网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
椰子婷

[阅读银行] #2016阅读之旅#

坚持了三年的阅读记录。
去年,阅读了四十本。
前年,是七十本。
大前年,是五十本。
阅读是一种习惯,凡事不预则废,去年娃出生了,阅读时间锐减,很多时候只能读电子书,在黑灯瞎火的时候。
一年十二个月,今年的目标是读完中国军事史(7册),史记(9册),其余皆可。
今年对自己的新要求是,开始阅读外文原著,从习惯看专著开始,逐渐过渡到小说,根据香港的英文教材,梳理对豆包的英文教学;梳理小学时代的语文考纲,自己编写识字教案。
史记,买一套有现代文翻译的版本,要简体横排。主要是方便豆包阅读,顺便备考的。在带豆包读之前,自己最好读够三遍。
今年的目标是读24本书,平均每月2本。

快速阅读和思维导图,在时间有限的时候,尤为突出它们的价值
3454 查看 53 收藏帖子 (4)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• villay

2016-1-1 13:54:21 使用道具

好有计划的妈妈,赞。向你学习!
  • YY织博

2016-1-1 14:52:16 使用道具

学习中,谢谢
  • rfzhai

2016-1-1 16:28:03 使用道具

执行力太棒了,向楼主学习,除了陪孩子,今年也要做一个爱阅读的妈妈
  • meijun2

2016-1-1 19:14:59 使用道具

这位妈妈加油!
  • 迷糊妈晓雪

2016-1-1 19:57:06 使用道具

好有计划,新的一年新的开始.新年快乐
  • daisy1981

2016-1-1 20:56:34 使用道具

向楼主学习,思维导图有空我得看一下。
  • 椰子婷

楼主 2016-1-2 21:14:20 使用道具

1 遇上孩子,遇上更美好的自己
  • 椰子婷

楼主 2016-1-11 12:37:00 使用道具

2 破解古文字的秘密
    3只有医生知道3
  • 椰子婷

楼主 2016-1-13 01:26:57 使用道具

4 精力管理
    有一部分内容引发了我的思考 有一部分可用
  • 老蘑菇

2016-1-13 10:51:52 使用道具

太赞的妈妈,提醒自己也该看书了
  • 椰子婷

楼主 2016-1-15 13:45:30 使用道具

5 外企HRM手记 我只是不想将就着过
    开始想着了解一下老公做的事情是什么 以后遇到可以巧妙应对 结果发现这部书更偏重勾心斗角 有点不喜欢
    但凡事有两面 有时候作者的八面玲珑心又确实处理得漂亮 中间也有适合自己运用的地方。
    总而言之 不功不过吧
  • 椰子婷

楼主 2016-1-19 10:20:30 使用道具

6 御繁华
    令人刮目相看的言情小说。
    结构严谨 语言唯美 人物刻画细致 情节紧凑 小爱与大爱的冲突 国恨 家仇战争 爱人
    一切出乎意料又在情理之中 几个医学小毛病便不抓它了
    我进入言情之书了
  • 我的小窝love

2016-1-22 09:52:05 使用道具

根楼主学习了。
  • 椰子婷

楼主 2016-1-22 10:18:53 使用道具

7 三嫁惹君心
    纯粹因为是花了2元买的电子书 所以看完了
    人物设定有新意 故事略俗套 语言小白 人物脸谱化 性格前后不够一致
    打发时间也好 现在做不了笔记 也很难看什么书
  • 椰子婷

楼主 2016-1-25 23:27:47 使用道具

8 小主妇的生财旺夫故事
    随便买的电子书 还不错 有她自己独到的见解
  • 迷糊妈晓雪

2016-1-26 23:25:56 使用道具

婷大大是用kindle看书吗?也想买个,推荐买哪款,谢谢
  • 迷糊妈晓雪

2016-1-27 17:57:21 使用道具

3是最新版吧,比基本版贵了1000,值得吗?
  • 迷糊妈晓雪

2016-1-27 17:57:49 使用道具

3是最新版吧,比基本版贵了1000,值得吗?
  • 椰子婷

楼主 2016-1-29 11:47:09 使用道具

9 将嫁
    完全颠覆了言情小说的写法 写得非常大气和流畅 作为一位女将军的言情小说 言情少得点到为止
    描写细腻真实毫不拖沓,写战争有深度有内容有谋略有厚黑,写官场有陷阱有故事有伏笔 写人物有血有肉 丰满不脸谱
    里面能看出有一点模仿红楼梦写大宅子生活
    作者是国学基础深厚 有历史功底有智慧的明白人
    大人物小人物 每个都写得很好 男主角在书的三分之一才出现 写在他身上的笔墨绝少 却让人无法割舍 结尾略微着急了点 总而言之 是非常优秀的小说 值得反复玩味
  • 椰子婷

楼主 2016-1-30 23:59:07 使用道具

10 塔尖恋人
    写将嫁的作者 真是字里行间透露着智慧的光芒
    我很喜欢
  • 椰子婷

楼主 2016-2-6 11:24:35 使用道具

11 如何让男人宠爱一生 女人生活智慧书
    随便买的电子书,看完觉得还不错。
    经营夫妻的关系 经营亲戚的关系 如何拿捏有度,是很重要的事情
    渐渐发现,有些事情确实看天赋,同一个问题,有些人不需要太努力就做的很好 有些人要努力贯彻执行才能学会
    还是做个有学习能力的人好。
  • 椰子婷

楼主 2016-2-7 13:51:13 使用道具

12 斯通纳
    个人精神的世界和现实之间的世界有关系又割裂
    不断追求完整的自我
    坚持完整的自我 直到有机会胜利为止
  • 潼潼的天

2016-2-7 18:57:22 使用道具

LZ的读书量包括电子书么?
    LZ做阅读记录么?我感觉自己很难记录的完整,有的时候看了电子书,就忘了。
  • 椰子婷

楼主 2016-2-12 22:16:01 使用道具

13 吴闲云 煮酒探西游
    很有意思 有些地方也是脑洞大开 总体而言 还是让人对西游记有了新的理解
    名著 总归是表一个意思 里一个伏笔的
  • 椰子婷

楼主 2016-2-14 09:49:48 使用道具

14 沥川往事
    言情小说 还行 打发时间不错
    学到的技巧:你明知道是这么回事 作者不说不说就是不说 于是只好一直往下看了
  • 椰子婷

楼主 2016-3-1 12:44:50 使用道具

15 聪明人使用方格笔记本
    还行,我打算拿方格笔记本来画思维导图的,整齐漂亮
    16 沉香如屑
    这言情抄三生三世十里桃花抄得分外多,但是侧重点不一样。。
    唉,这种水准也能出书啊?还行吧。现在网文的门槛真的。。。
  • 果果子

2016-3-1 13:09:25 使用道具

值得学习哦
  • 椰子婷

楼主 2016-3-3 12:37:16 使用道具

17 博弈三国
    这部书比西游写得更出彩 非常好看 并且带领我进入了一个新角度 博弈的眼光看世界
    开通了亚马逊的包月试用 下了几本博弈学的通俗读物 读完了入纳什的策略博弈
  • sdyuanlei

2016-3-10 13:46:58 使用道具

悦读,在路上,^_^