网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
儿子不喝粥,不吃白水煮蛋,爱吃包子,可是我又不可能每天做包子,冬天发面也不允许,所以我被早餐难住了,自己本身也不太会,请教坛子里美食家们推荐快手早餐,谢谢
1665 查看 38 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 小雨的妈

2015-12-20 19:39:22 使用道具

做一次冻着,早上蒸。做鸡蛋饼,做普通饼夹肉
  • 小雨的妈

2015-12-20 19:40:01 使用道具

我昨晚发面就没有发起来,温度不够
  • yy梅溪

2015-12-20 19:42:21 使用道具

对,蒸好了,趁着温乎放保鲜袋扎好。冻上。可以手擀面啊,头天晚上和好面。混沌也可以包好冻上。
    我家也不吃记得我就拿鸡蛋和面做面条或者烙鸡蛋饼。不过早晨起来就吃确实没多少胃口。
  • zhm99

2015-12-20 20:14:10 使用道具

牛奶面包煎鸡蛋呢?说实在的,应该训练成给什么吃什么。
  • 紫苏洛洛

楼主 2015-12-20 20:26:53 使用道具

zhm99 发表于 2015-12-20 20:14
    牛奶面包煎鸡蛋呢?说实在的,应该训练成给什么吃什么。

怪我,因为我就不爱吃鸡蛋
  • 紫苏洛洛

楼主 2015-12-20 20:27:23 使用道具

yy梅溪 发表于 2015-12-20 19:42
    对,蒸好了,趁着温乎放保鲜袋扎好。冻上。可以手擀面啊,头天晚上和好面。混沌也可以包好冻上。
    我家也不 ...

有些面食对发面要求挺好的
  • 紫苏洛洛

楼主 2015-12-20 20:27:49 使用道具

小雨的妈 发表于 2015-12-20 19:40
    我昨晚发面就没有发起来,温度不够

嗯,太太冷了,温水发面都不行
  • 紫苏洛洛

楼主 2015-12-20 20:29:00 使用道具

小雨的妈 发表于 2015-12-20 19:39
    做一次冻着,早上蒸。做鸡蛋饼,做普通饼夹肉

生着就冻死来吗?貌似好主意,总比外面的卫生健康,真是三人行必有我师
  • 涓涓儿

2015-12-20 21:58:06 使用道具

把面盆放在温水锅里,锅里的水不能烫手,温度低时我就是这样发面的。
  • 紫苏洛洛

楼主 2015-12-20 22:07:12 使用道具

涓涓儿 发表于 2015-12-20 21:58
    把面盆放在温水锅里,锅里的水不能烫手,温度低时我就是这样发面的。

改天试试,谢谢宝妈
  • 托米

2015-12-21 08:22:40 使用道具

手抓饼,里面加个鸡蛋。
  • whitetea

2015-12-21 09:09:16 使用道具

我用面包机发面,不管什么天气都发的很好。
    是爱吃面食吗?除了包子还有饼、面条、面包蛋糕……你可以买个面包机,定好时间早上就有刚出炉的面包,也可以发面,做包子馒头发面饼就省事了。也有不用发面的饼,面粉+水+蛋+盐或者糖,还可以加上蔬菜,比如包心菜、西葫芦、南瓜……调成稀糊,平底锅烙饼,非常非常简单,又很营养
  • wjjzw1111

2015-12-21 09:30:01 使用道具

早晨只喝牛奶,吃一个小蛋糕。好省心
  • xiaotuzi2007

2015-12-21 09:55:44 使用道具

周末多做点包子什么的蒸熟以后冰箱冷冻。
    头天晚上拿到冷藏室里面,第二天早上就软和了,然后再蒸透就行。

所有的发面食品都可以这样。冷冻时间别太长就好,我家也是一周一做还是很ok的。
  • 紫苏洛洛

楼主 2015-12-21 10:11:20 使用道具

托米 发表于 2015-12-21 08:22
    手抓饼,里面加个鸡蛋。

多谢了啊就是娃不爱吃鸡蛋
  • 紫苏洛洛

楼主 2015-12-21 10:11:51 使用道具

whitetea 发表于 2015-12-21 09:09
    我用面包机发面,不管什么天气都发的很好。
    是爱吃面食吗?除了包子还有饼、面条、面包蛋糕……你可以买个 ...

