网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
      没有学过自然拼读,只是看过kids ABC 和super why ,当时看完也没见他乱写乱画字母啥的,就一直没有和他认真学,启蒙已经快两年了,现在可以裸听大红狗。由于怀孕在家没事干,天天就和他一起玩了,最近还给他找了一个画画的老师教一下基本功,每天回来就自己开始画画,最近天天嘴里一边念,一边画,画完总要给自己的话编名字,然后他就开始乱编了,乱画一长串的字母,然后,给编一个发音,告诉我他画的是啥。我是完全听不懂那个,而且我觉得他画的也不对,字母正的正反的反,那个有时候全是一堆辅音字母,有时候是一堆原因字母,看的我头大。。      今年他是中班,我一直想着是他二年级再开始认真学一下自然拼音,现在这样的情况,怎么办呢?是不是该找个系统教材学一下自然拼读? 好解决他自己乱拼,乱读的问题?

986 查看 6 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 小雨的妈

2016-1-6 18:03:06 使用道具

自然拼读建议在学拼音后。
  • yuyuycc

2016-1-6 23:31:38 使用道具

既然听力词汇积累不少了,为什么不系统学习自然拼读呢?配合分级读物训练自主阅读,也许孩子很快就能体会到拼读规则了。
  • water634

2016-1-7 01:30:21 使用道具

会到拼读规则了
  • high5

2016-1-7 02:52:36 使用道具

家里配备一些字母块,平时可以和孩子一起玩。
    QQ截图20160106104739.jpg QQ截图20160106104910.jpg

starfall 这类网站可以没事和孩子玩一玩。
    之前看过的kid ABC 之类的,也可以重新看看。

其他还有很多字母游戏,字母读音游戏都可以跟孩子玩。 注意一点,就是要带着和孩子一起玩的心态,而不是“教”孩子的心态。 千万不要在孩子读错,写错的时候,说孩子这个错啦,那个不对等。 只要show 给孩子正确的,就可以啦。
  • zyzlcdf

楼主 2016-1-7 18:22:01 使用道具

high5 发表于 2016-1-7 02:52
    家里配备一些字母块,平时可以和孩子一起玩。

我那天看了你们发的关于画板的帖子,就下手了一块儿童画板,正在路上,还有带吸铁的大小写数字啥的,打印了东西图书的那个自然拼音的书,打算自己先学起来,和他玩字母的时候,趁机一起学一下,我就是很怕拼读影响他的兴趣。最近也和他一起读了很多的绘本,结合着学乐的绘本动画,感觉他进步很大。
  • xiaobaitu508

2016-2-6 22:47:11 使用道具

这是一个过程,我家宝宝也是中班,几个月前开始热衷画字母和数字,笔顺和形状惨不忍睹,现在基本都没问题了。现在开始拼同学的名字和一些简单的单词。我们都没有引导,因为目前我的节奏还在亲子英语的读和听上。