网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

一威海90后小伙的诚信和诺言,让我满目期待……

约七八天前,于58同城威海本地站,本人出售一部三星NOTE4手机,一口价1450,很快就与一小伙达成协议:当面验货,当面付款。
    小伙90后,威海本地人,看上去长相帅气文质彬彬,又穿着讲究举止得体,且一崭新雪弗莱轿车明光铮亮,约莫十几万……
     一番简单验机过后,小伙对机器满口称好,对价格也无异议……
     即将付款,小伙顿显羞涩尴尬状,称全身上下只有1200元,余额250元等发了工资,在元旦之日以支付宝形式支付与我,随即又拿出身份证和驾驶证以表明身份,并告知我可以留下其一作为抵押……
    愕然疑惑中我禁不住追问:
    “你车难道不加油?你难道不吃饭?”
    “单位食堂免费,加油我用油卡。”
又问:
     “你就没有朋友?就不会借一借?”
     “我已成人且已上班,不能再向父母张口,更不好意思向朋友伸手。”
      见其信誓旦旦滴水不漏,我顿时无语;听其言之灼灼,意之切切,更令我不知所措……
      …………
       罢罢罢,不管你信不信,反正我信了……
       一分钱难倒男子汉,人人都有尴尬纠结时刻。况,堂堂五尺男儿,岂能为250元折腰?大男人立于朗朗乾坤,其诚信诺言难道还不抵250元纸币?!
      人与人,多一份信任,多一份理解,岂不乐乎?!
      小伙,我真得信你!!
      最后,既没留他任何物品抵押,也没询问其姓名和工作单位地址,只有一个陌生的电话号码……
      明天就是元旦了,让我们共同期待,两代人的诚信契约,两代人的三观交锋,最后鹿死谁手
……
                                      ----黑白分明

1352 查看 29 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• junmm

2015-12-31 11:43:08 使用道具

14年暑期带孩子去威海游玩,很喜欢这座城市
    和你一起期待
  • snail913

2015-12-31 11:44:05 使用道具

我估计你是因为对方的衣着打扮和车子才信的吧?
    既然讲好当面现金,钱一定要带足吧,除非已经讲好价,你便宜他250,我觉得不可信。身份证可以补失,没有驾驶证怎么上路?
    拭目以待吧。
  • 托米

2015-12-31 11:47:55 使用道具

我也觉得不可信,对方可能会认为你放弃余款了。
  • XINLAIDIANII

2015-12-31 11:51:21 使用道具

新手机还是旧手机?旧手机据说不能随便处理的
  • XINLAIDIANII

2015-12-31 11:53:18 使用道具

歪回楼:

我相信小伙会给余款,这么大年纪大的孩子正是意气用事之时
  • 含宝妈

2015-12-31 12:12:02 使用道具

期待期待结果啊
  • 含宝妈

2015-12-31 12:12:20 使用道具

话说,这个帖子有意思
  • atinadai

2015-12-31 12:15:48 使用道具

有意思,见证一下。
  • 浅笑盈盈

2015-12-31 12:29:23 使用道具

同拭目以待……
  • 宸寰的妤雅

2015-12-31 12:36:26 使用道具

我觉得不可信,因为我自己就被骗过,那时候人家也是信誓旦旦,还说要把身份证号码抄给我,拭目以待吧
  • daisy1981

2015-12-31 12:40:25 使用道具

希望小伙回复,希望人与人之间真诚相待。
  • 串串我爱吃

2015-12-31 13:32:16 使用道具

我愿意相信世上还是好人多,讲信用的多
  • qinbaoba

2015-12-31 14:19:02 使用道具

哎,最好别用钱来考验人,90%你会失望的
  • hzpiao

2015-12-31 14:22:12 使用道具

都说好价钱的了,还当面交货,然后他又不带够钱,怎么想都觉得个中有点不对的地方。和楼主一起等结果
  • 情人节的雪

2015-12-31 16:04:12 使用道具

胶东老乡啊!和黑白老师一起期待!
  • 黑白分明

楼主 2016-1-1 20:18:05 使用道具

有个问题必须说清楚:
    其实这个事情已经是过去式了……
    作为一个教育工作者的责任和秉性,更为了社会正能量的发扬,所以后续补充发帖……
    其实这个好孩子已经提好几天就兑现了诺言!!!!!

• ayudejiejie

2016-1-4 12:10:00 使用道具

这孩子厉害,一般都不好意思张嘴提要求,他说得出做得到,是能干事儿的人。
    我也是山东人,遇到这种事,我可能没办法开口求人。山东人不缺诚信,缺胆量
  • 阳光灿烂兔宝宝

2016-1-4 12:19:40 使用道具

哈哈,结局不错,还是值得信任的啊
  • hyh54601

2016-1-4 12:47:54 使用道具

看到后续,心里暖暖的。
  • 情人节的雪

2016-1-4 17:06:34 使用道具

被我们讲诚信的山东小伙和善良的黑白老师感动!替我们山东人自豪!
  • zhangjunyan11

2016-1-4 17:18:54 使用道具

小伙子没让大家失望!
  • 最爱小布布

2016-1-5 10:20:37 使用道具

同是山东人,看到最后的结果真心赞一个
  • 串串我爱吃

2016-1-6 16:11:42 使用道具

太好了,赞一个!为我们山东人
  • 小阿

2016-1-7 15:47:22 使用道具

:lol:lol
  • 520_snow

2016-1-7 15:56:07 使用道具

结局很不错,,正能量
  • annycolo

2016-1-7 18:10:22 使用道具

赞正能量贴!
  • 小虫子

2016-1-7 18:29:39 使用道具

金钱最能衡量一个人的品质...
  • 玄米茶

2016-1-8 12:16:39 使用道具

正能量
  • 山东大汉

2016-1-18 14:50:50 使用道具

信任重要,社会正能量