网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
孩子7岁近视了,买了易视康双层眼镜不敢用,有没有用过的,怎么样,有没有副作用?我担心赔了钱,还浪费了时间(每天带眼镜望远40分钟),如果有副作用更后悔。在爸妈网上看到托打广告“石家庄的远望镜”,没人理,应该也是没用的。

因为我上过当,孩子3岁多时买过闪卡之类潜能开发的产品,还好买回家一天也没用过,长期用了,现在肯定后悔。去年在一本书上看到:右脑开发是伪科学。

双层眼镜,远望镜等是不是早就被否定的伪科学。不相信科学不行,也害怕相信了伪科学。
盼望经历过的爸妈们指点迷津。

小升初
9707 查看 76 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• xdj1

楼主 2015-12-30 15:44:33 使用道具

我记得去年这时,在爸妈网有人求助近视了怎么办?今年此时就轮到我求助了,也许这种求助永远没完没了...
  • guohm1980

2015-12-30 16:20:08 使用道具

不知道按摩穴位有没有用呢?我是打算每天儿子睡觉时候按摩的,可惜执行的相对少啊。惭愧
  • baty

2015-12-30 16:34:51 使用道具

个人觉得,饮食、光线、学习时间、不正确姿势都会造成近视。
  • cuitangdou

2015-12-30 16:37:49 使用道具

我觉得孩子多参与户外活动,多运动,是预防近视的最好办法。
  • 猫妈家的虎妞

2015-12-30 16:42:55 使用道具

真心很有效的方法没有……
    楼主是对的,这些东西不敢乱试。
    比较通用的方法,按摩,限制用眼时间看远看近交替,户外运动。
  • Ljp1468

2015-12-30 22:14:07 使用道具

一直很关注和视力相关的研究,有证据表明有用的:在光线充足的地方阅读,每天在室外活动保持一小时以上。
  • xdj1

楼主 2016-1-1 22:37:30 使用道具

感谢以上各位的热心回复。遗憾,都没用过这些东西。我想出一个了解这些东西有没有长期效果的办法:
    我问新视界(清华)视康仪——可以看动画学英语治疗视力:现在的产品太多,专利、教授、批文、各种宣传、广告太多,敢信吗?如果把真实的上万人或上千人使用产品前后的医院检查单传到官网上或qq群是最有说服力的,不用那么多宣传,不用电视台报导(要报导就把医院检查单报导出来),用临床事实说话。
    最后争论结果,我说我明白你们的意思(能提高视力,不能控制近视的发展)。
    “能提高视力,不能控制近视的发展”我是在石家庄的读写远望镜网站上学的,在这个网站上能学到识破其他商家防控近视的陷阱和很多学不到的知识。但是他们的远望镜还在了解中,估计他们也拿不出有效果的医院检查单的临床事实,有结果再向大家汇报。
  • xdj1

楼主 2016-1-2 09:23:19 使用道具

以下是我给读写远望镜的留言(他们把顾客叫学员,公司叫学校):
    小代老师,戴教授说“不信任现象已经司空见惯,信任度危机”,很多学员家长也在感恩文章中报怨并建议你们加油加大推广力度,让更多的人早受益。我在此向戴教授建议:把历届学员使用远望镜前后(特别是多年后)三甲医院检查单和毕业后使用情况及感受并签名传在每个qq群里共享,让临床的事实说话是最有实际意义的宣传,让还在动摇的学员和不太信任的新人看看事实。
    我相信大多数老学员的家长都会支持配合的,如果入学前检查单有遗失的,学校电脑档案里应该有,没有,由学员手写一份也一样。总之,好东西假不了,水货时间也会说话。
    麻烦转告戴教授,我打字太慢,已经很晚了。
  • xdj1

楼主 2016-1-2 09:27:32 使用道具

回复在我的预料中:
    凡是相信的就受益,不相信的那随他去,请谅解!
  • xdj1

楼主 2016-1-2 09:39:41 使用道具

全国近视权威徐广第教授,北京王大夫都帮戴教授骗钱!
    教授,名人比老百姓黑,最善良的还是老百姓。
  • xdj1

楼主 2016-1-2 09:42:31 使用道具

受苦受难的是老百姓,善良的是老百姓!
  • qiuqiudear

2016-1-2 10:18:36 使用道具

cuitangdou 发表于 2015-12-30 16:37
    我觉得孩子多参与户外活动,多运动,是预防近视的最好办法。

我也认为要少用眼,多户外运动
  • 山猪弟弟

2016-1-6 10:15:44 使用道具

我曾买了一个按摩器给儿子用,结果,没见啥效果,就没坚持了。。。。
  • justman

2016-1-6 10:40:41 使用道具

我们学校附近有个视力提升店,让孩子配双层眼镜,然后用了几种仪器,还有眼膏和热疗等,有一些同学在那里做治疗。我没有问效果。
    我的一个同事的小孩在别的几家都做过,好像都是利用了贝茨原理来放松肌肉,她说做着实力能提升,但是不能停,停了就下降。因为 他没有带小孩做过散瞳,我也不清楚是不是针对假性近视效果好。
    我了解了那么多家,觉得重要的还是锻炼眼部肌肉
  • cynthiaok_2008

