全价,有点小纠结啊.
    我家收的这方面的书有:启发童话小巴士,故事奇想树,艾薇和豆豆,
    魔仙花园,夏洛书屋,罗尔德.达尔,

2015-12-23 15:20:23 使用道具

收到骑鹅旅行记了,软精装,看着很舒服,字体也不小,黑白原版插图,很喜欢,这个版本的封面我尤其喜欢,拍了二张内页图给你看看。
  • 迷糊妈晓雪

2015-12-23 21:18:59 使用道具

jianlovede 发表于 2015-12-23 15:20
    收到骑鹅旅行记了,软精装,看着很舒服,字体也不小,黑白原版插图,很喜欢,这个版本的封面我尤其喜欢 ...

再来种点草吧

2015-12-23 21:20:37 使用道具

哈哈,还没买够啊
  • 迷糊妈晓雪

2015-12-23 21:21:44 使用道具

jianlovede 发表于 2015-12-23 21:20
    哈哈,还没买够啊

这不是又有券可以抢了吗?要是不小心又抢到一张呢
  • ripplecs1

楼主 2015-12-23 21:28:03 使用道具

jianlovede 发表于 2015-12-22 20:43
    ,可怕的数学我也收了,她才开始看,也挺喜欢的,狮子女巫和魔衣橱收的是哪个版本?绿野仙 ...

狮子女巫和魔衣橱我买的译林出版的,应该是原版插图,翻译也比较流畅,孩子最近玩录音宝,录了一段,读起来很顺口
    http://item.jd.com/11467908.html

陈伯吹的绿野仙踪好像很少了,现在流行的是马爱农的版本,看来书还是要早囤。超级冒险王我也一直想买,两年前就很难买到了。
    刚看了当当上双把儿铁锅现在两本有货,其实我觉得能收两本也行,估计不会再版了。
  • ripplecs1

楼主 2015-12-23 21:28:41 使用道具

jianlovede 发表于 2015-12-23 15:20
    收到骑鹅旅行记了,软精装,看着很舒服,字体也不小,黑白原版插图,很喜欢,这个版本的封面我尤其喜欢 ...

好赞!这个字看着舒服呢,求链接啊