面包机的确很好,考虑下,谢谢宝妈
  • 紫苏洛洛

楼主 2015-12-21 10:12:16 使用道具

wjjzw1111 发表于 2015-12-21 09:30
    早晨只喝牛奶,吃一个小蛋糕。好省心

每天都是这样吗?
  • 紫苏洛洛

楼主 2015-12-21 10:12:42 使用道具

xiaotuzi2007 发表于 2015-12-21 09:55
    周末多做点包子什么的蒸熟以后冰箱冷冻。
    头天晚上拿到冷藏室里面,第二天早上就软和了,然后再蒸透就行。 ...

呵呵,谢谢了,好办法,我来试验下
  • tiffanymorning

2015-12-21 10:28:07 使用道具

呃,你们都是北方妈妈吗?居然会自己坐包子,南方人表示,早饭就是牛奶加面包,或者下碗面条,小馄饨之类。
  • 紫苏洛洛

楼主 2015-12-21 10:29:22 使用道具

tiffanymorning 发表于 2015-12-21 10:28
    呃,你们都是北方妈妈吗?居然会自己坐包子,南方人表示,早饭就是牛奶加面包,或者下碗面条,小馄饨之类。

北方妈妈,生活在南方,孩子爱吃包子混沌饺子
  • baby_Evan

2015-12-21 16:13:42 使用道具

我们早晨以锟饨居多。
  • 紫苏洛洛

楼主 2015-12-21 16:15:08 使用道具

baby_Evan 发表于 2015-12-21 16:13
    我们早晨以锟饨居多。

总是考虑多点花样,不然老吃一样会烦
  • 蓝羽

2015-12-31 14:25:35 使用道具

可以周末多做一些,蒸好用那个妙洁的密封袋每袋两个封好,
    冻在冰箱里,每天早上拿出来直接蒸一下就好了
    另外说孩子不吃什么其实还是大人强调的
    看过一篇文章,孩子越爱吃什么越不要刻意去做什么,而是再多换花样,毕竟不能单调的单吃几种食物
    另外那个密封袋很好用,肉包,豆沙包,粽子都可以这样冻上的。
  • 蓝羽

2015-12-31 14:28:43 使用道具

电饼铛也很实用,各种锅贴煎包肉饼菜饼都可以做,可以头天晚上做好,葱油饼
    应该多做花样
    还有可以炖好鸡汤排骨汤,凉后用密封袋封好,鸡丝和排骨也可以一起冻上
    吃的时候拿出一袋加水,下面,打个鸡蛋,加蔬菜,方便营养快捷
  • zzmmok

2015-12-31 19:33:14 使用道具

面包机各种面包轮换吃。电饼铛奶酪鸡蛋饼也非常方便,娃爱吃,再热个奶。
  • 紫苏洛洛

楼主 2015-12-31 22:15:02 使用道具

zzmmok 发表于 2015-12-31 19:33
    面包机各种面包轮换吃。电饼铛奶酪鸡蛋饼也非常方便,娃爱吃,再热个奶。

呵呵,好主意啊
  • 猫妈家的虎妞

2015-12-31 22:21:20 使用道具

包子饺子我爹常做,还有馒头,就是做好一大堆后,放冰冻层里冻起来,要吃时取适量,上锅蒸也好,油煎也好,略逊于当时做发好面就蒸炸煎的,但差别也不太大。所以说你宝宝要吃包子,不要太简单哦。
  • zgzxn1985

2016-1-7 15:06:43 使用道具

也要学习一下,孩子上幼儿园都去学校吃,以后上小学就要在家吃早饭了
  • 紫苏洛洛

楼主 2016-1-7 22:56:55 使用道具

猫妈家的虎妞 发表于 2015-12-31 22:21
    包子饺子我爹常做,还有馒头,就是做好一大堆后,放冰冻层里冻起来,要吃时取适量,上锅蒸也好,油煎也好, ...

好的我试试,我基本都是新鲜的呢