网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
今天把家里的这个桌游转了,买家请我帮忙翻译玩法。一边翻译,一边勾起了和家力小娃娃一起睡前玩这套游戏的美好会议。

HABA特别注明了这套是启蒙桌游,适合2岁。不仅教授了数字大小比较,还有颜色区分,和简单的走步规则。通过摞高高还锻炼了小手的精细动作,是一套出众的桌游。

游戏设计的颜色温馨,还配套了主人偶的关联故事,讲述了勇敢的小绵羊帮助月亮找回星星的故事。

在包装的时候,我颇舍不得。。。

分享给大家,可以尝试在家DIY。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

2419 查看 17 收藏帖子 (20)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 颜家妈妈

楼主 2015-12-25 13:40:54 使用道具

游戏说明

本游戏适合2岁以上,套装包括1个双面游戏板, 1个绵羊,9颗木制星星,1个颜色色子

玩法1

将游戏板第一面(有三朵白云床)向上,将9颗星星均分放在床上。

玩家收集最多的星星获胜。顺时针开始,谁学羊叫得最响可以先开始

第一个玩家丢色子,丢出什么颜色,就把小羊放在该色的床上。如果床上有星星,小羊将奖励玩家一颗星星。如果床上没有星星,小羊则什么也不会给你。

换下一个玩家丢。

所有星星都被分配光则游戏结束。然后把星星摞起来比较高度,最高的获胜。

• 颜家妈妈

楼主 2015-12-25 13:41:27 使用道具

玩法2
    将游戏板第2面(有一圈白云围绕的图案)向上,将9颗星星均分给参与的玩家。
    如果分出有余数,则放回盒子里。
    把小羊放在任意一朵有星星的白云上。顺时针开始,谁学羊叫得最响可以先开始
    第一个玩家开始丢色子,将小羊向前走,走到该颜色前面一朵白云上。
    该云朵如果有印星星,你可以放一颗星星在云朵上。
    该云朵如果没有星星,你不可以放星星在云朵上。
    换下一个玩家。
    第一个玩家把手里的星星全放好,则游戏结束。
    玩法3   单人游戏
    和玩法2类似,单人只分配2颗星星。小羊按色子颜色走云朵,如果云朵有星星,则需放置一个木头星星在天空中,你必须在走完一圈时将手中的星星全部放在天空里。

• EEES8

2015-12-25 14:17:56 使用道具

谢谢楼主分享,打算自制,哈哈
  • puyuying1

2015-12-25 14:28:29 使用道具

嗯,不错,收藏一下,将来应该会有用。谢谢分享
  • cucusnow

2015-12-25 14:54:10 使用道具

好可愛! 謝謝分享!
  • ricerat

2015-12-25 16:12:12 使用道具

好可爱 正适合 能有底板就更好了