网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
今天报到,明天就正式开学了。昨晚九点多叫妞上床睡觉,妞嘴里嘀咕:根本不想睡嘛,太早了!其实平时也一样,就算是十一点叫妞上床,妞也是磨磳着东摸摸西摸摸,想尽办法晚睡。妞就是这样一个不想睡觉的孩子,事实上她入睡也是很难,不象别的孩子十分钟就可以睡得不醒人事了。不知道咱家的孩子是不是体质特殊啊?!让我老是担心她睡眠不足,不利于身体和智力的发展。你们家孩子睡眠都好吗?有没有和妞一样的特殊个体啊?!
4496 查看 39 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• rayo0lee

2011-8-31 10:44:45 使用道具

是不是孩子运动量不够啊?
  • 小开心

2011-8-31 10:46:03 使用道具

现在的孩子基本都这样,夜猫型的。
  • lihan362

2011-8-31 10:50:13 使用道具

我家晚上超过9点就不爱睡觉,在幼儿园中午很少睡觉。我们也是愁死了。
  • julyjuly77

2011-8-31 10:55:47 使用道具

• moluelue

2011-8-31 11:01:56 使用道具

我们的也是难入睡的,晚上除非很困,要不没有半个小时睡不下去。
  • stacy

2011-8-31 11:02:45 使用道具

白天运动量大,孩子就睡的好。
  • shunshun121

2011-8-31 11:09:04 使用道具

我儿子也是夜猫子,孩子月子里时就比别的孩子觉少,从二岁半开始就从来不睡午觉,还能精神抖擞地玩到晚10点以后,假期经常11点半才睡,开学后,我要求他10点前必须上床,结果还是折腾到10点半才能睡着。
  • aobao2008

2011-8-31 11:19:20 使用道具

我也感觉是运动量的问题,周末出去玩,比较累,晚上睡觉就快!我姐姐的小男孩,有天到我家来玩!晚上9点,我们上床说聊会天!结果人家一躺下,说了句,我睡了,就没声音了!我当时太惊讶了!这孩子就是那种醒的时候闲不住的!
  • 2宝妈妈

2011-8-31 11:53:48 使用道具

现在的孩子基本都这样,夜猫型的。
    愁呀
  • shalala

楼主 2011-8-31 12:06:09 使用道具

julyjuly77 发表于 2011-8-31 10:55
    我们家能半个小时以内睡着 我要偷笑了 我们家整个就是睡不熟的 半夜里面翻身动静 时不时就要醒来坐起来一次 ...

看来我们两家的孩子有共同点{:soso_e181:}
  • yuanyuanma

2011-8-31 12:31:43 使用道具

我女儿还好,最好从小就定下睡觉的时间,这样生物钟就可以调节的比较好了。
  • shalala

楼主 2011-8-31 13:01:06 使用道具

yuanyuanma 发表于 2011-8-31 12:31
    我女儿还好,最好从小就定下睡觉的时间,这样生物钟就可以调节的比较好了。

我也是从小调教,可是木用啊{:soso_e101:}
  • yuanyuanma

2011-8-31 13:16:37 使用道具

呵呵,小孩和小孩不一样呀。
  • julyjuly77

2011-8-31 14:37:34 使用道具

• shalala

楼主 2011-8-31 15:26:58 使用道具

julyjuly77 发表于 2011-8-31 14:37
    我一点都不喜欢这个共同点 真的 中午作困从十一点开始作 午饭都没吃 一点三刻摒不牢了 讨饭吃 两点钟吃好 ...

只能说孩子精力太充沛了{:soso_e127:}
  • syebfans

2011-8-31 18:42:37 使用道具

不困就不睡,有的孩子天生觉少
  • lixingmeibec

2011-8-31 19:27:37 使用道具

自出生到现在,我家的睡觉问题就一直令我头痛。
  • jujukeke

2011-8-31 19:36:59 使用道具

我们家也基本上是10点后才能睡着的,记得以前我小时候8点多就睡了,现在的孩子,唉。。。
  • 影子小子

2011-8-31 19:49:31 使用道具

我们明天领书,随便几点到
  • 皮皮妈妈

2011-8-31 19:57:56 使用道具

我们入睡快,但不喜欢入睡,哈哈。
  • shalala

楼主 2011-9-1 09:42:10 使用道具

yuanyuanma 发表于 2011-8-31 13:16
    呵呵,小孩和小孩不一样呀。

是啊,个体差异
  • shalala

楼主 2011-9-1 09:43:07 使用道具

lixingmeibec 发表于 2011-8-31 19:27
    自出生到现在,我家的睡觉问题就一直令我头痛。

跟我们家情况完全相同啊{:soso_e101:}
  • shalala

楼主 2011-9-1 10:12:04 使用道具

好难执行,我家七点多才吃完晚饭
  • ahuiya

2011-9-1 10:16:17 使用道具

不用担心,上学以后就能睡了~
    我家原来也夜猫子,十点多不睡,早上六点就起~
    上学第一天,八点就睡了,以后一直这样~
    我妈曾经担心的问我过,这孩子是不是病了~
    我也心里不放心,问了几个家长,都说刚上学,累的,以后慢慢调整会适应过来~
  • 欣赏

2011-9-1 10:20:49 使用道具

我们家的午睡那是相当困难啊
    我很苦恼哦
  • 欣赏

2011-9-1 10:24:46 使用道具

julyjuly77 发表于 2011-8-31 10:55
    我们家能半个小时以内睡着 我要偷笑了 我们家整个就是睡不熟的 半夜里面翻身动静 时不时就要醒来坐起来一次 ...

我们也是这样的
    趴着睡的人
    坐起来
    往后倒下去
    来个180°
    头变脚了
    整个人都露在被子外面
    不知道病了多少次啊
    现在大了
    还知道自己拉着被子盖住自己
  • 翔妈

2011-9-1 10:26:40 使用道具

夜猫子都是大人养成的习惯。我以前也为孩子睡眠问题苦恼过,再晚睡孩子也是很难入眠的,有时翻来覆去两三个小时都睡不着,后来他爸改变策略7点以后不看电视,(上学后基本也没时间看,有时间会看点书)让他7点多就要安静下来上床看看书听听故事,快8点就要熄灯让他闭眼很快就会入睡,等孩子睡了再起来做事。楼主也试试,辛苦一段时间,以后养成习惯了就不用为这个发愁。现在我们家就连小弟弟都是按照这个作息规律,不过早上起太早了5点多就会醒。
  • xiaoxiongmm

2011-9-1 10:37:20 使用道具

我们现在都会360度翻来翻去地睡,陪她睡一晚累死了,还得被她打到
  • shalala

楼主 2011-9-1 10:39:11 使用道具

xiaoxiongmm 发表于 2011-9-1 10:37
    我们现在都会360度翻来翻去地睡,陪她睡一晚累死了,还得被她打到

分床睡就不怕被打到了{:soso_e113:}