网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我最近带孩子去试听了2家少儿英语教育机构,贝乐和长颈鹿美语。贝乐是纯外教,长颈鹿是中外教各一半(台湾人开的)。孩子上试听课都很开心,与老师也能积极互动。回家也说喜欢上。
目前还准备去考察学乐、朗训和山大外教自己办的班。

我两个月前还不打算给孩子在学前报任何英文培训班,但最近观念有些转变。也是看了坛子里的一些帖子,说家里动画+绘本的模式,几年下来,不少孩子的提高并不大,那些真正能输出的,是少数有天赋的孩子。
同时,我的目标是,孩子在一年级左右(最晚三年级)能够开始英文的自主阅读。Phonics肯定要学,我认为这需要交给专业的老师来教。
另外,我家娃已经过了零基础的starter阶段了,再让她上机构的零基础班,完全是浪费钱。考虑到以上,我觉得最早从4岁开始,上个高一些级别的班会效果好点。
现在还拿不定主意,想听听大家的看法。希望多提建议!
单选投票, 共有 236 人参与投票 查看投票参与人

30.08% (71 票)

6.78% (16 票)

12.71% (30 票)

13.14% (31 票)

9.75% (23 票)

11.44% (27 票)

16.10% (38 票)

您所在的用户组没有投票权限
9705 查看 69 收藏帖子 (5)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 金苗阅读

2015-12-21 09:30:41 使用道具

英语学习还是每天学比较好。
  • 流氓兔03

2015-12-21 09:33:31 使用道具

个人觉得还要有要环境输出好些,我家才开始启蒙阶段,听了近一年的ABC BAKERY ,每天听听看看,现在开始海尼曼每天二本读读,也不知道怎么样,明年学校就要开课了,这半年尽量多学点吧!!在外面学也需要有时间和环境输出,家里没 时间全指望上课,还是有些难的!
  • 荣五郎

2015-12-21 09:36:35 使用道具

楼主家的目标是,孩子在一年级左右(最晚三年级)能够开始英文的自主阅读,这个目标很高很高。
    自主阅读的程度是什么?需要大量的词汇量的,机构不帮不了你的,去机构学习学习,自己家里每天要大量地阅读。
  • high5

2015-12-21 09:50:51 使用道具

那这几个机构的收费如何呀?
  • Kiana_JN

楼主 2015-12-21 10:11:46 使用道具

high5 发表于 2015-12-21 09:50
    那这几个机构的收费如何呀?

我在济南,这边贝乐的价格是一周一次课的,一个课时最便宜要110元左右(一次交2年的话),一次2课时,也就是200多上一次。10个月是一个学年。这是针对零基础的孩子的课。一个班12个孩子。
    到preK及以上的话,一周就要2次课了,共4个课时,最便宜好像是85一个课时。一个班大概16个孩子。他们用的是加州教材。

长颈鹿的价格我忘记了,跟这个也差不多。但教材是台湾人编的。
    最近接触的山东大学外教办的班,5个孩子的班,150元1.5小时;1对1的话,180元1小时。但不知道他们教材是什么,准备去看看。

我们也不是经济无忧的那种,再加上二宝马上出生,压力肯定有。但觉得自己一直在家指望动画和绘本,到了瓶颈期,确实提高不大了。所以纠结着想报个班,系统学习下。
    版主能帮忙提提意见吗?
  • high5

2015-12-21 10:21:26 使用道具

一个课时是一个小时吗? 还是半个小时?
    贝乐, 如果按照85算,每周4课时,一个月4周,10个月一个学年的话,收费是1万3千6,也是一笔不小的开始哈。 一周2次课, 外教起到带动的作用,回家的跟进是绝对不能少。
    是上还是不上,完全看你们自己了。 不管上那种,平时在家都要保证一定时间的亲子英语输入。 有课程呢,有老师带动一下,家长回家就比较省心一下,跟着课程进度走就可以了。 如果家长自己来呢,等于家长要自己安排进度,设计课程资料,要费心准备,要更多的互动。家长根据自己的情况,权衡利弊吧:)
  • Kiana_JN

楼主 2015-12-21 10:36:41 使用道具

high5 发表于 2015-12-21 10:21
    贝乐, 如果按照85算,每周4课时,一个月4周,10个月一个学年的话 ...

