网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 柠檬牛肉汤

楼主 2019-10-10 14:36:12 使用道具

9月份总结
    看书多让他考上了实验项目,但从小习惯不好的缺点,导致他考试比较差,一是没有提前补课,他们所在的项目以数理化难著称,出于上课可以认真听讲的因素,我们仅仅借了书看了一下,没有提前学初中数学,开课全班只有三个孩子没有提前学,都是好孩子提前学的优势就很明显了,班上的大牛门门高分的,打听了一下语数外三本都在外补课的,这个也给我带来了触动,第二是从小老师和家长都未严格要求,听课和记笔记的习惯亟待养成,看书的节奏慢了下来,整个9月就看了一下科普杂志,少年时的六本以及环球新发现和科普世界,加上一部分读者少年版,英文每日听新闻,读完了雾都孤儿,慢慢的开始调整节奏,买了一下参考书回来刷题,同时总结错题,以期跟上大部队的步伐,同时我在反思,阅读可能带来了知识面广的优势,但是在高手如林的地方,学习拼的还是效率和努力,该刷的题还是要刷的,如果实在困难该报的补习班还是要去的,有时候信心还是能带来很多东西的,作为家长,要帮助孩子建立好的习惯,哪怕采用强制措施,形成好的听课,记笔记的习惯,慢慢迎头赶上吧
  • joysky

2019-10-10 16:15:52 使用道具

像牛娃妈妈学习啊,励志
  • 柠檬牛肉汤

楼主 2019-11-1 13:50:42 使用道具

10月份总结
    很辛苦的一个月,一直在做数w学 数学的进步有但是还是赶不上班级的步伐 ,每天的阅读时间变得很少,只能见缝插针,也是因为他喜欢阅读所以愿意见缝插针做这样的事情,学校里在精读西游记和朝花夕拾,自己在家英文看了10本国家地理,中文看了新发现 科幻世界 环球科学读者杂志,重新看了点明朝那些事,打开了数学之书,虽然做题辛苦,但是翻越难题应该是有点成就感的
  • momentz

2019-11-1 17:40:41 使用道具

好全啊
  • bwj118

2020-1-24 14:02:38 使用道具

厉害啊!!
  • 柠檬牛肉汤

楼主 2020-2-6 13:48:50 使用道具

2020年2月6日
    寒假就这么延长了,所以这个假期的阅读量是惊人的,曾国藩传 三本 帝国的溃败 洋务自强 大爆炸简史 数学大爆炸 码书 费马大定理 十问霍金沉思录 人类的未来 民国大人物  寻找多重宇宙 镜花缘 开始阅读文言版资治通鉴  每天10页,听完了平哥的世说新语 开始了两宋风云  英文开始foundation 的第二本,背诵了三篇新概念三,参加的博雅的新闻阅读营,achieve3000每天一篇,买了八篇作文修改,已完成两篇,数学以完成学校作业为主,节后开始学而思网课,截止昨日全部完成,从今日起每日做新培优,和计算,每天保证一个半小时做题,保持数学手感,突然延长的假期,只有自己调整节奏了,喜忧参半,喜是给孩子充分的休息调整时间,忧是家长上班后,孩子的学习效果会打折
  • lana127

2020-4-9 09:06:46 使用道具

好厉害,坚持阅读的孩子真棒!
  • byegood

2020-4-20 10:52:29 使用道具

感谢分享好资源
  • 柠檬牛肉汤

楼主 2020-7-24 14:58:54 使用道具

2020年7月24
    今天苏州高考的成绩明天中考的成绩都要公布了,今年的孩子格外的不容易,但是大浪淘沙,真正自律的孩子还是优秀在前列,回归正题,我们还在坚持着阅读,本学期阅读完了大秦帝国累计456万字,兴趣才是最好的老师,学习其实很紧张了但是每天要看书才能甘心睡觉,其他就没有大部头阅读了,继续看着各色的杂志 电脑技术  科幻世界 科学世界 环球科学 人文历史等等,英文方面就是靠achieve3000维持阅读兰斯指数在1200l左右又被卡住了,慢慢来吧,每天会听听新闻啥的,阅读这么多有用吗,我得承认对语文用处不大,娃的语文永远get不到出题者的意图,现代文阅读尤其的差,但凡细腻的情感他总是体会不到,但是副科还是很有用的,历史地理生物很轻松的全班第一,这个估计就是大阅读带来的,对其他人来说晦涩的知识,对他可能就是老朋友见面吧,以后物理化学上来我也感觉值得期待,加油吧孩子
  • Summer爸

2020-9-14 16:56:32 使用道具

柠檬牛肉汤 发表于 2016-3-3 10:42
    2016年3月2日
    今天放学少所以等我下班琴也快拉好了 吃完饭看了半本疯狂学校,上网课今天没有插耳机,我全 ...

