网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

多选投票: ( 最多可选 8 项 ), 共有 501 人参与投票

距结束还有: 6977 天 4 小时 32 分钟

您所在的用户组没有投票权限
27962 查看 108 收藏帖子 (5)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 紫苏洛洛

楼主 2015-12-20 18:52:12 使用道具

试试水哈,自己看看
  • xEIN

2015-12-20 19:48:48 使用道具

投了,中国武术或者跆拳道。画画。英语。书法。
  • 紫苏洛洛

楼主 2015-12-20 19:50:03 使用道具

xEIN 发表于 2015-12-20 19:48
    投了,中国武术或者跆拳道。画画。英语。书法。

呵呵,好的👌🏻多谢
  • 祁爸

2015-12-20 23:21:39 使用道具

这样的命题是错误的。一定要根据孩子的特长来选择,而这个特长只有孩子的爸、妈清楚,任何人的选择,对你来说都没有意义。
    好动的孩子,应该是选择武术、舞蹈
    好静的孩子,应该是选择书法、钢琴之类
    好静而属于数理型的孩子适合选择棋类
    ……
  • 紫苏洛洛

楼主 2015-12-20 23:49:50 使用道具

祁爸 发表于 2015-12-20 23:21
    这样的命题是错误的。一定要根据孩子的特长来选择,而这个特长只有孩子的爸、妈清楚,任何人的选择,对你来 ...

太高深了,您是前辈,我觉得我不太了解自己的孩子
  • charlenedavid

2015-12-21 03:44:12 使用道具

紫苏洛洛 发表于 2015-12-20 23:49

了解是在摸索过程中积累的,不是看着孩子就可以看出来的。

2015-12-21 03:46:13 使用道具

祁爸 发表于 2015-12-20 23:21
    这样的命题是错误的。一定要根据孩子的特长来选择,而这个特长只有孩子的爸、妈清楚,任何人的选择,对你来 ...

恰恰相反,我觉得静的孩子,学些运动,不仅身体强壮了,而且性格也开朗些。

好动的孩子学些安静的,可以把性子耐一耐,专注些。

孩子的特长一定是摸索中感觉出来的,哪有父母摸索之前就已经知道的,这个摸索就是有条件的话,学一学,接触接触。

2015-12-21 03:48:35 使用道具

学爱好还要根据年龄,有的年龄正是学这个的时机,这个也很重要。

六岁孩子学学游泳,这不仅强身,还是自救的本领。

根据孩子性格的弱点,比如孩子比较孤僻,那等小学四年级时,学一些团队运动,比如足球篮球等。

我一直是倾向于运动爱好的,可以强身。

2015-12-21 03:49:51 使用道具

钢琴小提琴,都是比较难的一门爱好,投入会很大,建议慎重,承担得起,才可以涉足。

2015-12-21 03:50:37 使用道具

画画还是不错的,培养基础的美术审美观。
  • 轻轻霓裳

2015-12-21 06:52:49 使用道具

你想让他自己决定的就带他去试听不同类型的三种课,告诉他只能选一,看他选什么。
    孩子往往对什么都感兴趣,常常是受别人影响或者试课时候被气氛感染或者被老师忽悠甚至为了报名得到小礼物,但是只能选一的时候他自己就会好好考虑一下到底哪个是他真正感兴趣的了。
    你想让他学的就先做铺垫吧,引发了兴趣做好了心里准备再去报名。每次上舞蹈课看到那些哭着喊着不乐意去的孩子就觉得真是受罪。
  • 轻轻霓裳

2015-12-21 07:00:02 使用道具

我觉得兴趣和需要都要考虑,有兴趣才能保证孩子坚持下去,而需要呢就是我们大人认为很有必要学的了。我家学着美术和舞蹈,美术是她自己就是很喜欢的,舞蹈是我引导半年以后她很乐意学的,在家启蒙着英语(其实这不算爱好了吧),另外计划明年夏天开始学游泳,这是她坚决要求的,我考虑练游泳能让她身体健康。
    每报一门特长班之前我们都说好,学就坚持下去。舞蹈定的目标是小学毕业,到时想学继续不想学不勉强。游泳说好学就坚持每天去,至少两年。
    期间她迷过围棋,听完乐高课说要上乐高,我问她乐高围棋选一个选哪个?选围棋。我说只能再选一个特长班了上小一再选你仔细考虑,然后这半年又成了坚决要学游泳……
    围棋当时要是报名可能也就学下去了,是我不是很想让她学,感觉学围棋太占时间,我更想让她选门运动项目,免得整天感冒生病。
  • hnlz123

2015-12-21 08:42:07 使用道具

• 祁爸

2015-12-21 09:20:13 使用道具

charlenedavid 发表于 2015-12-21 03:46
    恰恰相反,我觉得静的孩子,学些运动,不仅身体强壮了,而且性格也开朗些。

好动的孩子学些安静的,可 ...

