网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

在2016年的第一个工作日过来这里开楼,为了好好记录MAX 小朋友的阅读日记。
先放上2016年年度阅读计划~

这是1月 第1/2周的阅读书单。(因为第一周太短了就2天。。还放假了)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

high5 + 60 太有规划啦!
2227 查看 33 收藏帖子 (4)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 张小宝妈咪

楼主 2016-1-4 15:58:25 使用道具

2楼放现在的进度
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    我家阿宝,英文名MAX,是2013年1月底的龙尾巴小朋友。还有20天就满3周岁。

阿宝1岁半前后开始上美吉姆的早教
    英文启蒙较早,差不多就是一岁半正式开始。一开始读了很多绘本,不过有计划的阅读是2015年9月发现了爸妈网开始的。
    开口比较晚。到现在英文儿歌大概也就是10来首的样子。
    但一些经典的绘本,基本上说了上句都可以接下去说。
    英文输出也有段时间了,虽然大部分都是单词,偶尔会有长一点的句子,一般都是问句。
  • 张小宝妈咪

楼主 2016-1-4 16:06:11 使用道具

3楼放2岁读的书单
    中文书单

• 张小宝妈咪

楼主 2016-1-4 16:18:04 使用道具

英文读物                       
    跟读类:                       
    1.OXFORD READING TREE(ORT)                       
    2.海尼曼 GK                       
    3.RAZ aa                       

故事类:                       
    1.my first reading library                       
    2.I CAN READ                       
    3.国家地理儿童百科                       

1.NOW I'M READING/第一套自然拼读       

还有绘本大概几十本。               
  • gbbest

2016-1-4 19:31:30 使用道具

很棒,想学习,求EXCEL文件,谢谢
  • 现在开始学英语

2016-1-4 19:42:08 使用道具

好详细的学习计划,有心的妈妈
  • 含宝妈

2016-1-5 08:40:37 使用道具

为坚持阅读的宝宝点赞
  • OMS2015

2016-1-5 09:36:34 使用道具

能问一下怎么和孩子一起读绘本呢?拿到一本书,一个词一个词地带着孩子读,反复几遍让孩子对绘本上的词认识理解吗?那一晚上读一本吗?学习中。
  • high5

2016-1-5 10:06:47 使用道具

看了一下您给2岁宝宝规划的英文书单,都是分级读物。 建议多加一些纸板书 board books
  • 张小宝妈咪

楼主 2016-1-6 09:33:27 使用道具

gbbest 发表于 2016-1-4 19:31
    很棒,想学习,求EXCEL文件,谢谢

不好意思,昨天带娃体检,请问你需要什么表格?
  • 张小宝妈咪

楼主 2016-1-6 09:33:58 使用道具

现在开始学英语 发表于 2016-1-4 19:42

我大摩羯就是喜欢做规划哈哈
  • 张小宝妈咪

楼主 2016-1-6 09:35:38 使用道具

OMS2015 发表于 2016-1-5 09:36
    能问一下怎么和孩子一起读绘本呢?拿到一本书,一个词一个词地带着孩子读,反复几遍让孩子对绘本上的词认识 ...

不好意思昨天没来。

2015.9月前,我都是让娃随便挑几本,我在挑几本。然后我就是读。因为那时候他中文表达也不是很好。
    9月后我发现爸妈网后,开始做表格,一本书重复读。不会重点在单词上的。
    最近他英文开始输出,偶尔会打断我问我什么什么词是什么意思,我才会重点说他问的单词。
    一般我不会重点解释。
  • 张小宝妈咪

楼主 2016-1-6 09:37:12 使用道具

high5 发表于 2016-1-5 10:06
    看了一下您给2岁宝宝规划的英文书单,都是分级读物。 建议多加一些纸板书 board books

谢谢H5点评,其实他每周都读很多英文绘本,因为太杂了之前没做表格。
    我另外还会备课一本绘本精读。精读内容就是在爸妈网找到的资源拓展。
    回头我会详细写一下。

