网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
        小学,一个班50到60多的学生,班里难免有调皮捣蛋的孩子。老师肯定会惩罚的,惩罚的方式多种多样。罚站,罚叫家长,罚扫地,我都赞成。可是老师往往不是这样的手段。用暴力手段制服孩子,脚踢屁股,皮尺或棍子打手,更甚至拿手打脸。是不是有点变态。
        我家女孩,打过一次手,打过一次脸。打脸是因为孩子做错了作业,要知道这作业是我这当妈的做的,老师竟然打了孩子,所以心里很气愤。我老公给老师打电话警告她。
       没想到打孩子脸的事情今天又发生了。我女儿回家说的,只是她没有被打。可我的心里难受,把事情在我们自己建的群里说了,竟然一片沉默。我告知了被打孩子的家长,那家长说,她孩子压根没告诉她,我真是无语了。还有什么比这更可怕的,我的心好凉。
1769 查看 26 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• mandolinli

2015-12-17 15:49:37 使用道具

不能让孩子从小就习惯屈服于暴力。
  • maigguoliren

2015-12-17 15:54:28 使用道具

吓人!!!!!!!
  • zhm99

2015-12-17 16:22:53 使用道具

太过分了,我从小到大都没碰到过打学生的老师,现在都什么年代了。孩子得有多大的心理压力呀!不能容忍。
  • lemonsquash

2015-12-17 16:24:40 使用道具

现在有体罚的?现在基本都是鼓励表扬为主,个别特别调皮,单独处理吧,顶多罚站之类的,而且肯定会和家长联系的。
  • zhaojinrui

2015-12-17 16:28:52 使用道具

如果是我的话,我会问儿子打的疼不疼,如果不疼就算了。毕竟一个班这么多人,管理也很难。
  • 楚芳芳

2015-12-17 16:45:45 使用道具

首先,我也很震惊老师会以这种暴力方式对待孩子。如果家长已经对老师表达了自己的态度,效果不大的话最好希望学校能介入类似事件的处理。作为家长,尤其是低年级孩子的家长,也要反思自己的教育是不是有欠缺,老师给出的要求应该是最基本的,孩子连最基本的都没有做不到,是不是家长的监督力度还不足。个人拙见
  • atlantis

2015-12-17 16:48:19 使用道具

这绝不个案,打开任何一家门户网站,都能看到类似的新闻,这在中国教育领域已经成为常态了,为什么?  中国教育“发烧”了。老师被烧得冷酷,学校和教育部门的领导被烧得漠然。
  • aboliqiu

2015-12-17 16:53:52 使用道具

我家宝宝学校也有打学生的现象。。。
    数学老师打手
    体育老师踢小朋友,后来被投诉了
  • xiaoxiaodemama

2015-12-17 17:38:01 使用道具

这个哪个学校老师?!太过分了。
  • wudanling

2015-12-17 17:49:21 使用道具

我女儿的班主任也打学生,一般是打手,上次音乐课纪律差,全班都被打了,女儿一见快打到就缩回手了,结果没真正打到,除此以外,还罚抄语文课文四遍,女儿坚决不做,结果老师不了了之。
  • 四月的裂帛

2015-12-17 17:57:18 使用道具

发言不能自己删除吗?
  • 开心一笑

楼主 2015-12-17 21:21:08 使用道具

xiaoxiaodemama 发表于 2015-12-17 17:38
    这个哪个学校老师?!太过分了。

我们班的老师最不是东西了,班里没有不被打过的。上次我女儿题做错了,挨打。还有更奇葩的,铅笔丢了,迟到等,都得挨打。
  • atlantis

2015-12-17 21:59:21 使用道具

四月的裂帛 发表于 2015-12-17 17:57
    这本书我没看过,下次买来学习下。但是作为一线教师,我只能说,这种打脸的事,一般在城市里不大可能会发生 ...

