网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 花花爱画画

2016-1-14 10:56:11 使用道具

不知道怎么办~~~~~
  • charlenedavid

2016-1-14 11:10:43 使用道具

6岁的孩子最好办了,只看家长的态度和用心了。

不像青春期的孩子,你想让孩子学这学那,是由不得你的。

• 紫苏洛洛

楼主 2016-1-14 12:21:05 使用道具

charlenedavid 发表于 2016-1-14 11:10
    6岁的孩子最好办了,只看家长的态度和用心了。

不像青春期的孩子,你想让孩子学这学那,是由不得你的 ...

呵呵,是要从小抓起
  • 月儿妈12

2016-1-25 10:46:55 使用道具

孩子喜欢是王道。如果孩子没兴趣,但是又觉得这个才艺必须,可以要求学个一两年。我家舞蹈就不愿意,但是还是同意学到小学前。喜欢的,就一直学下去,如画画,还可以加课。现在不管男女都要有项运动特长和爱好吧。我初步设想是每个暑假,报个新的运动项目,趁暑假天天或隔天上,两个月下来就知道有没有天赋或兴趣了。有的话,就继续。没有的话,等下个暑假再换。
  • hushujuan310

2016-1-25 10:52:43 使用道具

主要看孩子的兴趣,确定兴趣了就坚持下去
  • seekandhide

2016-2-6 16:47:29 使用道具

每个孩子应该是不同的吧
  • foxbabby

2016-2-21 07:53:58 使用道具

我们要准备在今年报个游泳班,学习了
  • star2006

2016-2-21 08:17:56 使用道具

孩子对什么感兴趣就学啥
  • 来球

2016-2-22 15:07:44 使用道具

只要孩子想学的,就让她学,总要给个机会呀!但是学之前也提前打好招呼,学的过程中也允许她如果不喜欢的话可以提出要求停掉。
    目前来看,我们学了英语、美术、舞蹈、围棋、钢琴。
    英语是我要求的,准备再学一年,学到上小学为止停掉,正好接上学校的功课;
    美术、舞蹈都是妞儿自己要求学的,美术十分喜欢,我打算给她加课,明年开始可以试试国画了;
    舞蹈还好,至少每次都还挺愿意去上课,每次都会看到有几个小孩死活不肯进舞蹈教室的,我都跟妞说,如果她不愿意上,趁早告诉我,我给她停掉,但她表示还是想上的;
    围棋也是她自己要求学的,先在幼儿园报了一个学期启蒙,没有对她提什么要求,纯粹是她自己当个乐趣在学,很喜欢;
    钢琴是看见别的孩子学也羡慕+我引导才学的,学之前再三问她是否愿意学?她说愿意。然后我打预防针,约法三章,问她还愿不愿意学?还是说愿意学,那就学。
  • Elinah

2016-2-27 11:48:13 使用道具

孩子学什么感觉要结合孩子的实际情况,主要还是看孩子对什么感兴趣,我选择的,钢琴,画画,跆拳道,英语。
  • linda012

2016-3-6 18:49:54 使用道具

我们家孩子在学跆拳道,强身健体
  • kisskoyu

2016-3-9 09:51:29 使用道具

没有游泳  这是生存技能 一定要会
  • 岽洋妈妈

2016-3-11 10:56:37 使用道具

我家什么都感兴趣,去年他想学画画和电子琴,然后要他选一个,他挑了电子琴,今年又要学跆拳道和主持人,又只好要他挑一样,他挑了跆拳道,其实我的内心本来打算要他学画画的,还是尊重他的兴趣爱好吧。
  • chloe0507

2016-3-11 13:37:49 使用道具

charlenedavid 发表于 2015-12-24 14:55
    我朋友那孩子,性格静,妈妈给报了跆拳道,从幼儿园中班到现在(高一了),至少学校的体育成绩,一直不用家 ...

我们也是文静型的,运动能力极差。因为他没有动的欲望,趴地上玩可以玩很久,不用起来跑。所以力量,平衡都不行。现在坚持了快半年游泳了,虽然还没学会,但力气比以前大些了。我也支持互补型训练的。虽然他到现在还不喜欢游泳,但是如果掉水里怎么办呢。所以他必须学。
    如果对好静的娃没有运动上的要求,不强制性练习,特别是男孩,什么运动也不会,长大了更自卑。
    性格无法改变,但是运动能力还是能培养培养的。能跟上同龄人的步伐就行。

• snowonthesahara

2016-3-11 14:50:27 使用道具

文静内向类的孩子不一定不喜欢运动吧?我家就是内向类的,喜欢运动,虽然都不强。
  • 稻草人2014

2016-3-21 07:09:01 使用道具

根据敏感期和兴趣吧!我家大宝学钢琴2年了,收获蛮大的,画画仅学了几个月,没啥进步,看自家孩子。
  • 治囡

2016-4-20 16:35:29 使用道具

投了钢琴。跆拳道。画画。英语。有时间有金钱都学最好,但学个两三项时间就安排不过来了,周末要保证户外活动的时间
  • Michelle1015

2016-5-4 12:01:48 使用道具

我是来看看的,随便选的~~
  • xiaolaoshuhz

2016-5-27 13:56:07 使用道具

男孩子运动非常重要,篮球和足球。根据孩子性格来选。
  • 和颜悦色

2016-6-2 15:25:31 使用道具

这个你和孩子自己决定啊,别人怎么能建议呢
  • 鹤仔妈妈

2016-6-8 16:05:25 使用道具

我家的中班,到目前为止还没有报过培训班,我家的是不是落后了呀:dizzy:
  • hongsushou

2016-7-4 16:08:48 使用道具

家长可以选择适应孩子感兴趣的上个短期的,觉得好了再上长期班。最了解孩子的应该是家长啊,跟风什么的可要不得。
    另外对那种一下要交几年学费的不建议上,总有圈钱跑路的错觉。
  • hongsushou

2016-7-4 16:20:35 使用道具

不建议太小的孩子学游泳,总觉得游泳池的水不干净。小孩抵抗力差,如果能找到靠谱的游泳馆,水能每天消毒还行。
  • 鹤仔妈妈

2016-7-6 08:46:51 使用道具

孩子他爸报了吉他,但是孩子听了10分钟就说不喜欢,孩子他爸很尴尬。我个人觉得不是一定要学乐器的,棋类,运动项目都是可以考虑的。我们的目的是想以后考民办初中前准备特长,增加竞争力,很现实的问题。现在还在纠结报什么班比较好。主要和孩子爸爸意见不能达成一致。对乐器没信心。
  • 猫妈家的虎妞

2016-7-14 09:27:17 使用道具

都很好啊,所以看娃喜欢或能力上倾向哪个,还得看你周环境条件如何,各课程的时间安排如何,就是个性化需求了。这个问别人没用。
  • gzx0374

2016-7-19 08:59:08 使用道具

我是来学习的
  • kiwibird

2016-7-27 11:22:50 使用道具

孩子的兴趣还是要发掘、培养、坚持
  • 点滴

2016-9-9 14:48:07 使用道具

投了,中国武术或者跆拳道。画画。英语。书法。
  • cecilia75

2017-5-2 22:46:29 使用道具

这么多选跆拳道啊
  • 荷娜

2017-5-4 20:01:01 使用道具

运动真是特别重要,也在想给孩子报个什么