网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 柠檬牛肉汤

楼主 2016-2-29 10:54:37 使用道具

2016年2月26-28
    周末时光 作业做完 去青少年活动中心的图书馆看了看书,大部分时间用在户外赏春光了,每天早晨读两个英文小故事,晚上临睡前看书,开始看城南旧事 出乎意料的是居然很喜欢,都是一口气看完一个小故事的,英文讲camjansen听完了,借的科学家讲科学故事系列看了一些,周末时光过得真快,尤其练琴都要两个小时,占得比例还是蛮大的
  • sdyuanlei

2016-2-29 11:31:59 使用道具

^_^,坚持的力量
  • 08辰辰妈

2016-2-29 13:42:42 使用道具

柠檬牛肉汤 发表于 2016-2-26 09:42
    2016年2月25日
    今天上课漏听作业,等我回家帮他问了,吃完饭赶紧写6点50出发,最后几节写字课了,上好了回 ...

一直在拜读楼主的记录,非常佩服楼主及宝贝的毅力!有一个问题要请教楼主,森林报,谁的翻译比较好?
  • 柠檬牛肉汤

楼主 2016-3-1 09:28:23 使用道具

2016年2月29日
    作业很多马不停蹄到了6点完成,吃饭上网课,小朋友很嘚瑟的和外教聊天,主题是在机场,自由对话时间他迫不及待的告诉老师去上海浦东机场可以做磁悬浮列车,maglev train 上课前他兴匆匆让我查的,然后语无伦次对磁悬浮列车多方位的称赞和表述,表示我国有这么高大上的火车的自豪,我听得笑抽了,7点拉琴到八点,然后就可以看自己的书了,假期心心念的十万个为什么第六版趁着当当活动妈妈买回来,爱不释手的看着,今天不想看文学性的书了,关照他听了一本糊涂女佣,开始听中学生百科英语 kiwi, 9点40脱衣服睡觉要求妈妈讲故事,挑了最美的中国童话里面的故事,听完了美美的睡了
  • 柠檬牛肉汤

楼主 2016-3-2 10:05:09 使用道具

2016年3月1日
    羽毛球课上完吃完饭7点才能写作业 作业疯狂的多 英语数学各一张试卷 数学口算两页 语文默写 作文一篇 只能小提琴放水 勉强的9点40洗澡上床  听了百科英语的camel  看了百科全书 10点熄灯3分钟睡着 太累了
  • 柠檬牛肉汤

楼主 2016-3-3 10:42:26 使用道具

2016年3月2日
    今天放学少所以等我下班琴也快拉好了 吃完饭看了半本疯狂学校,上网课今天没有插耳机,我全程听了一节课,发现还是大意了,老师就这么混混了,发音明显错误也不太纠正,就是孩子一个人叽叽咕咕开心的瞎说,下节课换一个老师  看来要跟一段时间了,明天说要单元考,就把老师发的考点背一背字再写一写,商量了一下把青少年新概念最后一课学了,下星期开始开始成人版新概念了,网课也暂停一段时间,8点后自己看书,先看完了林海音的故事集,中文的阅读我也准备往中国作家方向发展,三年级了应该可以了解一点中国人的处事情怀,和译本相比,这些作家的文笔更有韵味,开始以为他会难以接受,但实际看的时候,每个故事他都是一口气看完,意犹未尽,准备吧这条美绘经典系列全部借阅,进入他自己最喜欢的百科环节,看的意犹未尽的,一个多小时很快过去了,只能熄灯睡了
  • 柠檬牛肉汤

楼主 2016-3-4 09:43:19 使用道具

2016年3月3日
    今天作业超少 就口算和作文,英语配个音,所以等我回家小朋友拉了半小时琴了,6点吃饭到6点20, 6.30再拉一会儿 去上写字课。8点半结束后和小朋友玩到9点,回家洗澡上床看书,今天听了一个很奇怪的绘本,正好有音频,貌似是西班牙人读的英语,然后开始看外公和我,看完了睡觉
  • 柠檬牛肉汤

楼主 2016-3-7 10:14:48 使用道具

2016年3月4-6日
    这个周末作业不多陆陆续续的看完了最美的中国童话的7月的全部 外公和我,百科全书估计周末阅读超过三个多小时,爱不释手的节奏,英文方面 疯狂学校三年生的故事也接近结束,下周末去图书馆换书了,准备老鼠记者吧,培生9阅读结束,下一个阶段100facts,科普英语故事,网课的第一个40节结束了,最后妈妈才上心跟着听了两节做了记录,下两个月准备复习前面学的知识,5月份开始新的学习,为了提高效率,准备课前预习上课记笔记课后做习题的模式,提高学习效率。周末两天参加了生日会和朋友玩了荒野求生,看了花,周末的充分休息,为下个星期积蓄能量哦
  • 柠檬牛肉汤

