网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
今年9月儿子就要上幼儿园呢,我还在纠结该上公立还是私立幼儿园?!
有经验的能给说说现在公立和私立幼儿园都教些什么吗?师资力量如何?平时课外活动多吗?

先来说说我们对口的翔殷幼儿园,其实挺有优势的。
1. 是公立示范级的
2. 离家步行15分钟
3. 每月费用800元,比私立便宜多了
缺点:
1. 没有英语学习氛围

私立双语幼儿园的优势
1. 有英语学习氛围
2. 亲子活动多
缺点:
1. 离家远,需要做公交车,还需步行
2. 费用高,每月至少2000元

但据我所知公立幼儿园都不教英文的,但我很想给孩子一个能学英文的氛围。我也听到看到很多人说,私立的双语幼儿园就是打着有外教的幌子忽悠一下,每个星期2,3堂外教课孩子根本就学不到什么英文,出来也就会说几句打打招呼的话。我也相信这些都是事实,虽然不能指望孩子在幼儿园里能学到像母语一样流利的英语,但我的想法如果能有一个英语的氛围,那我们在家给孩子做的英语启蒙让孩子有了用武之地。我们花了很多的心思给孩子进行英语启蒙,除了看英语绘本和动画片,孩子接触的英文机会太少了,他们都不知道为什么要学英语,学了又要用到哪里。孩子学会了英语,可是我们父母平时都上班,家里的老人根本就听不懂。学一门语言是用来交流的,如果在幼儿园里有一个英语交流的环境,那孩子就更有兴趣去学习,这样再对孩子进行英语启蒙的效果也会更好。

可能会有说学好英语真有必要这么早吗?从小教孩子养成好习惯和品德,让孩子快快乐乐长大才是重要的。学英语以后也能学,学得好的人也多。这个道理其实大家都知道,但培养孩子养成好习惯和品德和学好英语并不冲突,如果从小让孩子学好英语,以后读书的时候再英语上话的精力少了,可以有更多的精力画在其他学习上。

真的好纠结呀~大家觉得有必要花更多的钱送孩子去私立双语幼儿园吗?

单选投票, 共有 159 人参与投票

距结束还有: 4992 天 16 小时 45 分钟

您所在的用户组没有投票权限
11463 查看 74 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 晓月雨田

2016-1-4 11:30:23 使用道具

作为过来人,我可以比较负责任地说,

如果您是着重考虑让孩子学习英语,其实私立不会带给您太多的惊喜,或者说,最后的结果可能会是比较失望的。

我儿子一岁三个月就上了私立幼儿园,在北京也算是顶级的吧,全英语,班上外籍和混血孩子很多,一年学费差不多20万吧。

两年多了,就我的观察而言,仅仅是英语上,我不觉得他表现出了什么太特殊的东西。

当然,每个家长侧重可能不一样,反正我对于小朋友的外语的学习上不是特别在意。

所以我觉得,离家近的公立示范也许更适合些。

个人意见,仅供参考。
  • seekandhide

2016-1-4 11:30:49 使用道具

我家门口是很贵的私立幼儿园   公立便宜的要坐车    我是非常郁闷每天要坐车奔波   穷人一枚  实在上不起私立的
  • lucky2000

2016-1-4 11:39:34 使用道具

选就近入幼儿园
  • 托米

2016-1-4 11:49:45 使用道具

家门口的不错,就近吧。我见过个把双语幼儿园的孩子,英语真心一般,有的甚至反感英语。
  • _▂上善若水.

2016-1-4 12:15:44 使用道具

想提供英语环境,上培训班也可以,所谓的双语幼儿园教的英语无非是几个单词几个短句。
  • 含宝妈

2016-1-4 12:23:40 使用道具

幼儿园,就近入学,这个是首要考虑条件。
    也是过来人,冬天的时候,能让孩子多在温暖的被窝里睡睡比什么都好。
    至于英文,来爸妈网的,肯定都不用担心英文啦
  • marciay

2016-1-4 13:01:24 使用道具

幼儿园还是就近的好,公立幼儿园至少虐童的少。其他我也纠结这个问题呢,宝宝基本不午睡了,公立幼儿园都要午睡的。。。
  • hunannan

2016-1-4 15:55:18 使用道具

幼儿园里的小朋友如果不说英语的话,只靠外教那一周几节课根本没有用,我们在国外上的幼儿园,本来都读说没有问题了,回来后 上某机构辅导班,眼睁睁的看着娃从整天叽叽呱呱说英语变成你对她说英语她也不理你! 因为她周围小朋友都说汉语啊 她现在汉语很溜 还会用不少形容词和成语 所以 如果不能确定私立幼儿园里面大家(至少是所有老师)日常都说英语都话 还是让娃多睡一会儿吧  
  • z2002plike

2016-1-4 18:16:32 使用道具

那离家近去那,绝对真理。英语学习 靠家里环境,幼儿园 就呵呵吧。
  • aboliqiu

2016-1-4 18:18:25 使用道具

去离家近的。。其他都是浮云。
    接送很累的
  • xjw0629

2016-1-5 14:49:11 使用道具

建议楼主在入公 立幼儿园之前,去一个全外教的私立幼稚园,培养语感和适应英文环境。等9月入公立园后,有了英文的底子。再加上家里的英文输入就完全可以了。公立园其实也蛮有优势的。
  • jane520520

2016-1-5 17:19:23 使用道具

晓月雨田 发表于 2016-1-4 11:30
    作为过来人,我可以比较负责任地说,

如果您是着重考虑让孩子学习英语,其实私立不会带给您太多的惊喜, ...

20万一年的幼儿园肯定除了全外教还有别的特色吧?
    能不能大致介绍或者分享一下呢?

