网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
前面手残了好些次,咬牙买了过塑机,胶装机,再入了刀王(晚买了2天,居然涨价了)。这下装备全了,就是有点占地方啊,特别是刀王,要好大的地方。
周末研究了一下如何胶装。晒晒胶装成果。

第一本,little blue truck
封面做成了硬壳,比中间的书页尺寸稍大,但是书页在胶装的时候变得不整齐了,以后这种胶装完无法裁的书内页必须固定好剪裁整齐再和外壳一起胶装。另外封面的膜是稻子推荐的转移膜,感觉磨砂效果太粗糙了,不是很好。而且膜比较薄,胶装的时候书脊上有的地方破损。

第二本,snowmen at christmas
封面用的两页背胶打印纸贴在广告纸上的,没有加白卡纸,不需要太厚。后来也没有覆膜,因为A4的膜不够长,整卷的膜感觉效果不好。

第三本,把truck town 整了个7册合订本,为什么是7册,因为前面打印了21本小册子,还剩15本没打,算算分成两本比较好。删掉了一些扉页,封底,每个故事剩了8页。在做了一个合订的封面。封面覆膜。这本让我最满意。

PS完全不会啊,以后做封面什么的还需要学习

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

1695 查看 27 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• hitujitan

2015-12-21 22:23:24 使用道具

色彩似乎挺艳丽的,背胶怎么粘住的,可以说说吗?
  • bobomlu

2015-12-21 22:25:34 使用道具

真好,看着都过瘾
  • hitujitan

2015-12-21 22:57:34 使用道具

hitujitan 发表于 2015-12-21 22:23
    色彩似乎挺艳丽的,背胶怎么粘住的,可以说说吗?

你打印的书 是用专门的某工具胶装起来的吗?一叠纸片你是怎么做成书的模样的?
  • 紫苏洛洛

2015-12-21 23:36:05 使用道具

完全是太棒了,膜拜,打印机
  • misukicai

2015-12-21 23:53:39 使用道具

请问封面跟内页分别用什么规格的纸张啊  刚买了打印机准备入点耗材打绘本 谢谢 求建议
  • linux118

2015-12-22 00:05:47 使用道具

楼主能否再补发一些装备图?
  • tinabinchen

2015-12-22 08:36:19 使用道具

同意,装备图加上链接,哈哈
  • keyixin

2015-12-22 08:43:57 使用道具

很厉害啊~!!!
  • luniuniumother

2015-12-22 08:53:12 使用道具

做的真漂亮
  • mybl100

2015-12-22 08:53:52 使用道具

DIY啊,腻害。
  • Nokid

楼主 2015-12-22 08:59:45 使用道具

misukicai 发表于 2015-12-21 23:53
    请问封面跟内页分别用什么规格的纸张啊  刚买了打印机准备入点耗材打绘本 谢谢 求建议

封面120g背胶打印纸,内页120g双面彩喷纸
  • 迦绫。频迦。

2015-12-22 09:07:14 使用道具

哇,看起来就真的跟一本书一样啊,这样一本书成本多少米?
  • annycolo

2015-12-22 09:17:34 使用道具

这是将自己打印的制作成书籍的架势吗?
  • laura98

2015-12-22 09:48:47 使用道具

哇,看起来就真的跟一本书一样啊
  • 紫苏洛洛

2015-12-22 11:00:40 使用道具

确实觉得打印机必备
  • Nokid

楼主 2015-12-22 21:36:16 使用道具

迦绫。频迦。 发表于 2015-12-22 09:07
    哇,看起来就真的跟一本书一样啊,这样一本书成本多少米?

没算过啊,人工花的比较多,材料我估计还好吧
  • juemas

2015-12-22 22:09:14 使用道具

厉害厉害!
  • saitosakura

2015-12-23 08:47:22 使用道具

很漂亮 刀王还是很好用啊 就是太大了,没敢入
  • Nokid

楼主 2015-12-23 09:05:40 使用道具

saitosakura 发表于 2015-12-23 08:47
    很漂亮 刀王还是很好用啊 就是太大了,没敢入

冲动就入了,愁啊,没地方放
  • xhxcalxs

2015-12-23 09:34:36 使用道具

请问一下横版的小册子怎么做的呢,我研究了半天都没有搞明白:'(
  • 杉沐沐

2015-12-23 09:42:35 使用道具

做的不错    可以和买的一样了    打印也是坑啊      
  • Nokid

楼主 2015-12-23 22:29:50 使用道具

xhxcalxs 发表于 2015-12-23 09:34
    请问一下横版的小册子怎么做的呢,我研究了半天都没有搞明白

这个不是小册子了。
    little blue truck那本是一页页打好,再裁整齐,在胶装
  • changyizhao

2015-12-24 09:26:30 使用道具

漂亮啊,膜拜
  • 小瑞宝

2016-1-25 10:52:26 使用道具

羡慕,刚入打印机,先打小册子,后续也要学胶装,希望能做的漂亮!
  • mikiwang

2016-1-25 16:09:26 使用道具

一定要向楼主学习啊,我平时只是把PDF打印成小册子装订成书。
  • woaidodi

2016-1-25 21:50:16 使用道具

云彩,楼主家得准备多大的地方给胶印机
  • woaidodi

2016-1-25 21:51:02 使用道具

我挺佩服你的,做得真棒