学习榜样!
  • 家有羲宝

2020-12-3 09:11:29 使用道具

佩服您的坚持和毅力,厉害的妈妈和厉害的宝贝,加油!
  • jingyan422

2020-12-5 22:42:31 使用道具

很好的学习贴,期待楼主更新,让我们学习学习
  • Summer爸

2020-12-7 17:00:18 使用道具

期待楼主更新
  • 蘑菇妈妈

2021-1-5 18:49:59 使用道具

贵在坚持!!!
  • 家有羲宝

2021-1-7 17:42:36 使用道具

很佩服这位妈妈,加油,等你们的好消息
  • 柠檬牛肉汤

楼主 2021-1-18 14:26:30 使用道具

2021年1月18日
    很久没有上论坛拉,主要是初中以后,更多是孩子的自主安排,看书的时间明显变少了,主要集中在各类杂志,意林作文素材,人文历史,环球科学,科普世界,计算机世界,科幻世界,每一期都不拉,长篇的话就是跟着学校看了昆虫记 红星照耀中国,因为开始写议论文,所以看了一系列曹林的时评系列,非常喜欢,学校作业依旧很少,所以小提琴每天继续30-40分钟,算是瓶颈吧,难度大,练习时间不足,但是他不愿意放弃,假期准备考十级随遇而安吧,各科成绩基本稳定,弱点还是在语文,阅读理解,始终不能上路,和性格有关吧,感觉还是需要体察别人的意思,会揣摩语文才能好,物理果真还不错,很轻松,数学慢慢的中上水平了,做题不多更多是在回顾错题和复盘笔记,英语倒是一般般,原版阅读和课内考试还不太一样,阅读理解和完型常常满分,但是翻译句子因为用超纲词汇,或者句型都算错,主观题十分的要命,不过校内英语区分度很小,语文不好连带政治也不行,算是两大短腿,以后不能选文科吧,历史地理生物都是轻松数一数二是阅读给的奖励吧。英语继续ACHEIVE3,兰斯突破了1400,原版书一年 就看了一本,几年得继续吧。
    到了初中,接触了一些很优秀的孩子,包括同事家高中的孩子,更多的是发现,习惯的重要性,有良好的书写,预习复习订正习惯,良好的听课习惯,这样的孩子成绩自然会很好,我们恰恰最缺乏这些习惯,据说抢跑的优越性会在高中荡然无存,笑到最后的一定是有着高智商和好习惯的孩子,继续努力吧,不断超越自己就可以。
  • 瓜宝爸妈

2021-2-3 16:32:24 使用道具

很佩服能一直坚持的妈妈和孩子。我家的也很喜欢阅读,一直是她喜欢读什么就读什么,但现在也有个疑虑,就是大量阅读和语文成绩、作文是否成正比,是否要给她做专门的阅读练习和写作练习
  • zhangwen1008

2021-4-1 13:06:46 使用道具

开始的太晚了 希望还能赶上
  • 中恒聚信科技

2021-4-28 23:05:03 使用道具

凡事熬不过坚持——07年出生的三年级猪仔阅读
  • 中恒聚信科技

2021-5-3 00:18:45 使用道具

• 中恒聚信科技

2021-5-3 00:21:36 使用道具

] 凡事熬不过坚持——07年出生的三年级猪仔阅读
  • 中恒聚信科技

2021-5-6 07:36:38 使用道具

• lynneos

2021-5-17 10:29:04 使用道具

mark
  • 中恒聚信科技

2021-5-17 18:54:31 使用道具

坚持最重要
  • bingbing2012

2021-7-6 17:08:21 使用道具

点赞 适合书虫
  • 柠檬牛肉汤

楼主 2021-7-7 15:20:10 使用道具

改版以后第一次进来,感觉还是很不适应,翻页都不太方便了
    初二已经结束了,成绩稳了下来,虽然没有到顶部,但是我看来已经做到他能做的最好,简单的精准度,难题的高度都有了一定的提升,本学期最佳成绩到了班级第三,算是意外的惊喜,大部分时候徘徊十名左右,比刚进校的苟延残喘进步很多
    到了现在,我看看喜欢阅读带来的益处还是很多的,虽然语文很一般,但是副科都学得很轻松我的理解是从小的阅读积累使得副科的学习对他来说就是老朋友见面,
    阅读脚步放缓主要集中在假期平时以杂志为主本年度定了 人文历史 环球科学 意林作文素材 新发现 英文还在坚持看a3000 ,兰斯超过了1400l,暑假开始了,物理和化学报了地面班,以超前学习为主,物理暑假结束初中内容,下学期进入高中学习,化学预习初三,数学直接学高中的竞赛课,这个是所在学校的风格决定的,同学都这样,也算是人从众吧,他们将有80%的同学以自主招生的形式进入本校高中,提前学习算是添砖加瓦吧,假期阅读除了规定书目外,要求借阅了资本论导读,已经读完了乌合之众 资本主义与二十一世纪,文学性的书不是猪仔的偏好,所以语文的学习如何加强是个问题,只能徐徐为之
  • duoduo@1619

2021-7-12 11:04:35 使用道具

太棒了!向你学习!
  • Summer爸

2021-7-14 14:58:09 使用道具

柠檬牛肉汤 发表于 2021-7-7 15:20
    改版以后第一次进来,感觉还是很不适应,翻页都不太方便了
    初二已经结束了,成绩稳了下来,虽然没有到顶部 ...

学习榜样!楼主一定多更新啊!有太多值得后来者借鉴了。

• 柠檬牛肉汤

楼主 2021-7-14 15:10:17 使用道具

汇报一下今年有两个收获,小提琴考了上音十级优秀,初二结束提前录取本校高中最好的班型,阅读的娃感觉路越走越平坦,感谢爸妈网这个平台,记录了很多东西,我自己回头看来都觉得收获满满
  • Sjjessica

2021-7-16 15:21:53 使用道具

柠檬牛肉汤 发表于 2021-7-14 15:10
    汇报一下今年有两个收获,小提琴考了上音十级优秀,初二结束提前录取本校高中最好的班型,阅读的娃感觉路越 ...

好优秀的小帅哥!
    一直在追你家的帖子。记得常回来分享感受哈