• 晓月雨田

2016-1-5 17:50:51 使用道具

jane520520 发表于 2016-1-5 17:19
    20万一年的幼儿园肯定除了全外教还有别的特色吧?
    能不能大致介绍或者分享一下呢?

您可以参考我在这个贴子里的部分内容:

http://www.ebama.net/thread-238914-1-1.html
  • jane520520

2016-1-6 00:05:56 使用道具

晓月雨田 发表于 2016-1-5 17:50
    您可以参考我在这个贴子里的部分内容:

http://www.ebama.net/thread-238914-1-1.html

谢谢,先学习一下
  • 落樱滨纷

2016-1-6 13:35:21 使用道具

个人考虑进公立的,还能多睡会,双语我听下来很多都是打幌子,就像你自己说的,如果想给学英语,还不如另外报辅导机构更好
  • zgzxn1985

2016-1-6 15:58:38 使用道具

幼儿园还是近点方便
  • 牛牛妈800

2016-1-8 01:31:54 使用道具

双语没意思,性价比太差,要么全外教,要么全中文,
  • 紫苏洛洛

2016-1-8 01:55:04 使用道具

公办园比较好
  • csvqr

2016-1-8 13:43:58 使用道具

lz可以在家里和孩子练英文,推荐一个app叽里呱啦,很多孩子用效果蛮好的。幼儿园的话还是去离家近的吧
  • mandy860704

2016-1-13 00:30:10 使用道具

我和孩子爸爸都是海归,但是我们的英语虽然流利,却始终是个半吊子,和母语为英语的人比差太远,而且我们的学生时代都有大把大把青春抛洒在痛苦的英语学习上。因为不想让宝宝像我们那么累,所以想尽可能地给她创造环境让她在语言敏感期把英语作为第一语言去掌握。考察了上海很多国际幼儿园,学费昂贵就不说了,但是都离我家很远!我家其实在卢湾区,离新天地和田子坊都很近,附近应该老外很多才是,但是就是没有国际幼儿园!只有一所私立蒙特梭利,排队很长估计无望了。。。现在在这里看到那么多妈妈都建议离家近最重要,我又开始考虑公立示范园了。不过正如晓月雨田说的那样,蒙特梭利的理念我真的非常非常推崇,我自己就是中国蒙特梭利协会的认证讲师,如果能进那所蒙特梭利幼儿园就谢天谢地了!
  • Owenma

楼主 2016-1-13 08:45:12 使用道具

mandy860704 发表于 2016-1-13 00:30
    我和孩子爸爸都是海归,但是我们的英语虽然流利,却始终是个半吊子,和母语为英语的人比差太远,而且我们的 ...

据我所知蒙特梭利的学费超贵,13000~15000每月的费用不是我们一般人能承受的起的
  • joeybama

2016-1-14 09:38:14 使用道具

我们就是在双语幼儿园上的,费用一开始觉得好贵,每个月7000,现在倒习惯了。我觉得还是不错的,小朋友开口很自然,主动说的。现在大班,LEVEL1的阅读没问题,LEVEL2的要问几个,基本也能读下来。感觉主要还是幼儿园的功劳,外面不上培训班,家里也不强化的。前些日子去新加坡泰国,小朋友在动物园等SHOW的时候和澳洲人聊得欢,在餐厅还用英文帮妈妈要纸巾要餐具。班上小朋友英文普遍不错。
  • Owenma

楼主 2016-1-14 10:17:14 使用道具

joeybama 发表于 2016-1-14 09:38
    我们就是在双语幼儿园上的,费用一开始觉得好贵,每个月7000,现在倒习惯了。我觉得还是不错的,小朋友开口 ...

一分价钱一分货,2000的双语幼儿园和7000的效果就是不同呀
  • eugenie

2016-1-26 08:32:03 使用道具

tks for the nice sharing!
  • 猫妈家的虎妞

2016-1-26 09:32:11 使用道具

楼主投票,得知的不过是别家的选择,与你自己的选择还是无关的。所以你可以看到有喜欢离家近的公立的,有喜欢教东西较多的私立的……那又如何呢?本来就是各有偏向的啊。你偏向哪一方只有你自己能决定。
    2楼的说双语幼儿园两年下来没有任何收获的……这个比较神奇。通常效果好坏,要看这家幼儿园的情形,很多打着双语旗号的,也不过是每周有那么几次外教课。但如果同学里都有很多外藉,天天有外教陪,不可能一 点收获没有的。
    另,9楼说在国外上幼儿园,英语口语都很好了回来没环境然后就不说英语的……这个让人不知说什么好。孩子嘛,语言就是得坚持的,如果开头很好了然后不给环境不练习,很快当然就忘光的。但这不是咱们不学习的理由。要是我的孩子在国外已打好基础,我梦里都笑醒了。可惜我们在国内花三年时间都没做到能噼哩啪啦英语交流的地步哎。幸好也一直没中断。
    顺便一句,如果楼主选双语幼儿园,家里的亲子英语一定要跟上,不能全指望幼儿园或是机构或是学校。如果上公立根本不想搞英语了,当然……也就省了这份心思了。
  • replay

2016-1-26 11:33:09 使用道具

就近选择,孩子太小,远了太折腾了,这么小,健康还是最重要的
  • 柳小坡

2016-1-26 11:48:57 使用道具

毫不犹豫选离家近的
  • 飞鱼非鱼

2016-1-26 14:19:54 使用道具

看你想要得到什么。希望孩子多学点东西的,就送私立。希望孩子快乐成长循序渐进的,就选公立。
  • LJJ961

2016-1-29 19:28:52 使用道具