所有的老师都会遇到这种问题,解决问题是关键。如果打、罚可以解决,所有人都会支持,可是,打完、罚完用不了多久又会出现这种问题。一种不能解决问题的方法还要使用,这就会被人反对了。我想解决方法可以有很多,可以和家长们、孩子们(必须)沟通解决这一问题。孩子得到尊重,我想问题更好解决。
  • xuanxuanie

2015-12-18 08:39:34 使用道具

找校长投诉,不行找教育局,再不行微博曝光。
  • 宋喵喵

2015-12-18 15:45:39 使用道具

只有我看到,作业是家长代做的这个点么???
    老师打学生诚然不对,但是,自己的错误,不该先反思么?
    不知道我的关注点对不对.....
  • 开心一笑

楼主 2015-12-19 08:48:39 使用道具

宋喵喵 发表于 2015-12-18 15:45
    只有我看到,作业是家长代做的这个点么???
    老师打学生诚然不对,但是,自己的错误,不该先反思么?
    不 ...

为什么不想想家长为何代替孩子作业,试卷试卷,你不觉得恶心吗?我不想让孩子讨厌语文,所以替做。要惩罚,那也是家长。再说,打脸你能接受吗?
  • 宋喵喵

2015-12-19 14:40:43 使用道具

恶心。
    不接受。
  • cfw7319

2015-12-19 20:00:15 使用道具

接受不了打学生,我一直以为这样的事很遥远。说明老师能力太差,投诉,换掉老师吧
  • changyizhao

2015-12-19 21:57:00 使用道具

真不理解那些体罚学生的老师,无能
  • babyedu

2015-12-19 22:06:28 使用道具

我觉得还是找学校领导吧,不要一个人去找,家委会人多一些
  • snail913

2015-12-20 14:33:04 使用道具

家长不作为才是最可怕的,孩子是弱势群体,还处于不辩是非不明事理的年龄段,家长的沉默助长了老师的气焰,家长懦弱孩子怎么可能勇敢?建议你掌握一定证据后找校领导,打人不能姑息。
  • yingfangwei

2015-12-21 13:10:11 使用道具

我们小时候老师打了,回家不敢说,说了又是一顿打。然后我们这个年代的孩子基本心理很强大,没听说谁动不动跳楼的。当然,不是说打人正确,只是说,凡事不能太绝对。
  • camerondiaz

2017-12-26 23:25:42 使用道具

如果不是很严重的事情,老师也打学生,这老师肯定有问题,打一个小女孩的脸,让人没法理解。
  • ivyanmm

2018-1-2 10:13:45 使用道具

很多家长都是明哲保身的态度,只要自己的孩子没挨打,根本不会管别人孩子的遭遇。楼主能主动告知其他家长,已经非常好了。
  • 胭脂朵朵

2018-1-7 13:52:47 使用道具

楼主好心还来论坛说这个,哈哈,我觉得首先要客观地看这件事,并且先从自身找原因。楼主在这里提到这个问题,主要也是呼吁大家保护好自己的孩子,对吧。我孩子也被打过一次,回来也没告诉我,是我每天睡前问东问西问出来的,当时我也很震惊,老师比较凶,打的脸!我很生气,当时也想到学校手刃了闺女的老师,但也只是想想。我先让自己忍了,冷静下来,孩子挨打的原因是,家庭作业老师讲过的题目做题又做错了。出于保护孩子的目的,我第一时间认真起来,检查孩子的作业少出错误,第二,扣扣上沟通了老师,侧面提醒了他打孩子的事我知道了,第三,请大家原谅。。。。教师节我给老师送了点小礼物,出于表示尊敬的态度。
  • 胭脂朵朵

2018-1-7 13:54:55 使用道具

这样做的原因是因为,孩子还是要在这个学校一直待5年,要保护孩子,坚决不能跟老师闹僵,如果长时间持续性的打人,肯定不行,哪个妈妈发起火来都能炸掉半栋楼,偶尔一次就算了。