• 张小宝妈咪

楼主 2016-1-6 09:40:10 使用道具

因为昨天1.5带娃体检,所以补上1/4日的读书日记

1/4日到家比较晚,吃了晚饭先带娃玩了 20页的小题目
    然后洗澡床上读书
    然后没脑子的麻麻竟然忘记带之前备课好的分级,所以1/4读全部绘本
    1.very lonely firefly -全程英文读,句子较长不解释,娃主要看图片和最后一闪闪的效果。(第3次读)
    2.Dear zoo-一开始很不喜欢的绘本,说太吓人。
    后来从歌曲入手,最喜欢那句,LION?WHT,A LION?就是很夸张的语气MAX超喜欢。现在可以跟着唱了。
    3.tiem for bed-我很喜欢的一本,但娃的重点就有点怪。读到foal 他说不是青蛙吗怎么是小马,我就给重点分了下FROG 和FOAL,顺便解释了FOAL和HORSE的区别。
    4.the very hungary caterpillar-读了很多次的书,MAX可以接着往下读了。
    5.自制粉红猪小妹-这本读了很多次。不解释中文。
    昨天带去体检的路上因为不安分,就裸听粉红朱小妹的音频,可以一直听下去。

• 张小宝妈咪

楼主 2016-1-6 09:53:48 使用道具

1/5 读书日记
    昨天一早带娃去体检,体检完去看了一个展出。说实话一开始满期待的,但这个展出不太适合小朋友。
    先上昨天的书单
    因为下午我回自己家了,所以昨晚是外公带着读中文绘本。

• 张小宝妈咪

楼主 2016-1-6 09:57:15 使用道具

昨天看的是记忆中的30年展

• 张小宝妈咪

楼主 2016-1-6 10:17:13 使用道具

2015年的最后2个月的读书记录

后来用本本记录。其实我也没找到最完美的方法。表格记录比较详细,但有时候来不及KEY进电脑。
    本子记录比较乱,但随时可以记录。

• tcz8

2016-1-6 10:24:43 使用道具

跟我宝差不多大,看到你的规划,太让我汗颜了。看来我也要好好规划规划了
  • 张小宝妈咪

楼主 2016-1-6 10:38:54 使用道具

tcz8 发表于 2016-1-6 10:24
    跟我宝差不多大,看到你的规划,太让我汗颜了。看来我也要好好规划规划了

我只是很爱做表格,不用太在意方式。

• gbbest

2016-1-6 15:27:10 使用道具

张小宝妈咪 发表于 2016-1-6 09:33
    不好意思,昨天带娃体检,请问你需要什么表格?

就是您在用的表格,谢谢了
  • 张小宝妈咪

楼主 2016-1-6 15:34:11 使用道具

gbbest 发表于 2016-1-6 15:27
    就是您在用的表格,谢谢了

我所有的表格都是自己做的。你要的话给我邮箱,我发给你
  • 张小宝妈咪

楼主 2016-1-8 09:40:57 使用道具

这2天书读的不多啊,哈哈
    。。。
  • 张小宝妈咪

楼主 2016-1-13 10:36:14 使用道具

从周一开始MAX阿宝就开始住奶奶家了。。。因为外婆潇洒的去旅行了。
    我对奶奶布置的任务就是每天英语必须听,晚上睡觉前必须读书
    毕竟是婆家总没有去娘家去的勤快,对婆婆要求也不好太高;P

• icecream_zq

2016-2-11 21:26:17 使用道具

收了,谢谢分享
  • eugenie

2016-2-15 12:56:48 使用道具

tks for the nice sharing!
  • 张小宝妈咪

楼主 2016-2-19 09:32:10 使用道具

过年就一直混啊混。。。过来更新过年期间读的书吧
  • 张小宝妈咪

楼主 2016-2-19 09:39:33 使用道具

先来列表,后面上图
    过年期间基本没按照 原计划读书。都是拿到什么读什么。

• 张小宝妈咪

楼主 2016-2-19 09:41:42 使用道具

开始上书单的图
    大年30那天还约了私教上课,也是蛮拼的

• eden0703

2016-2-19 09:47:55 使用道具

• sandyvanho

2016-2-19 17:39:34 使用道具

学习了,楼主好给力