2016-1-6 10:45:11 使用道具

我个人觉得这些都是治标不治本,要嘛戴眼镜,要嘛就少用眼,多运动,没什么别的方法的
  • annycolo

2016-1-6 11:56:10 使用道具

我现在视力还在不断下降呢,是用眼的时间以及卫生问题
  • xdj1

楼主 2016-1-6 14:58:48 使用道具

应该怎样让孩子的近视发展慢一点?我只追求她成年时不超过600度就满足了。
    我不甘心也不死心,寻找有没有控制减缓近视加深的真东西,但尝试就易上当,没试谁知道?矛盾!
    担心学校的视频课件,现在小学每课都流行“课件”,每门课都放课件,体育课下雨放40分钟动画,一天下来不知累计放了几小时(太多了吧?),对视力伤害太大了!估计通知也会在视频上放。
    全国都一样吗?家长提意见多的教育局管辖可能会好一些吧。我们要不要联合起来给教育部反映小学是成长的关键阶段禁止放视频课件或限定每节课不得超过5分钟的视频?
  • 家有宝贝儿子

2016-1-6 17:38:01 使用道具

xdj1 发表于 2016-1-6 14:58
    应该怎样让孩子的近视发展慢一点?我只追求她成年时不超过600度就满足了。
    我不甘心也不死心,寻找有没有 ...

天啊,我们学校也这样。我都快烦死了。平常家里不看电视,在学校一整天都在看。怎么办啊?
  • benben8397

2016-1-6 21:26:25 使用道具

每天早上吃一勺黑芝麻,给孩子养成按时休息的习惯(下课一定要出去玩,我高三那一年视力没下降,总结经验是因为太困了,有时间就睡觉或者出去玩),做眼保健操。多吃点清肝明目的东西。
    多运动,如打乒乓球 羽毛球

• 愤怒的钱小鸟

2016-1-13 15:00:05 使用道具

多运动!这个应该没有什么根治的方法!
  • gailji

2016-3-13 17:04:49 使用道具

上海新华医院(著名儿科医院)眼科主任告诉我,延缓近视发展确定有效的方法只有两个,一个是点5%的阿托品(好像是这个比例),一个是OK镜,前者没有现成的眼药水,后者不是每个人都能戴。她自己的女儿也是近视眼,就只是戴眼镜。
  • jiang319

2016-4-14 00:55:34 使用道具

近视起来根本止不住,只求别近得太快。将来科技会解决这个问题。
  • rebeccayou

2016-4-14 11:57:36 使用道具

至从今年三月底检查出来女儿近视了,我也看过很多网上的理论和仪器,包括读写望远镜啊,王天运啊还有一个强制望远训练的(忘了他的名字了), 还买过一个舒目镜,看了两三天就没用了, 很迷茫, 网上那些个个都声称有效,也有一些人跟贴献身说法,不知道是真是假,而且都要有超强的毅力才能坚持下来. 现在只能试着让孩子加大读写距离,每天转两次眼球,希望能有点效果
  • 红领巾

2016-11-12 08:02:21 使用道具

学习了,快乐每一天
  • Cherrywolf

2016-11-16 14:38:17 使用道具

我家今年也查出近视了,正在寻觅方法,愁啊~~~
  • lemon2029

2016-12-8 12:30:18 使用道具

今年此时就轮到我求助了,也许这种求助永远没完没了...
  • Cherrywolf

2016-12-8 13:36:07 使用道具

山猪弟弟 发表于 2016-1-6 10:15
    我曾买了一个按摩器给儿子用,结果,没见啥效果,就没坚持了。。。。

按摩还得靠自己(如果能找到合适的按摩医师更好),靠仪器没用的。
    近视按摩不但是眼周,还包括手、脚、后背等处的穴位。
  • fcy123

2016-12-8 14:16:09 使用道具

我外甥曾经带过,但是我总觉得家长以为买了仪器就省心了,实际上那2年外甥的度数迅速加深。如果没有形成真性近视,改变用眼习惯是根本。
  • lemon2029

2016-12-9 10:56:17 使用道具

我家今年也查出近视了,正在寻觅方法,愁啊~~~