恩恩,谢谢版主回复!~看到版里大孩子们有上国际学校的,学费动辄20万一年,感觉机构这点钱真是毛毛雨啊。。

没有期望自己孩子成为牛娃,但如果能在上小学前过渡到自主阅读,以后英语上就省力多了。

• 紫苏洛洛

2015-12-21 10:47:38 使用道具

哎,没钱,估计不会去上
  • 宝宝妈妈大魔王

2015-12-21 11:06:44 使用道具

你好,我也在济南,我在阳光一百的思乐特上的。感觉上培训班效果不是很好,我孩的那个外教不大懂教育,上课比较安静,小朋友不大愿去。自己在家给放廖彩兴的故事音频,感觉比外教效果好点,爸爸给读英文绘本效果更好点,可惜爸爸工作忙,一个星期读不了一两次。就这样学了一年,廖彩兴的书单才进行到第二季。我感觉上外教只是辅助次要的,家中有人教才是主要的,不过还是要给孩子继续报下去,但愿下学期,培训中心能给换个好点的老师。
  • 宝宝妈妈大魔王

2015-12-21 11:12:03 使用道具

山东大学外教办的班在那里啊,怎么联系啊,能给个联系方式么?文化西路CCPARE购物广场五楼有个爱贝你去过么?有次路过听到里面小朋友在老师的带领下喊单词,不知道那里效果如何
  • tempax

2015-12-21 14:50:08 使用道具

high5 发表于 2015-12-21 10:21
    贝乐, 如果按照85算,每周4课时,一个月4周,10个月一个学年的话 ...

我了解的贝乐几乎是瑞思的翻版,教材体系都是采用美国的教材。教学理念基本差不多。费用也差不多。
    不同的是贝乐主课老师是外教,助教材是中教。
    瑞思主课老师和助教(低年级才有)都是中教,瑞思的外教只上reading class。这个reading class是免费的,每周一次。瑞思的网点比贝乐要多。
    北京地区,瑞思,贝乐,迪斯尼,EF,迈格森等少儿英语收费基本差不多,每节课在85-110元。一年的课时略有差异,大差别不大,所以每年的费用大致在1.5~2万。
    如果低于这个价格,基本机构就恨小或者质量就更差了。
    一般机构越大,收费相对越高。
    某机构每年的课时随年级的增加而增加。低年级一年也有180课时左右, 每周4小时(含课间休息),到了1年级后,每周会增加到6小时。
    尽管花了也不算短的时间,长期效果还算可以,略高于小机构,但仍不是很好,还是需要家里辅导。
    其实,对于上不上机构,上什么样的机构,每个家庭的条件不一样,观点不一样。所以别人的意见其实可参考的价值不大。
  • Kiana_JN

楼主 2015-12-22 16:06:38 使用道具

tempax 发表于 2015-12-21 14:50
    我了解的贝乐几乎是瑞思的翻版,教材体系都是采用美国的教材。教学理念基本差不多。费用也差不多。
    不 ...

谢谢这么详细的回复!

我看了贝乐的教材,现在preK之前要分starter到M阶段,其中M阶段又划分为3个阶段,用的教材是Midisaurus系列,据说是去年刚换的教材。也就是说,G1之前要经过starter, M1, M2, M3, preK, K。6个学年,全上下来费用10万左右了,简直是抢钱。关键是1个学年10个月,一停不停的上,到G1也要5年啊。太耽误时间了。

我也看了他们G1和G3的教材,确实是用的加州教材,G1还比较简单,G3就挺深了。我家附近的这家贝乐,目前最高年级的孩子才到G4,而且据说是初三的孩子。要是孩子在家打好基础,直接能上他们这G1到G3的课程,我感觉还是挺超值的。毕竟与美国孩子是同步的。
  • 愤怒的钱小鸟

2015-12-23 08:03:28 使用道具

语言是个积累!
  • tempax

2015-12-23 18:04:30 使用道具

Kiana_JN 发表于 2015-12-22 16:06
    谢谢这么详细的回复!