楼主 2016-3-8 09:01:37 使用道具

2016年3月7日
    作业很多数学英语各一张,语文抄一课词默一课的词,作文誊写,马不停蹄地全部做完包括吃饭,7点20歇息10分钟拉琴,拉到8点45,洗澡9点上床,听了一个糊涂女佣的故事笑翻了,又看了半本疯狂学校,就看看十万个为什么了,9点45,熄灯妈妈讲了两个成语故事 尾大不掉 惊弓之鸟,满意的秒睡了
  • 柠檬牛肉汤

楼主 2016-3-9 09:26:20 使用道具

2016年3月8日
    没有看书的一天,被老师告状上课开学以来不听讲,家长沟通无效,一直哭泣浪费时间,双方不快,折腾到10点睡觉,早晨起来眼泡肿着
  • 你我谁谁谁

2016-3-9 09:29:11 使用道具

好壮观啊,真是爱看书的宝宝,宝妈的坚持也很难得!
  • 柠檬牛肉汤

楼主 2016-3-10 09:35:18 使用道具

2016年3月9日
    作业少 我回去前自己看了一些书, 吃完饭爸爸陪着拉琴 ,学了奥数的用字母代替数字,也就是代数的起源,过后自己又翻出可怕科学的代数任我行看看,8点50洗澡上床开始听nate the great 今天说很累,睡了,躺在床上,妈妈讲了三个故事 海上仙山  济公  四面楚歌,爸爸陪着入睡了
  • 柠檬牛肉汤

楼主 2016-3-14 10:59:46 使用道具

2016年3.11-3.13
    周五羽毛球打完回家 赶作业 拉琴 弄完都要9.30了 洗澡上床看了一会最美的中国童话,周六去了公园,带了一本疯狂学校在公园看完了,下午回来写了作文,上小提琴课回来晚上和小朋友去疯狂动物城,回家洗了睡了,周日睡了懒觉,去小朋友家玩了半天,妈妈去图书馆换了英文书借了一些老鼠记者两本准备每天听,还有7本各类绘本,中午回家吃饭,下午拉琴,学了点奥数,妈妈讲了新概念一课,下楼看了一圈花,晚上回来继续作业,练了一下字,晚上8点洗澡上床看小说,这个周末零零碎碎的看完最美的中国童话6的上中下,8的中,幸运的坏男孩,9点半秒睡,又是新的一周开始了
  • 优雅的猫猫

2016-3-14 12:17:26 使用道具

楼主说的很对  厉害
  • potentialw

2016-3-14 18:10:41 使用道具

这么太厉害了
  • 柠檬牛肉汤

楼主 2016-3-15 12:00:32 使用道具

2016年3月14日
    今天学了点奥数逆向思维,看了中国童话的八上下,早晨开始读伊索寓言英文版,虽然是小故事生词还真不少,晚上中学生百科英语第三课北极熊结束,听了老鼠记者第二集部分,小朋友很郁闷科普书被爸妈暂时没收了,临睡讲了两个成语故事,睡了,妈妈说等你能合理分配时间,不在上课时间看书,表现好了你的科普书会重现的
  • 柠檬牛肉汤

楼主 2016-3-16 09:18:25 使用道具

2016年3月15日
    早晨读了伊索寓言的The peacock and the crane,通篇有个几十个单词不认识但是完全不影响阅读,晚上回来做完作业拉琴,今天发给老师听了 提出了一些问题,跳了绳画了画做了一点奥数练了一点字就八点半了 上网课了 期间他自编一个笑话给老师提到virus 老师没有听懂 因为他发成了 v i 的开头,但是他立刻说 it is very small, can make peole ill.老师立刻给出了正确的读音, 9点网课结束洗洗上床看了森林报,和英文版100facts,9点40 妈妈讲了成语故事两则,睡了
  • 柠檬牛肉汤

楼主 2016-3-17 09:56:10 使用道具

2016年3月16日
    早晨读了伊索寓言的 the hare and tortoise.放学早作业少我5点半回家他已经在楼下玩了一会,继续陪他跳绳滑梯,6点回家吃饭6点半开始拉琴7点20拉完,练了几行字,读了些英语,7点55去同学家玩了,看着两个孩子像风一样的乱跑,感慨真不容易呀,8点40恋恋不舍的回家洗澡,9点开始听了两章老鼠记者笑抽的节奏,9点15开始看中国童话的九月,40熄灯睡觉
  • 柠檬牛肉汤

