网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 爱上了风

2016-1-5 08:15:27 使用道具

我们学的蒙氏数学,前两天刚刚买了套小牛顿数学我觉得也不错。
  • 紫苏洛洛

楼主 2016-1-14 19:00:12 使用道具

看来何秋光很受欢迎呢
  • 轻轻霓裳

2016-1-27 09:38:16 使用道具

紫苏洛洛 发表于 2015-12-23 10:10
    来了爸妈网,才知道必须三头六臂

貌似有个人的签名是“来了爸妈网,发现人家的孩子都是牛娃”,真是这种感觉啊!今天刚看到个5岁多学三年级奥数的,你楼上还有个5岁多学初中数学的!天才儿童都来爸妈网了???
  • 轻轻霓裳

2016-1-27 09:54:36 使用道具

紫苏洛洛 发表于 2016-1-14 19:00
    看来何秋光很受欢迎呢

我们还在做何秋光。
    其实挺有难度的,哈,对我家来说,天才儿童另论。我喜欢这套是觉得里面计算少,思维方面的题目多,且就是紧扣了小学一年级数学教学目标,方方面面都涉及到了,图形多,趣味性高。
    我的想法是一年级前只要求比较熟练的掌握10以内加减,其他计算方面不再多教,重点放在思维训练上。等上了一年级,重点抓计算熟练度。何秋光正好符合我的要求。
    刚看了你有个帖子数学方面书的调查,我觉得这些书是分几类的:
    绘本类:像 你好,数学、数学绘本、数学帮帮忙、从小爱数学等等。孩子在故事里面慢慢渗透一些数学概念。汉声也属这一类吧,不过汉声很有深度
    教材or习题类:像奇迹、阶梯、小红花、何秋光、逻辑狗、百花,公文数学……太多了。这里面也各有侧重,有的重计算,有的重思维。立体王也算这一类吗?更重操作。
    奥数:我把它单列了,我没见过学前的奥数教材,没有发言权,不过看一二年级的奥数实在觉得深奥啊。其实这里面的很多题型在何秋光的书里也有涉及,不过是最简单的,图形化,很好理解。像排队问题,何秋光书里直接画了一排小动物,孩子数数就明白了,很直观。

• freda_hxq_771

2017-3-7 13:31:43 使用道具

学习了,好迷茫,买了美国数学经典游戏,孩子五岁做三~四岁的题目也不会,苦恼中
  • 野野野

2017-3-7 15:59:11 使用道具

推荐数学绘本吧
  • 落樱滨纷

2017-3-13 12:02:19 使用道具

来看看大家的选择,做做参考
  • apm101a

2017-3-13 12:36:57 使用道具

数学启蒙真的很重要,作为父母的也要好好学习
  • eugenie

2019-4-25 16:09:15 使用道具

多谢分享!多谢分享!