这些机构有个共同的特点,那就是缺乏能教高年级教材的老师。
    为了存在,所以斗尽可能地延长低年级的学习时间。你说到了贝乐,我再说说瑞思吧。他们以前在S1以前只有PRE-K和K这两个年级,后来就在K于S1之间增加了一个PRE-RISE。
    其实,大部分少儿英语机构都只有叫PRE-K到S1的能力,G3生源也少,老师更少。
    3年级后的孩子时间更宝贵了。所以少儿英语培训机构主要挣的是9岁以下的孩子的钱。
  • dolphin2015

2015-12-25 15:18:06 使用道具

Kiana_JN 发表于 2015-12-22 16:06
    谢谢这么详细的回复!

我这温州下面的一个小县城,没什么选择余地,
    就几个稍微做了几年的的,口碑尚可的。。。

目前在天才宝贝一个品牌下面的 卓越英语培训机构。。。
    你们大城市的都不知道。。。就温州地区的一个机构而已。。。
    目前幼儿阶段用瑞思的prek。以后就用朗文的教材。
    其实很乱。。。也只能说一般吧,也找不到更好的。。。
    这个机构至少跟天才宝贝一起,在当地办了两三年了。

现在我家孩子就每星期上一次活动课,45分钟,还没正式开班。
    以后开班了,每星期一次正式课,还是可以上活动课的,活动课免费。
    正式课2个小时,算三个课时。
    两年一个体系,2万左右。

目前上了个把月,感觉也就是教些普通的英文儿歌吧,
    至少让孩子有个语感而已。

我觉得机构是辅助,但肯定有其一定的作用,
    主要的还是要配合家里的环境。
    我只是不想错过孩子学语言的敏感期。
  • 怡新

2015-12-26 14:02:45 使用道具

肯定不上,家里好
  • linux118

2015-12-26 16:05:47 使用道具

坐标长沙,暂时没发现比较合适的培训机构。

个人意见是,在教育资源匮乏的地区,幼儿英语更适合家庭教育,培训机构的作用很有限。当然,一线城市例外。
  • 煦宝330

2015-12-26 16:11:10 使用道具

自己在家上,现在资源这么丰富,研究生毕业水平英语给孩子启蒙足够用了
  • Kiana_JN

楼主 2015-12-27 15:40:52 使用道具

dolphin2015 发表于 2015-12-25 15:18
    我这温州下面的一个小县城,没什么选择余地,
    就几个稍微做了几年的的,口碑尚可的。。。

不知道你们准备上的那个机构是全中教还是中外教结合的。我昨天刚带孩子试听了一个“亿生传奇”的教育机构,老师全是些中教,小姑娘,咋咋呼呼的,口音完全不行。里面的营销人员介绍时慷慨激昂,结束时一群人围上来,关灯、关门,一对一进行推销,把我吓坏了,感觉像传销组织。
    幸亏接了个电话,把我们解救出来。
    孩子没有分辨能力,就这样的老师,她也喜欢,说老师很搞笑。
    这样奇葩的教育机构,竟然也有大把孩子在上课,外面有一大堆等候的家长。看来这个市场真的是很大。

看了大家的分析,我也要冷静一下了。再试试加强一下亲子英文吧。
  • 的笃的笃

2015-12-30 14:10:17 使用道具

曾经在某英语机构任职三年,外教基本上是外国考了tesol证书(非常好考,周末或晚上去上几天课)口音各式各样的都有,销售的目的就是把你签进来,后续服务基本上要靠老师的人品了。不知道这几年会不会有好转。我的建议是可以去上外教VIP课或者请个外教,多形式的授课,可以让外教带他出去超市购物、餐馆点菜、公园玩等等之内,每次出去之前,你先把相关词汇、句子和绘本讲清楚,玩了回来麻烦外教总结下小朋友有哪些不足的地方,或者你也全程参与记录。小孩子上多人课堂,特别是外教的,基本上是无用的。
  • aiwonders

2015-12-30 14:37:42 使用道具

自己教孩子英语,和孩子一起成长
  • Kiana_JN

楼主 2015-12-30 16:40:10 使用道具

的笃的笃 发表于 2015-12-30 14:10
    曾经在某英语机构任职三年,外教基本上是外国考了tesol证书(非常好考,周末或晚上去上几天课)口音各式各 ...