楼主 2016-3-18 10:00:39 使用道具

2016年3月17日
    早晨读了伊索寓言的the eagle theJackdaw and the shepherd. 作业不多做完拉琴开开心心去上写字课了,可以和小伙伴玩,写完玩了一下八点40回家了,洗漱听了老鼠记者两章 看了中国童话十月的几个故事 看了森林报春50页  睡觉了
  • 一橛柴

2016-3-20 09:04:55 使用道具

眼睛怎么样了?
  • 柠檬牛肉汤

楼主 2016-3-21 13:51:16 使用道具

2016年3月18-20
    周末去了好几个地方看樱花,周六和周日的下午时光都在郊外渡过,随车在听nate the great 的音频,很喜欢,春天真的是很美的季节,妈妈顺便给拍了春天的写真,随身带了书看看 加上临睡阅读 看完了森林报春 最美的中国童话九上下,魏安特博士的阴谋的大半, 伊索寓言读了三个故事,老鼠记者的音频听了一大半
  • 小野猫

2016-3-21 14:10:55 使用道具

太厉害了,向你学习
  • 柠檬牛肉汤

楼主 2016-3-22 09:23:39 使用道具

2016年3月21日
    作业不多 学了点奥数的巧添符号  自己拿了硬币玩方阵 妈妈8点半回家 开始洗漱 巴拉巴拉说了一通话 听了老鼠记者三章 看了丢番图讲的方程的故事两章 看完了魏安特博士睡觉
  • 柠檬牛肉汤

楼主 2016-3-24 09:02:20 使用道具

2016年3月22 23
    最近作业都很少 所以每天都有跳绳,看动画的环节,很开心,伊索寓言读到了一半 第一次看这种接近三百页的英文书,不过字比较大又是铜版纸 里面又是小故事倒也不难受,家里的书陆陆续续清掉了,开始看哈利波特的第一部简直上瘾了,好小说果真有道理的,每天临睡听妈妈讲一两个成语故事  时光过得真快
  • 柠檬牛肉汤

楼主 2016-3-25 09:20:00 使用道具

2016年3月24
    每周四是妈妈画画的日子 等我回家他已经去上写字课了,作业写好了琴拉好了 但是很马虎,估计为了赶时间能去写字课和小朋友问,作文有些含混,我擦了一半 八点半接他下写字课,么得玩,感觉回家修补作文,按照老师的要求补充详细事例,写完9点 洗澡听音频9点20-40看 哈利波特,40读了一篇英语,熄灯睡觉,今天有些不愉快,妈妈又开始暴脾气了,最受不了敷衍的态度
  • 柠檬牛肉汤

楼主 2016-3-29 12:42:07 使用道具

2016年3月25-28
    爸妈网登不上,集中记录一下吧,上次借了哈利波特,小朋友非常喜欢,周六就读完了一本,周日又开启了一本,英文书去图书馆换了一批老鼠记者,一天去公园看花,一天和小朋友去郊游,周末过得很充实,新概念2学习了二
  • lea_lee

2016-3-29 12:46:53 使用道具

大赞的同时我关心眼睛视力如何保护的
  • 柠檬牛肉汤

楼主 2016-3-30 15:59:32 使用道具

2016年3月29
    本日春游 小朋友回家嗓子彻底哑了,不过确实很开心,我回家前他自己做了一个黑骏马阅读,然后看看小说,等我回家看着拉拉琴,复习了语文,最近语文老师请假了,别的班老师代课,基本没有作业,反而有些不踏实了,比拼背了滕王阁序的几句话,孩子是记性好妈妈是理解力强,晚上看了哈利波特三部分 看完了毕达哥拉斯讲的三角形,妈妈陪同看的,确实讲的很好 不过也有一定的难度,听了老鼠记者4章,9点多赶紧睡觉了,临睡听了三个成语故事
  • 柠檬牛肉汤

楼主 2016-3-31 10:57:37 使用道具

妈妈7点半回家,他已经看了蛮久哈利波特了, 一起学习了一下新概念一里的一般现在时,老鼠记者3听完,背了两句滕王阁序,继续哈利波特三冲浪,9点多睡觉听了两个成语故事
  • 柠檬牛肉汤

楼主 2016-4-1 09:04:04 使用道具

妈妈八点半回家,已经要看完哈利波特三了,双脚翘在桌子上看很惬意的样子,我回来咕噜咕噜的开心的聊了回天,最近作业特别少,每天都能两个小时的课外书,他都开心坏了,洗漱上床,一口气听了半小时的老鼠记者4,重温了昨天的滕王阁序,看完了最美的中国童话9上,9点40听了两个成语故事睡觉了