你说的是另一个道理,但楼主提到的是爱好培养,叫好静的孩子参加运动型的培训,他会不合群,进而不受老师欢迎→自卑。
    如果要运动,只能是家长多与孩子一起进行亲子活动,在活动中运动(游戏式的运动)。

• 祁爸

2015-12-21 09:21:36 使用道具

紫苏洛洛 发表于 2015-12-20 23:49

这不算高深啊,但是许多家长都不懂这些,也是人家做什么,他也做什么
    结果真是吃力不讨好。

• 1+1

2015-12-21 09:30:12 使用道具

感觉LZ的选择项设的都很有问题。

仔细看一下,这些选项基本都是一、两个人就可以玩的,小朋友年龄小最好选择群体的好点。

比如:足球 滑板 什么的,让男孩子从小培养点小男子汉的阳刚之气。
  • 荣五郎

2015-12-21 09:37:42 使用道具

我们家的儿子目前是钢琴。
  • 紫苏洛洛

楼主 2015-12-21 10:04:58 使用道具

轻轻霓裳 发表于 2015-12-21 06:52
    你想让他自己决定的就带他去试听不同类型的三种课,告诉他只能选一,看他选什么。
    孩子往往对什么都感兴趣 ...

孩子说钢琴,架子鼓,小提琴都喜欢,钢琴试听课上了,其他还没上,年后拍上日程,谢谢亲了,寒假我再看看,我家孩子比较内向,腼腆
  • 紫苏洛洛

楼主 2015-12-21 10:05:40 使用道具

charlenedavid 发表于 2015-12-21 03:50
    画画还是不错的,培养基础的美术审美观。

画画,学了一期,孩子不想继续,我也没强迫他
  • 紫苏洛洛

楼主 2015-12-21 10:06:39 使用道具

轻轻霓裳 发表于 2015-12-21 07:00
    我觉得兴趣和需要都要考虑,有兴趣才能保证孩子坚持下去,而需要呢就是我们大人认为很有必要学的了。我家学 ...

游泳我也觉得必要,属于技能,必修课,明年夏天和他一起学
  • 紫苏洛洛

楼主 2015-12-21 10:07:37 使用道具

祁爸 发表于 2015-12-21 09:20
    你说的是另一个道理,但楼主提到的是爱好培养,叫好静的孩子参加运动型的培训,他会不合群,进而不受老师 ...

祁爸是位好爸爸,男人的视角会开阔些
  • 紫苏洛洛

楼主 2015-12-21 10:08:30 使用道具

祁爸 发表于 2015-12-21 09:21
    这不算高深啊,但是许多家长都不懂这些,也是人家做什么,他也做什么
    结果真是吃力不讨好。

很感谢您,祁爸,我也才来,真的是来学习的,感谢前辈的意见谢谢
  • 紫苏洛洛

楼主 2015-12-21 10:09:21 使用道具

1+1 发表于 2015-12-21 09:30
    感觉LZ的选择项设的都很有问题。

仔细看一下,这些选项基本都是一、两个人就可以玩的,小朋友年龄小最好 ...

阳刚之气是应该培养,足球,滑板挺好的,我来在本市找找,
  • 紫苏洛洛

楼主 2015-12-21 10:09:51 使用道具

荣五郎 发表于 2015-12-21 09:37
    我们家的儿子目前是钢琴。

钢琴付出的确太大了

2015-12-21 10:11:03 使用道具

祁爸 发表于 2015-12-21 09:20
    你说的是另一个道理,但楼主提到的是爱好培养,叫好静的孩子参加运动型的培训,他会不合群,进而不受老师 ...

不是这样的,孩子的可塑性很大,今天内向文静,并不代表就一直内向,而且内向文静的孩子未必就不喜欢运动项目。

我儿子就是如此,比较文气,我给儿子报的是篮球,开始也是不愿意啊,一再坚持后,现在狂热爱好。

总之,就是多尝试。
  • 轻轻霓裳

2015-12-21 10:19:26 使用道具

紫苏洛洛 发表于 2015-12-21 10:06
    游泳我也觉得必要,属于技能,必修课,明年夏天和他一起学

我们准备报的这个游泳是常年班,体育馆选拔性质的吧,分一线二线,一线是每天去训练,二线每周去个四五次,我准备让她坚持一两年,就为了少感冒就好!
    钢琴 真是很考验家长,经济是一方面,每天陪着练琴,逼着练琴,我家这个也说过想学,我自问没那耐心,本来脾气就急容易发火,再让她学琴还不得天天和她吵架……想想我先觉得受不了。家长一定要做好心里建设。
  • 紫苏洛洛

楼主 2015-12-21 10:25:21 使用道具

轻轻霓裳 发表于 2015-12-21 10:19
    我们准备报的这个游泳是常年班,体育馆选拔性质的吧,分一线二线,一线是每天去训练,二线每周去个四五次 ...

乐器的确需要每天练习,我也觉得自己不是能够坚持,昨天看了一个妈妈女儿小提琴之路,自己做不到啊,游泳真的很好
  • 紫苏洛洛

楼主 2015-12-21 10:26:21 使用道具

charlenedavid 发表于 2015-12-21 10:11
    不是这样的,孩子的可塑性很大,今天内向文静,并不代表就一直内向,而且内向文静的孩子未必就不喜欢运动 ...

呵呵,我家也是内向啊,腼腆的宝宝,爸爸陪伴比较少

2015-12-21 10:32:53 使用道具

紫苏洛洛 发表于 2015-12-21 10:26
    呵呵,我家也是内向啊,腼腆的宝宝,爸爸陪伴比较少

这是天性,不要怪到爸爸陪伴少,当然因素多少会有一点,不过主要因素还是遗传。

给孩子报些运动项目吧,其他的有条件多少涉及一点,看孩子尝试后的反应。