谢谢回复!

外教的场景化教学,确实挺有趣,可以加深孩子印象。咱们家长也可以借鉴一下吧?
    不过出去玩的时候不太会想到说英语,而且的确词汇量也不够,也不够地道。
  • bsyn1

2016-1-2 10:52:42 使用道具

家里有条件亲子阅读的,就没浪费这时间精力了。我家学前上了两年培训机构,感觉几乎没有作用
  • Windywing

2016-1-3 08:51:15 使用道具

不会花钱去外面学英语,自己在家学就足够了。这跟家长的英语水平关系不大,关键是责任心和意志力。爸妈网上无数的经验和资源,只要自己愿意,完全可以自己学。
  • 晴天蓝蓝

2016-1-4 11:28:32 使用道具

6岁前自己在家亲子足够了,但到了学龄期,我认为还是要选定一套教材开始正规学习,仅靠看绘本和动画片,不能说学习效果不好,但效率不高,学龄期时间紧张,还是要提高下效率。

选定教材后到底是自己教还是机构教,要根据自身家庭情况来决定。就像版主说的,在家学的话,要自己搜集资料,设计课程,把握进度,真是一项不小的工程。在外学呢,家长有了个guideline, 在家根据课程进度进行监督辅导,的确轻松不少,效率也高。
  • 的笃的笃

2016-1-6 09:36:44 使用道具

Kiana_JN 发表于 2015-12-30 16:40
    谢谢回复!

外教的场景化教学,确实挺有趣,可以加深孩子印象。咱们家长也可以借鉴一下吧?

抱歉 这几天都没登陆 回复晚了 作为家长 也可以借鉴这个方法 一周做一次就好了 在定好本周主题后 把相应的单词准备好 对话可以参照这个网站  http://www.eslfast.com/ (当时工作时的老外告诉的,挺好用的)可以从easy conversation里选择一个日常生活中要用到的主题(如果有国外地名什么的可以改成国内的) 稍作修改 就是很实用的生活对话了 另外 还有套少儿教材叫Hip Hip Hooray是当时在用的 培生出版的 一共六册 有教材、教师用书和练习册 cd 还有网站上可以听听力做练习 http://www.hiphiphoorayonline.com/ 网站上分学生、老师和家长三个板块 告诉你该如何引导小朋友学习这套书 非常丰富的一套教材 我当时带了六个三年级的小朋友 都是从一年级开始学英语的 对这套教材很喜欢 每个单元学完后做role play的时候都争着抢着挑选角色 但是我有几年没有当老师了 不知道现在还有没有更好更新的教材 仅供您参考哈~
  • 牛牛妈800

2016-1-13 18:38:50 使用道具

如果家长做得好, 那种一周几个小时的培训性价比就显得太差了。我家两岁11个月上的国际幼儿园,上学之前也有少量英语句子输出,单词说的多一些。上学之后,英语进步是非常大的,毕竟孩子小,又是纯英语环境。英语绘本买了很多,几乎都没看,孩子上学前英语积累就是靠看动画了,谁让我是懒妈妈呢。以后要控制看动画时间,伤眼睛。
  • Kiana_JN

楼主 2016-1-14 09:11:04 使用道具

牛牛妈800 发表于 2016-1-13 18:38
    如果家长做得好, 那种一周几个小时的培训性价比就显得太差了。我家两岁11个月上的国际幼儿园,上学之前也 ...

国际幼儿园,太高大上了。
    我们这里也有,一个月要五六千吧。但是我们这里没有国际小学,上完国际幼儿园还要再接受国内教育。
    一般去哪里的可能会有移民需求吧。
  • Nicole864

2016-1-14 09:26:33 使用道具

我也在纠结孩子到底是要不要去外面学英语,什么时候去比较好