网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我家妞最爱听故事,我从她6个月开始就给无字的绘本了,慢慢过渡到有字的,现在到章节书,同事说我书买得太多,孩子哪还有时间玩。
前几天我买本亲子英文自己看,同事说你这是拔苗助长呀,自己教是教不好的。
道不同不相为谋。
八版
2129 查看 40 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• jojo3000

2015-12-23 16:00:28 使用道具

当妈的内心都要有强大的力量
  • yingfangwei

2015-12-23 16:03:35 使用道具

你同事废话真多
  • evaspring

2015-12-23 16:07:29 使用道具

同意楼上的话.
  • hyh54601

2015-12-23 16:12:28 使用道具

同事是压根没教吧。
  • smilefish

楼主 2015-12-23 16:16:37 使用道具

我们单位只有我一个人是这样的,她们的生活重点是哪里好玩,哪里好吃,哪里有好衣服穿
  • 含宝妈

2015-12-23 16:21:30 使用道具

其实他们心里是羡慕嫉妒恨
  • jiankan

2015-12-23 16:24:58 使用道具

我同事还问我这是想干嘛,想培养总统吗?
  • xEIN

2015-12-23 16:26:54 使用道具

道不同不相为谋。
  • bestswimmer2011

2015-12-23 16:28:02 使用道具

每个孩子都不一样,有些好动,不看书,有些却喜欢坐下听故事。做父母的才知道自己的孩子需要什么。主要是孩子开心,各种活动都参加。我家的孩子也是很喜欢让我给她读故事书。别管其它人说啥。自己认为做得对的就是。
  • 张小宝妈咪

2015-12-23 16:28:21 使用道具

我被同事,同学,家人说我 “虎妈,要求高,瞎折腾”
    我才懒得理他们。
    有些从来不教的看到我家看书,就说他们家就爱看电视,不爱看书,我都无语。
    说我虎妈的说我教太多,说孩子需要自由需要玩,我就想我带着娃国内国外玩的时候你们又说孩子那么小,什么也不记得,没必要,我也就呵呵了。
    所以道不同不相为谋,现在人家说我什么我就笑笑也不说什么了。
  • smilefish

楼主 2015-12-23 16:30:33 使用道具

所以我爱来这里,永远有同道中人互相支持
  • wjjzw1111

2015-12-23 16:33:55 使用道具

有个小小牛娃6岁不到,数学都刷到七年级,都开始读HP了。
    学无止境。。
    道不同不相为谋,家长的心态决定着小孩的教育。
  • 朱古力鼓励

2015-12-23 16:34:01 使用道具

只要孩子开心,玩就是学,学就是玩
  • oranje

2015-12-23 16:34:50 使用道具

我家也很早就亲子阅读了,还不大会讲话的时候就知道拖着本书放我面前让我讲了。
  • cuitangdou

2015-12-23 16:44:06 使用道具

唉,有些人真的是不怎么管孩子的。
  • xuyuanmm

2015-12-23 16:46:51 使用道具

一方面想让孩子快乐童年,一方面看到别人家的娃会这个会那个又觉得压力山大。大概你同事就是这样的心理吧,他也许不是为了说你可能是为了说服自己。
  • hnlz123

2015-12-23 17:01:16 使用道具

• 晓月雨田

2015-12-23 17:52:28 使用道具

善意的看吧,就当一种提醒,对于小朋友来说,我个人觉得,玩啊,户外运动啊,确实也很重要啊,甚至比阅读还重要呢。

英语启蒙也确实就那么回事儿,培养兴趣为主,实用性不高,“炫耀性”居多(此处无贬义啊)。

调整心态,都当好话听吧,轻轻一笑就过去了。
  • happypiao

2015-12-23 18:05:04 使用道具

道不同不相为谋!
  • tianwaitian1978

2015-12-24 11:51:34 使用道具

当妈的就是得有强大的内心
  • 叮叮当铃

2015-12-24 14:43:08 使用道具

说实话,如果小的时候没有养成看书的习惯,等孩子大了,就很难养成喜欢看书的习惯了。
    当然,小的时候,就培养个习惯就行了。
    看书太多,或者整天看书也未必好。
    但是,不给孩子养成看书的习惯,以后,还是会后悔的。
  • puccaoo

2015-12-24 21:49:05 使用道具

现在孩子玩什么?懒得给娃读书的,能勤快陪娃出去玩?塞给娃一个手机一个ipad就打发了吧。
    找好吃的好玩的穿好看的跟好好用心培养孩子又不矛盾,孩子也会长大,也要懂得享受生活才行
  • charlenedavid

2015-12-25 00:07:16 使用道具

各类教育论坛里,这种自己懒得参与亲子教育,却任意指点别人的家长,还长篇大论地,这样的家长,一直是很多的。

比如一看你给孩子练钢琴,就说你是为攀附庸雅而让孩子受罪;一看你给孩子报个班就说你是剥夺孩子天性;

都是一套一套的,中心只一个,因为他们没有做过这些事,所以,说的都是外行话。
  • youyoudeshijie

2015-12-25 09:00:36 使用道具

哎,有同感,孩子喜欢看书不比孩子喜欢玩游戏要好得多吗?可悲的是,我家娃津津有味的看书时,我公公常在身后意味深长的长叹,似乎我在逼着孩子学习,真的也是够够的了!
  • skjin23

2015-12-25 10:55:20 使用道具

我领导还告诉我,你什么班都不给孩子报,孩子要被你毁了!我真是毁三观啊。
    平时自认为2岁不到开始亲子阅读,进行的很好,英文阅读虽然才开始也一直坚持着
    怎么为了什么兴趣班都不报,就要毁孩子了呢?
  • cindyxj

2015-12-25 11:16:36 使用道具

赤裸裸的嫉妒你~
  • Miss洋溢

2015-12-28 20:57:43 使用道具

看书不也是为了好玩和乐趣吗,又不是为了引号里的学习,引号打不出来。
  • changyizhao

2015-12-29 15:15:09 使用道具

道不同不相为谋
  • 小玲珑

2015-12-29 15:19:26 使用道具

道不同不相为谋