网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
如题,扔掉一批东西,甲醛含量明显降下来了,再不敢乱买东西了。
这买回来的都是毒气啊。
4340 查看 39 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 心海幽幽

楼主 2016-1-2 14:54:47 使用道具

以后只挑贵的买,再不敢买便宜的东西了。
    以前没想到这些小东西甲醛会超标那么多。
  • 哲哲的妈

2016-1-2 15:02:55 使用道具

请问甲醛检测仪差不多少钱一个?
  • 心海幽幽

楼主 2016-1-2 15:11:14 使用道具

500多,能检测甲醛,pm2.5,pm10。

• 心海幽幽

楼主 2016-1-2 15:13:02 使用道具

不记得什么牌子了,老公买的,挺准的,打开窗子甲醛含量很快就将为0,pm2.5,和pm10马上涨上来。
  • 紫苏洛洛

2016-1-2 16:08:30 使用道具

其实也没有用的,空气都很脏
  • hnlz123

2016-1-2 18:13:09 使用道具

• Gypsophila

2016-1-3 07:43:01 使用道具

便宜的木玩比如啥?想了解下避免踩坑,最近想买木质切切乐,所谓的外贸原单怕不靠谱,国内牌子也是挑了又挑
  • 漫天飞舞27

2016-1-3 08:54:48 使用道具

也想知道楼主买的是啥牌子的?
  • dianejin

2016-1-3 11:22:27 使用道具

同求牌子  我也想买一个
  • 曼达

2016-1-3 11:39:38 使用道具

天哪,看来得多多注意了
  • 心海幽幽

楼主 2016-1-4 09:54:16 使用道具

Gypsophila 发表于 2016-1-3 07:43
    便宜的木玩比如啥?想了解下避免踩坑,最近想买木质切切乐,所谓的外贸原单怕不靠谱,国内牌子也是挑了又挑

有一套hape的串珠,确实没有甲醛。
    其他的都不知道什么牌子,和甲醛检测仪放在一个袋子里,都是直接涨到爆表。
    还有新买的一个木质画板,拿进屋里来,甲醛指数上涨0.05,拿出去就降下去。
  • 心海幽幽

楼主 2016-1-4 09:55:03 使用道具

漫天飞舞27 发表于 2016-1-3 08:54
    也想知道楼主买的是啥牌子的?

晚上回家看看,四个字的,好像阿依什么。
  • favour122

2016-1-5 12:52:55 使用道具

超轻粘土确实有股难闻的味儿,像是胶水味。。。。
  • 玄米茶

2016-1-5 13:04:39 使用道具

原来轻质粘土也有甲醛,哎!
  • ricerat

2016-1-5 15:14:03 使用道具

当初看了很多积木 那些原单价格真是心动 看评价也很好。不过最后还是买了haba的积木,贵有贵的道理
  • sdytlhl

2016-1-6 10:12:08 使用道具

宝妈买的是啥牌子的甲醛检测仪?
    我也想买个。
  • melody_faby

2016-1-6 13:41:48 使用道具

其实除了甲醛,最好还要测一下tvoc(总挥发物)的浓度,包括苯、甲苯等等。同问甲醛测定仪~~~
  • 心海幽幽

楼主 2016-1-7 09:52:46 使用道具

melody_faby 发表于 2016-1-6 13:41
    其实除了甲醛,最好还要测一下tvoc(总挥发物)的浓度,包括苯、甲苯等等。同问甲醛测定仪~~~

阿格瑞斯
    tvos也超标,这个不像甲醛那么灵敏,还在找是什么超标。
  • 喜鹊窝

2016-1-8 17:12:27 使用道具

这个帖子很有意思啊。淘宝看了下你说的这款测试仪,先收藏了,等装修好了房子买一个。
  • misukicai

2016-1-8 22:55:56 使用道具

你这个帖子提醒我了 可以用甲醛检测仪大概测一下那些玩具甲醛超标厉害的 半年前新屋装修时也买了甲醛检测仪,看来还可以继续利用上 虽然家里的玩具都挑贵的大品牌买的多 但有一小部分还是淘宝随便买的  的确担心质量问题
  • 设计师+摄影师

2016-1-10 15:57:01 使用道具

全实木的、无油漆的东西应该没问题了吧。不过这样的好象很少。宜家有一些这样的家具。玩具就更少了。另外我觉得也不要过于要求一点都没有。这世界不是真空,并且普通人也没条件生活在远离城市的清山绿水的环境里。
  • marciay

2016-1-10 16:40:15 使用道具

看来真的要扔了 奶奶爷爷给买的好多路边的玩具感觉质量都很差
  • melody_faby

2016-1-11 15:55:46 使用道具

买了一台测试仪,刚测了下2年前装修的办公室。密闭状态0.8mg/m3,开窗通风0.4mg/m3,而国标上限是0.1mg/m3,我不如去死~~~~啊啊啊~~~~
  • jiankan

2016-1-11 16:06:47 使用道具

这种也需要校准吗?之前买了一个觉得校准太麻烦。
  • paulinaliu81

2016-1-11 16:11:08 使用道具

HAPE的玩具的确好,买来即可使用,个人觉得木质里面最没有味道的
  • 心海幽幽

楼主 2016-1-12 09:35:28 使用道具

jiankan 发表于 2016-1-11 16:06
    这种也需要校准吗?之前买了一个觉得校准太麻烦。

需要校准,不过挺容易的。
    空气好的时候打开窗,放在窗边校准五分钟就行了。
  • jeanne_yao

2016-1-12 11:26:18 使用道具

新衣服上也有甲醛啊。。。只想说好累
  • xuanye53

2016-1-13 12:54:29 使用道具

不知道培培乐的粘土或橡皮泥有甲醛吗  哪位家里可以测试的麻烦测测  这类玩具买什么牌子靠谱
  • yym湘安安

2016-1-13 13:07:23 使用道具

就是现在的产品让人不放心呀