网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

2011.8.31电子版上传及使用说明

1、为了方便大家把封面照片换成自家宝贝的
     所以封面我设成了PNG格式。
     操作方法:
1)用PS打开阅读存折封面(PNG格式)和宝宝照片
2)把封面放在上层,宝宝照片放在下层
3)调整宝宝照片位置和大小,正好从照片框里露出来就行
4)存成JPG格式,就直接打印吧~

2、内页为EXCEL文件,分为“学前”“学龄”两个sheet,学前就是小朋友重复阅读用的。
     内页已经设计好打印方式,直接打印在A4纸上即可。
     可正反打印,注意上下顺序就行。
    “小学生的学龄版”打出来是上面是目录,下面是读后感。

打完之后,对折,中间用订书机一订,OK。
下载地址:(免费哈,谢谢大家)
http://u.115.com/file/e6khgf6l#
阅读存折.rar

注:
学前的孩子读书重在重复阅读,所以我设置的方式,是可以体现出孩子第一次读这本书的时间,和读这个书的次数。
如果有哪个妈妈想把孩子每次读这本书的时间弄上,可以自己修改EXCEL,设成自己喜欢的格式。

我觉得小朋友有这个东西,重在让她参与。
所以可以涂色呀,也可以贴贴纸。

此外,这东东还可以延伸成“生活存折”之类的哈
大家就各自动脑筋吧,回头我做好“生活存折”再给大家看。
-------------------------------------------------
在坛子里得到启发,自己又根据自己的想法改的,做成小册子。
适合学前孩子重复阅读的习惯。
至于积分什么,可以根据学习再改。

还给上小学的外甥女做过小学生用的。

给小外甥女,小学生做的内页是这样的:

(主要考虑大孩子并不是重复阅读,有的时候的章节书不能一次读完,此外可以写些感想,可以父母帮记,培养作文意识)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

阿媛 + 10 感谢你!
吴果果妈 + 10
恩永 + 10 才看见这好东西!漠子上辈子是裁缝吗?
pyy55 + 50 非常好!
洪太阳好书地 + 20 很给力!
sammiyu + 20 感谢你!
wangshitao + 50 我很喜欢!
牧歌 + 1 很给力!
椰子婷 + 10 太有才了,学习一下,嘿嘿!
小团团 + 20 我很喜欢!
jsjyh + 10 有记录妞肯定会爱上阅读
high5 + 50 有创意,真好
晨晨爸 + 20 我这几天也考虑这个阅读银行的事
炫辰爸爸 + 50 我很喜欢!
天才二宝妈 + 10 好可爱的册子
独219 + 20 我很喜欢!
27763 查看 199 收藏帖子 (75)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• greener

2011-8-30 15:02:56 使用道具

这个内页不错啊,可以不用总是写书名

我和女儿读完故事后都要写一通,太累

也可去瞅瞅我做的,哈哈

“SUPER WHY”的“阅读存折”-下载地址移至非英语资源版
  • elfhappy

2011-8-30 15:14:44 使用道具

很棒啊。。。。。。
  • raococo

2011-8-30 15:15:07 使用道具

挺有创意的
  • liuguangying

2011-8-30 15:15:35 使用道具

真是很不错哦,呵呵~
  • lemurialxx

2011-8-30 15:21:32 使用道具

功能很强大啊,封面设计的很漂亮,我也心动了~~
  • nancydyy

2011-8-30 15:32:37 使用道具

俺很喜欢,阅读记录这里涂色的是代表阅读次数么?漠子手好巧哪,你分享的书俺都很喜欢{:soso_e163:}。对了,这个能否上个模板?{:soso_e120:}
  • leisuretime

2011-8-30 15:33:34 使用道具

真是厉害啊,那个涂色是小家伙自己涂的吗?
    电子档共享一下吧
  • nick2lemon

2011-8-30 15:35:43 使用道具

真不错,强烈要楼主的电子版。谢谢啦。
  • szmerry

2011-8-30 15:35:45 使用道具

想要电子档
  • xhm528

2011-8-30 15:38:34 使用道具

好棒哟,有创意!
  • 怡然的懒妈

2011-8-30 15:39:34 使用道具

呵呵,强烈要求电子模板,像莫子学习
  • TeddyAviva

2011-8-30 15:44:39 使用道具

有创意啊!
  • 长空飞雪

2011-8-30 16:01:03 使用道具

赞一个,超有心的麻麻
  • 长空飞雪

2011-8-30 16:03:28 使用道具

想要电子档
  • 漠子

楼主 2011-8-30 16:12:14 使用道具

nancydyy 发表于 2011-8-30 15:32
    俺很喜欢,阅读记录这里涂色的是代表阅读次数么?漠子手好巧哪,你分享的书俺都很喜欢。对了, ...

是的,代表次数,所以有的时候看着有一天没记录,那可能是看了前几天看的哪本书。

我明天把电子模板给大家传吧,用EXCEL做的,打印也可方便
  • 漠子

楼主 2011-8-30 16:12:46 使用道具

lemurialxx 发表于 2011-8-30 15:21
    功能很强大啊,封面设计的很漂亮,我也心动了~~

如果你会用简单的PS,可以把照片换成你家孩的。
  • 漠子

楼主 2011-8-30 16:13:06 使用道具

leisuretime 发表于 2011-8-30 15:33
    真是厉害啊,那个涂色是小家伙自己涂的吗?
    电子档共享一下吧

有她涂的,有我涂的
  • xingfudedanya

2011-8-30 16:49:19 使用道具

真好,比买的都细致!学习了,想看电子版~
  • xingfudedanya

2011-8-30 16:49:56 使用道具

szmerry 发表于 2011-8-30 15:35
    想要电子档

宝宝年级需要修改~
  • 蕴涵妈妈

2011-8-30 17:09:45 使用道具

真是心灵手巧的妈妈啊。

• eilleen7698

2011-8-30 17:57:54 使用道具

很棒,受启发
  • aobao2008

2011-8-30 17:59:42 使用道具

真好看!我也学学!
  • 阳光下的小书包

2011-8-30 18:40:34 使用道具

哇,真不错呀。
  • iceboatxiao

2011-8-30 19:43:42 使用道具

太牛了,你真有创意啊!
  • shunshun121

2011-8-30 20:14:00 使用道具

真好!前段时间就看到坛子里有妈妈介绍这个阅读银行(好像是天才二宝妈),今天就看到这么可爱的漠子版本!
  • 琴子

2011-8-30 20:26:07 使用道具

太喜欢了,漠子真厉害,明天继续来
  • 德香

2011-8-30 20:33:07 使用道具

真是不错呀!
  • 舞草

2011-8-30 21:15:55 使用道具

真得非常漂亮,准备照着做一个,不光做阅读存折,还可以做学习存折
  • taotao

2011-8-30 21:39:38 使用道具

有创意的想法哦。 发个电子档吧,我们也学习学习,激励激励宝宝{:soso_e113:}